Перейти к контенту

"Рататуй"


Рекомендуемые сообщения

Всем кулинарам пламенный привет)))))))))

 

В общем-то считаю, что это блюдо стоит отдельной темы)

 

Во-первых это ТОП-блюдо французской кухни для Вегетарианцев.(Сам не являюсь таковым, и не фанат тушенных овощей).

 

Теперь по делу.

Все это блюдо готовят по разному. Я пересмотрел роликов 5-10, и перечитал кучу рецептов прежде чем впервые сделать это самому.

 

Выбрал для себя САМЫЙ сложный, но визуально самый интересный.

Фотография взята с интернета. Дома(на ДР жены забыл сфоткать, весь в делах и гостях)

http://chekalova.ru/wp-content/uploads/2016/08/%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B8%CC%86-1.jpg

 

Теперь рецепт и ингридиенты.

- Болгарский перец(желтый и красный) - 3-4шт

- Помидоры (2-4шт)

- Кабачок (1шт)

- Баклажан (1шт)

- Лук репчатый(1шт)

- Чеснок ( по вкусу)

Зелень я добавлял сверху: петрушка, укроп с чесноком в оливком масле).

Соль, перец по вкусу

 

Сам рецепт.

 

Сначала делаем овощную пасту.

Берем красный и желтый перец, и два помидора. Пассируем(отделяем от кожицы) любым удобным и быстрым для вас способом. Режем все на кусочки. Также параллельно нарезали лук.

Все это на сковородку(кастрюлю) - тушим до такой хорошей мягкости. (естественно солим, перчим по вкусу).

Заливаем всю овощную базу в блендер. Делаем массу(пасту) она должна получиться такой как на фотографии. Оранжевая.

 

Далее выливаем эту массу на ту противень(посудину) где будет исполнена основная часть протушенности овощей. Оставляем. 

 

Начинаем делать овощи. Просто нарезаем кругляшками. Опять же примерно также как на фотографии. и по кругу) Все очень просто.

 

Немножко зелени, но это чисто думаю не самое важно но для вкуса и аромата.

(чесночек или мелко режем, или в чесночницу выжимаем, оливковое масло и туда же режем мелко петрушку и укроп) все это перемешиваем и красиво выкладываем на наши овощи.

 

И последнее: 1час тушения всего этого овощного "блюда"...ставим в духовку.

На мой взгляд - желательно дать какое-то время остыть блюду после духовки и можно подавать на стол.

 

Всем спасибо за внимание)

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, что если в серединку, в соус, мяска закинуть, то будет ваще заебись. Надо попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пятый!

А мясо где?

Читаем внимательно.

Во франции - это ТОП-блюдо для ВЕГАТАРИАНЦЕВ))))

там нет ни растительных белков ни животных белков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема только в том, что из тепличных химозных овощей и вкус получается соответствующий - поэтому блюдо, на мой взгляд, сезонное...
https://youtu.be/w9DGwxBHpkE

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаем внимательно.

Во франции - это ТОП-блюдо для ВЕГАТАРИАНЦЕВ))))

там нет ни растительных белков ни животных белков.

 

Насколько я знаю, его и с мясом делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, его и с мясом делают.

Ни в одном из рецептов не видел мяса.)

 

 

Проблема только в том, что из тепличных химозных овощей и вкус получается соответствующий - поэтому блюдо, на мой взгляд, сезонное...

 

в Этом плане согласен на 100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Набираешь в поиске Рататуй с мясом и видишь кучу рецептов

А зачем - если классический рецепт - отсутствие каких-либо белков(растительных и животных).

По мне так сначала надо приготовить классику, а потом уже ИЗВРАЩАТЬСЯ)

 

"Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если в овощах есть белки, то какое же это вегетарианское блюдо? Белки, оне не только ценный мех, но и 300-400 грамм диетического мяса.

Тока я слышал, што белки в дуплах живут, а не в кабачках.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белки есть во всех овощах этого блюда))

Ты алкоголик, это ж сколько надо выпить под рататуй, что в нем бЕлки появились?)))

 

Хотя само название блюда звучит как ругательство - Эй ты, рататуй!.......

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, меня зовут Илья и я алкоголик.

Вроде общались по-телефону, не похож на алкоголика))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...