Перейти к контенту

bigfishh

Trusted members
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Откуда:
    Краснодар

Достижения bigfishh

Новичок

Новичок (1/6)

5

Репутация

  1. bigfishh

    Помидорки и огурчики

    магазинные не люблю - там столько уксуса! я предложу рецепт маринованных огурчиков: Ингредиенты: Огурец свежий - 500 гр.Зелень - 100 гр.Чеснок - 4 головкиСоль - по вкусуПерец душистый (специя) - по вкусуВода питьевая - по вкусуСпособ приготовления: 1. Выбираем огурцы. 2. Помыть их и замочить в воде на два часа. 3. Подготавливаем тару для засолки. Для этого подойдут стеклянные банки или неповреждённые эмалированные кастрюли. 4. На дно ёмкости кладём чеснок, перец, зелень. По желанию можно положить листья хрена или вишни. Они добавят аромат и сохранят хрустящий вкус огурцам. 5. Вымоченные огурцы вынимаем из воды и обрезаем им кончики. Это ускоряет процесс образования засола. 6. Укладываем огурцы в ёмкость для засола. Они должны лежать плотно, но не быть утрамбованными. 7. Готовим рассол . Берём кастрюлю, наливаем воду, засыпаем соль (2 большие ложки на один литр воды). Когда вода закипит, рассол готов. 8. Немного охладив рассол, заливаем им огурцы. 9. Малосолим огурцы при комнатной температуре в течение суток. Если передержать, то они станут более солёными. И вот еще другой рецепт приготовления малосольных огурчиков: https://mmprod.ru/recipes/malosolnie-ogurci Какая же это классная закуска к водочке... !
  2. bigfishh

    Помидорки и огурчики

    какая красотища на фотографиях!! Я круглый год не могу без помидоров - зимой ем маринованные и соленые, а летом - свежие))
  3. bigfishh

    Плов

    а как вам такой плов? Называется он СЫРНЫЙ Ингредиенты: Картофель - 4 шт.Морковь - 1 шт.Сырок плавленый - 2 шт.Масло растительное подсолнечное - по вкусуСпагетти - 60 гр.Зелень - 1 пучокСоль - по вкусуПриправа Перец чёрный молотый - по вкусуЛук зелёный - 1/2 пучкаСпособ приготовления: Шаг 1Чистим и нарезаем картофель. Шаг 2Кладём картофель вариться. Шаг 3Чистим и нарезаем морковь. Шаг 4Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла. Шаг 5Выкладываем обжаренную морковь в кастрюлю с картофелем. Шаг 6Нарезаем мелко плавленый сырок. Шаг 7Картофель сварился до полу готовности, добавляем сырок. Шаг 8Спагетти ломаем, кому как захочется. Шаг 9Выкладываем в почти готовый суп и варим минут 7-10. Шаг 10Шинкуем зелень. Шаг 11Выкладываем зелень в готовый суп и провариваем ещё 3 минуты. Шаг 12Можно подавать. Наслаждаемся! а я рис всегда варю вместе с мясом - он успевает свариться. Добавляю чуть больше соли - тк часть заберет рис и вода, чтобы покрывала плов на 2 см во время варки
  4. bigfishh

    Рыба

    Я балдею от фаршированной грибами щуки. Ингредиенты такие: Щука - 1 шт.Шампиньоны - 4 шт.Яйцо куриное сырое - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 120 гр.Лимон - 1 шт.Картофель - 2 шт.Масло сливочное - 50 гр.Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложкиСпеция для рыбы - по вкусуСоль - по вкусуРыбу помыть, очистить от чешуи. Затем надо отрезаем голову и аккуратно снимаем кожу, подрезая плавники с внутренней части. Далее следует почистить морковку и натереть ее на терке. Потом чистится репчатый лук и нарезается полукольцами. Пропустить щучье мясо и лук через мясорубку. Настала очередь чистки картофеля. Снова прокручиваем рыбное мясо через мясорубку и затем через нее прогоняем картофель. Обжариваем на сковороде морковь, добавляем сюда же лук и обжариваем и его.Нарезаем кубиками грибы. Смешиваем их с зажаркой, сливочным маслом, фаршем и специями. Добавляем сюда сырое яйцо. Хорошо вымешиваем все. Набиваем кожу щуки этой начинкой, потом кладем все на смазанный раст маслом противень и запекаем. Готовое блюдо украшаем овощами. Отличные рецепты рыбных блюд беру отсюда: https://mmprod.ru/category/ryba
  5. bigfishh

