-
Число публикаций
6 209 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
34
КапДок последний раз побеждал 30 Марта
КапДок - автор самых популярных публикаций!
О КапДок
- В настоящий момент Просмотр темы: Анекдоты, смешные случаи (часть 9)
- День рождения 10.03.1960
Информация
-
Пол
Not Telling
-
Откуда:
Ставропольск
Достижения КапДок
Ветеран (4/6)
8,9k
Репутация
-
У меня ассоциация со щами это борщ без томата, но обязательно с капустой. А тут капусты нет. И да, щей у нас не варят, только по книжкам знаем
-
Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Ещё хорошИ молодые еловые почки, ёжички такие, кладезь витамина цэ. Ещё вариант, почитай кулинарную ветку. То есть ты, как я понял, от поднятия пенсии отказываешься? -
Зима кончается,(у вас), скоро травка зазеленеет. У меня всегда ранней весной дикое желание чего нибудь эдакого не. Открываешь охладильник и думаешь, чего бы этакого? Мясо, рыба, сыры, да ну нах. Идёшь на рынок, берёшь, хоть и парниковую, редиску, сметанки домашней, свежего серого хлебца и..... Так вот. Скоро у вас травка всякая полезет. Супер витаминный и не менее вкусный зелёный борщ. Бульон обязательно мясной. В меру крепкий. Бабушки готовили на курином, мне больше нравится из говяжьей грудинки, с жирком... Бульон готов. Далее в него картошку, в меру, когда её много, на мой взгляд не так вкусно. Пока варится картошка( в бульоне), делаем зажарку. Ну как зажарку, пассируем лук. Режем кубиками и на сковородку. Я люблю на смальце. Можно на подсолнечном масле. На сливочном такое себе. Главное не пережарить лук, привкус будет так себе. Даже лучше немного не дожарить, уже прозрачный, но чуть чуть похрустывает. В процессе дальнейшего приготовления доцйдёт и чувствоваться не будет, а аромат отдаст. Лук поджарили. И на сцену выходят 2 главных ингредиента. 1. Крапива. Именно сейчас, весной, молоденькая. Собираем самые нежные верхние листочки в достаточном кол-во. Я люблю погуще. Собираю в латексных перчатках, чтобы руки поберечь, и один хрен, выше перчаток как конь навалял ))). Собранную крапиву выкладываем в "трушляк"(так бабушка дуршлаг называла) и обдаём кипяточком. И всё, она не кусается. А тем временем картошка свалилась до 3/4 готовности. Крапиву нарезаем на доске соломкой и туда. 2. Щавель. Молодой. Промыли, соломкой и в туда. Со щавелем по вкусу. Если вдруг переборщили и кисло, можно чуть сахарку, нейтрализовать кислоту. И лук обжаренный туда же. Пока супчик доваривается, варим яички вкрутую. И вот наконец аллесгут. Шкорлупим яичко, режем мелким кубиком, кладём в тарелку, туда же пару ополовничков супчика, ложку с горкой домашней сметанки, кусочек отваренной грудинки(или куриную ножку) и гуттенаппетит. 100 запотеловки не возбраняется. Желаю, чтобы все!
-
Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Насчёт пенсии согласен. Будь моя воля, я бы её всем поднял. Тебе на витамины. Остальным тоже есть на что. А в остальном, прекрасная маркиза...(С) Доведу начатое до конца. Покажу, надеюсь, спелые жерделки. -
Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Не по дням, а по часам -
-
Вспомним, что ли, старика Крупского? Днюха как никак
-
Прикольные картинки и видео (часть 16)
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Геодеза не замай! Хуле.- 915 ответов
-
- развлечения
- видео
-
(и еще 3 )
Отмечено тегом:
-
Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 7
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Вчера планов было громадьё, а нынче случился недосуг. А тут вечером закончились лимоны в доме, ну и послала меня супружница. А я же помню. Вот что в шаговой доступности. Ждите.- 1 843 ответа
-
- 12
-
Сколько стоит (второй) дом построить...
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Вопрос чисто риторический. Я так думаю.(С) -
Прикольные картинки и видео (часть 16)
КапДок ответил на тему форума автора Stern в Обо всем на свете
Поддержу- 915 ответов
-
- 8
-
- развлечения
- видео
-
(и еще 3 )
Отмечено тегом:
-
-
🤘
-
А есть любители?