Перейти к содержимому

582 ответов в теме
Фото

Нож/Ножи (часть 3)

снаряжение нож

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#581 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 935 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 19:51

А я то думал удобно.



#582 Borman M.D.

Borman M.D.

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 151 Сообщений:
  • Откуда:Moscow Region

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 20:04

Это оч удобно, ... но для профессионалов, т.е. для кулинарных работников, которые ножами выполняют специальные операции часов по 7-8 в день.

Этим можно заморачиваться, если есть свободное время, но, если принять для себя разницу между ресторанной (профессиональной) и домашней кулинарией, то многое само собой упрощается.

Например,  уже много лет не использую заточку ножей на камнях, а использую мусаты - обычный и керамический. Камни есть, но в моей практике они требуются редко, в основном для новых ножей, что в последнее время совсем не актуально, т.к. уже лет 5 сформирован комплект, которым постоянно пользуюсь. Все, как и всегда, IMHO.


"Я легко довольствуюсь самым лучшим" ©

#583 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 935 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 22 Октябрь 2020 - 06:39

Мусат ежели керамический да и то далеко не панацея.

 

 

Вот здесь парни работают дэба и сантокой красиво и похоже им удобно. За зимний сезон пяток лососей разделываю для посола, так что мне есть чему поучится.

 




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users