    Зельц / Рулет

    а магазинные зельцы просто даже по виду жалкие творения по сравнению с продуктом на фото от Завсегдатая..Зато дешевый - 53 рубля 400 гр.
  6. bigfishh

    Рыба

    прям выглядит как блюдо, приготовленное лучшим шеф-поваром мира! очень эстетично. а я вчера тоже литр пива выпил, но с с магазинной уже не первой свежести сушеной воблой..как говорится, чем богаты
  7. bigfishh

    Про жареные яйцы

    я не люблю когда разбиваются желтки при жарке, это для меня просто катастрофа! Каждое яйцо с расплывшимся желтком заменяю на другое и так пока не будут все желтки целыми, то же самое касается и отварных яиц - не дай Бог переварить желтки - не буду даже есть. А они перевариваются мгновенно - через минуту после закипания уже нежидкие
  8. bigfishh

    Про жареные яйцы

    Вижу, что с 2017 не было сообщений, кроме моего от 15.06.2020, но хочу поделиться блюдом из яиц. которое обожаю уже долгие годы. Вдруг, кто соблазнится на него. Короче, наливаю немного раст масла в раскаленную сковороду - у меня она чугунная. Потом немного топленого масла добавляю. Далее среднюю головку лука измельчаю и жарю до золотистого цвета. Режу самый большой помидор полукольцами, и когда он размягчает и уже прямо превратится почти в кашу, вбиваю 2 яйца.. солю это все и перчу черным молотым перцем и все, мой деликатес. отрезаю черного хлебушка и вперед со зверским аппетитом. А самый смак вымакивать хлебушком разбитые желтки...мммм а вот почему-то яйца, жаренные на сале, люблю меньше...но тоже изредка готовлю это блюдо
  9. bigfishh

    Про жареные яйцы

    Я яйца люблю любыми - сырыми пью постоянно, когда есть хочется, а нельзя калорийное)) ночью обычно пью их.. люблю всмятку ложечкой доставать чайной, люблю омлет просто с молоком взбитые яйца, и понимаю что теперь буду делать еще и по-другому, пользуясь представленными здесь рецептами :Smiling-Face-With-Heart-Eyes:
  10. bigfishh

    Вискарь

    а у меня стоит литровый ( в жестяной банке) Jim Beam Black уже 8 лет нетронутый, А кто его настоящий производитель? все нет стоящего повода чтоб выпить, а хочется очень, конечно же...
  11. bigfishh

    Мохито

    обожаю мохито, но чаще всего им угощаюсь. Пить его хочется всегда. жаль нет возможности делать это часто :Face-With-Tears-of-Joy:
  12. bigfishh

    Пиво

    мне нравится пиво Балтика 7, а многие из перечисленных здесь даже не знаю..с воблой попробовал на днях, тк тараньки не было в продаже, а теперь уже тараньку после нее даже не хочу,
  13. bigfishh

    Вискарь

    про шотландский слышали, но ни разу не доводилось пить..только суроргат под видом виски пьем... а цена не меньше 1000 р ..где ж найти это сокровище?
  14. bigfishh

    Пиво

    когда ободрят мои сообщения? Я хочу общаться на форуме!
  15. bigfishh

    Диета Дюкана

    все продукты не только дорогие но и дефицитные
×
×
  • Создать...