Перейти к содержимому

134 ответов в теме
Фото

Доски разделочные и прочие изделия из дерева

торговля

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#21 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 913 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:07

ну 400*500 тоже хорошо, насчет 10 см высотой - подумаю, но мне вроде бы и 4 хватит. А совсем большую доску и мыть не удобно, ежели только под душем..... 


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#22 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 894 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:10

для справки всем, кто использует или планирует использовать разделочные доски из дерева!

 

Правила ухода за разделочной доской
  1. Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде.
  2. Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф.
  3. После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.
  4. Не реже одного раза в месяц (а в отопительный сезон зимой еще чаще) смазывайте доску минеральным маслом, чтобы закрыть поры древесины и предотвратить высыхание доски.
  5. Для более стойкого и надежного покрытия используйте смесь из минерального масла и пчелиного воска.
  6. Не используйте для обработки доски пищевые масла, такие как подсолнечное, оливковое и т.п., поскольку со временем они прогоркнут и будут передавать вкус продуктам.
  7. Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски.

 

  Когда необходимо обработать доску минеральным маслом

Периоды времени, через которые наступает срок очередной обработки доски маслом, зависят от многих факторов, но главным является изменение влажности в помещении. При небольших колебаниях влажности доска может оставаться необработанной месяцами, и с ней ничего не произойдет. Однако зимой, когда начинается отопительный сезон, влажность в помещениях сильно снижается. В это время необходимо чаще смазывать доску маслом. Нет четких правил, как часто это необходимо делать. Но можем дать несколько советов:

- доска стала заметно светлее, чем раньше;

- на доске местами стали появляться светлые пятна;

- доска на ощупь стала «сухой» и шероховатой;

- на боковых поверхностях доски появились микротрещины, которые невидимы, но ощущаются пальцем;

- вода или жидкость от продуктов не остается на поверхности доски (как и должно быть), а впитывается внутрь.

Все это может говорить о том, что пора основательно смазать разделочную доску минеральным маслом.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу


#23 drTPig

drTPig

    Косорылый рукожоп

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 198 Сообщений:
  • Instagram:http://instagram.com/drtpig/
  • Откуда:СПб, Рыбацкое

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:35

ну 400*500 тоже хорошо, насчет 10 см высотой - подумаю, но мне вроде бы и 4 хватит. А совсем большую доску и мыть не удобно, ежели только под душем.....

Игорь а куда 4 см, мне и 2.5 то много, очень неудобно резать на высокой.


Rude boy! Oi!


#24 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 139 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:36

У всех столы разные.

#25 Балу

Балу

    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю

  • Максдринкс
  • 14 155 Сообщений:
  • Откуда:Первомайский оймякон

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:37

Рост какой? Руки какой длины?

 

Обычная столешница 85 см. Лично я вынужден сильно нагибаться.

 

И 10-ти мало. Иногда надо 15-ть сантиметров.

 

 

6e6be6e5edf09c00e15c249de054af81.jpg


Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.

#26 drTPig

drTPig

    Косорылый рукожоп

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 198 Сообщений:
  • Instagram:http://instagram.com/drtpig/
  • Откуда:СПб, Рыбацкое

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:43

Рост какой? Руки какой длины?

 

Обычная столешница 85 см. Лично я вынужден сильно нагибаться.

 

И 10-ти мало. Иногда надо 15-ть сантиметров.

рост 185, столешня 90 от пола

руки длинные :)


Rude boy! Oi!


#27 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 913 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:48

Игорь а куда 4 см, мне и 2.5 то много, очень неудобно резать на высокой.

Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.

так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно.


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#28 ИНБ

ИНБ

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 043 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 13:56

 чтобы именно мне было комфортно.

 

 

Тэээксс.... значит так и доложим...по инстанции...))))))))))))



#29 Поролоныч

Поролоныч

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:
  • Откуда:Тюмень

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:15

А минералку какую мазать? 5W30 пойдет? :)



#30 кабанище

кабанище

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 725 Сообщений:
  • Откуда:Спб. пр. Ветеранов

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:27

Терпел, терпел и не вытепел....

 

Объясните в чем цымус???

Не понимаю!  

Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на  " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"?

 

Или тупо удобство?  

 

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :-)



#31 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 894 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:30

...

 

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile:

 

именно так! 


Торцевая разделочная доска

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

intro.jpg

Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:

knife.jpg
  1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
  2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
  3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
  4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу


#32 вагоРский

вагоРский

    FCSM

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:
  • Откуда:В.Новгород

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:33

У самого деревянная доска, очень нравиться готовить)) Но по 2 рэ не готов пока покупать))



#33 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 812 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:33

А люляку, порубить?? Заказ в личку???
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#34 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 894 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:35

А люляку, порубить?? Заказ в личку???

здесь пиши, пусть все видят!


Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу


#35 drTPig

drTPig

    Косорылый рукожоп

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 198 Сообщений:
  • Instagram:http://instagram.com/drtpig/
  • Откуда:СПб, Рыбацкое

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:41

Димка

ты мне нужен!

У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?


Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.

так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно.

у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)

как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :)


Rude boy! Oi!


#36 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 913 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:41

Терпел, терпел и не вытепел....

 

Объясните в чем цымус???

Не понимаю!  

Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на  " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"?

 

Или тупо удобство?  

 

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile:

Ну тебе же приятно кушать блюдо в котором аккуратно порезанные ровные кусочки, причем одинаково приготовленные? Если они будут разные - то маленькие разварятся, а большие еще будут сыроваты - и будет не вкусно. А повар - это тот же работяга, и если ему сделать удобное рабочее место - он приготовит вкусную еду. 


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#37 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 812 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:41

Начнём с 300*400, толщину сам присоветуй.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#38 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 913 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:42

Димка

ты мне нужен!

У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?


у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)

как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :)

 

Да сколько там того лука то? Сколько времени тушил лук? Какое вино брал? какой сыр в тостах использовал?)))))


Димка

ты мне нужен!

У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?

из них тревел не получится))))))))


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#39 drTPig

drTPig

    Косорылый рукожоп

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 198 Сообщений:
  • Instagram:http://instagram.com/drtpig/
  • Откуда:СПб, Рыбацкое

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:43

У меня кстати доски дубовые все, но нихера не торцевые.

Одну батя сделал и подарил - все хорошо, большая, красивая, но тяжелая сука, убить можно.


Rude boy! Oi!


#40 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 894 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:44

Димка

ты мне нужен!

У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?

...

что ты имеешь ввиду под красивые маленькие? для чего использовать хочешь?


Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу



0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users