Сахар с солью надо растворять в уксусе (я его немного подогреваю на паровой бане). Потом этот соус надо вливать равномерно в правильно сваренный остывший рис,для того, чтобы он лепился! А правильно сварить рис=это тема отдельная. Если рис сварен правильно, то это почти успех! Его не надо варить как написано на пачке, а просто перед варкой хорошенько промыть раз 7 в холодной воде,Это для того, чтобы смыть с риса весь налёт...а его там просто жуть как много. В общем мыть надо до тех пор, пока вода из риса не станет вытекать чистой. И варить надо в толстостенной кастрюле при закрытой крышке.Я если варю 400гр риса, то лью 500 гр воды...иногда чуть больше лью. Потом варю 5 мин на высокой температуре после закипания, и 5 мин на самой маленькой...визуально видно когда вода испариться совсем.В этот момент снимаю рис с огня и оставляю немного постоять. Затем выкладываю его в стеклянный противень ровным слоем и остужаю.Ну а затем вливаю равномерно по всему рису соус из уксуса +сахар+соль. Протыкиваю лопаткой весь рис, чтобы соус равномерно распределился по нему...ну и потом вперед лепить роллы!