Перейти к содержимому

63 ответов в теме
Фото

Грибной суп

грибы суп белые

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Tema

Tema

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:
  • Откуда:Спб

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 14:38

Грибной суп.

Нам нужно:
- белые грибы, 600гр
- картошка, 3шт средних
- луковица, 1шт маленькая
- морковь, 1шт маленькая
- макароны, 50гр
- растительное мало, 20гр
- укроп, лаврушка, соль

 

3ae61792723ac491552eccf6df34cd6d.jpg

 

Я понимаю, что вещь очевидная и простая в приготовлении, но почему бы и не оформить это.
Идём в лес. Собираем белые грибы. Дома чистим и режем на кусочки. Фасуем по пакетикам грамм по 500-600. В морозилку.

 

eb2d77ec70831a5bee4abf86c2bd5122.jpg

 

Ага. С этого момента и начнём. Берём пакет белых замороженных. Даём чуть отойти им и в на сковородку их с ложкой столовой растительного масла.

 

ae689e9ab8458ac5122f4ee3a6b60e5f.jpg

 

На среднем огне начинаем это жарить. 20 минут жарим.

 

2b05b36e9464cb3a4deb46e3b69c9167.jpg

 

Кипятим воду, 1.3-1.4л.

 

2fc79f8be1653b4ad2f5c2888d8612b7.jpg

 

Делаем зажарку - растительное масло, лук, морковь.
Грибы зажарились, в кастрюлю их и варим на среднем огне 15 минут.

 

0563d9b2e3ffc16a93ea838bb0404a49.jpg

 

 

Ага, прошло 15 минут и добавляем картошку. Солим - полложки столовой соли. Укропа сухого чуть. Если укроп свежий, то лучше в самом конце с лавровым листом. Варим 5 минут.

 

6a56aa4963f9ebff18829cfeba5946ff.jpg

 

Бросаем макароны, зажарку. И варим 5 минут на том же, среднем огне. Лавровый листок. Всё. Сняли с огня, закрыли крышкой.

 

b0dd0c1fa89a9c99b38b92db6e051118.jpg

 

Вкусно!

 

5a14f0f94c1b8a816c32d5e4d65496ca.jpg

 

А на следующий день станет еще вкуснее!

Вот такой простой и быстрый рецепт для нашего раздела.



#2 Шитик

Шитик

    Зануда

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 363 Сообщений:
  • Откуда:Дальний восток Новгородской области

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 14:45

Первый нах!
Как раз за грибами  собираюсь.


 Однако могу отметить, что умеючи можно отсосать и на обильных рыбой водоемах. (с) 

Андрей (Новополоцк)


#3 Хоромский

Хоромский

    Ветеран войны 1812

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 080 Сообщений:
  • Откуда:Казахстан,Экибастуз

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 14:46

Хммм, второй))

#4 Alpine

Alpine

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 983 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, Веселый поселок.

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 14:46

3й =)



#5 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 14:53

Последний нах.

Суп грибной не ем..


Я - Poker, мне все похер!!!

#6 Петров

Петров

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 689 Сообщений:
  • Откуда:С-Пб. Ю-З.

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 15:04

А я ем , но больше люблю из сушеных.

#7 Шитик

Шитик

    Зануда

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 363 Сообщений:
  • Откуда:Дальний восток Новгородской области

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 15:07

Ни разу грибы не жарил в суп. 
А ещё у нас многие грибы сначала отваривают, а потом уже жарят. Что там есть-то остаётся? Ладно ещё строчки ,а то белые :nm439:


 Однако могу отметить, что умеючи можно отсосать и на обильных рыбой водоемах. (с) 

Андрей (Новополоцк)


#8 Tema

Tema

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:
  • Откуда:Спб

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 15:23

Этот способ приготовления обкатан десятилетиями у меня и в домашних условиях, и в полевых, результат не изменен - лучшее что может случится с белыми свежими грибами.

Только белые и только свежие, ну или свежезамороженные.



#9 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 167 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 19:51

Я за перловку, вместо макарон! Варить до полуготовности в отдельном котле, промыть и к грибам. И кислую сметану в тарелку. Зажарку исключительно на сливочном масле. Можно в нее растопить чайную ложку меда или сахара. Так же пока обжаривается лук, можно в него положить бадьян.
  • Homka это нравится

#10 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Moderators
  • 23 317 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 20:47

Лучший грибной суп ел в деревне. Из сушеных грибов. Весь прикол в том, что отмоченные сушеные пропускают через мясорубку и на этой чуче варят суп в русской печи. С перловкой, картошкой и сметанкой.
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#11 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 615 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 20:56

В сезон только из свежих или замороженных отварных белых, никогда не обжариваю, перловка наше всё!!!

Когда же слой то наконец пойдёт в Приладожском, ох как хочется, хотя бы на супец!



#12 Леший

Леший

    Леший

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 027 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург, м. Комендатский пр.

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 21:09

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)


- Ребята, вы должны когда-нибудь написать про меня статью!

- Зачем нам писать про тебя статью?

- Да потому что я охуенно хорош!

 


#13 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 615 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 21:16

Хз. Мне кажется, что к СВЕЖИМ белым грибам и перловка не нужна. Она меняет вкус супа. А это же свежие грибы!!! К замороженным или сушеным - да, перловка мне нравится. Макароны не пробовал. Надо попробовать :)

Паша, к свежим картошечку чутка добавляем, а перловка конечно к сушеным.

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D



#14 Леший

Леший

    Леший

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 027 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург, м. Комендатский пр.

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 21:18

С макаронами экспериментировать желания нет, совсем.  :D

 

У Темы в рецепте макароны - а он плохого не посоветует, я так думаю. Так что надо попробовать))

 

Да, Тема?)))


  • Tema это нравится

- Ребята, вы должны когда-нибудь написать про меня статью!

- Зачем нам писать про тебя статью?

- Да потому что я охуенно хорош!

 


#15 Rodddd

Rodddd

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 467 Сообщений:
  • Откуда:СПб, ВО

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 21:36

Сегодня варил супешник из белых.

Картошку не использовал. Лишняя КМК, или сварить отдельно.

В суп когда практически готов добавляю сливки.

Объедение.

 

Паша из мороженых хороший вкус? Обычно морозил отварными.


Окуня жрем, окунем срем, окунем только живем.


#16 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 901 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:07

Морозить лучше свежие, отварные не то.
Перловка наше всё, и со свежими, и с сушёными.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#17 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Moderators
  • 23 317 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:11

Мороженные максимально близки к свежим. Много лет морозю, правда в вакууме.
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#18 Rodddd

Rodddd

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 467 Сообщений:
  • Откуда:СПб, ВО

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:19

Альберт про вакуум поподробнее или нужен спец. агрегат.

И еще вопрос. Когда режем на кусочки грибы моем. Закладываем мокрыми или даем высохнуть.


Окуня жрем, окунем срем, окунем только живем.


#19 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 901 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:37

Я когда морожу, не мою. Если есть сомнения в чистоте - из морозилки в кастрюлю с водой и до кипения, потом откинул и готовишь.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#20 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Moderators
  • 23 317 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 22:40

Тоже не моем, для заморозки лишняя вода не нужна.
Раньше вакуум делал через шариковую ручку. Ротом)))))
Потом купил вакуумную машинку. И пакеты.
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users