Перейти к содержимому

930 ответов в теме
Фото

Кулинарный флейм (часть два)

кулинария рецепт сталик еда

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#901 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 851 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 23:39

У кого есть опыт, поделитесь!

Был когда-то вот такой, друзья подарили - высотой 80 и диаметром 50 см.
ovvOU_ez8ew.jpg

 

Баранина отменно запекалась, но в отверстие 25 см - большой кусок не засунешь.
Насчёт лепешек - тоже сильно сомневаюсь.
Проблем с устойчивостью не заметил - вес в 65 кг ей крайне способствовали.
В комплекте были вертикальные шампуры, ни разу не использовал.
В результате меня хватило буквально на пару экспериментов, потом из-за отсутствия собственного участка, в процессе борьбы за место в гараже, пришлось продать.



#902 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 851 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 00:19

Откровенный флейм...  :-)

120452661_2710985065785347_4284687301617



#903 КапДок

КапДок

    Старый юный натуралист

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 965 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 00:51

Ни пельмени, ни люля....?(
Люблю я животных, особенно воблу!

#904 Кемпинг

Кемпинг

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 782 Сообщений:
  • Откуда:Питер,Вавиловых

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 10:04

Люльмени.



#905 вадим

вадим

    конечно буду

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 834 Сообщений:
  • Откуда:Кириши

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 15:59

Пельшлык
"Рыба есть-ловить надо уметь"

#906 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 960 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 17:06

не, сухие пельмешки - это ж не вкусно. Вот вчера пожарил пельмешек отваренных, в маслице вологодском, до корочки, посыпал зеленью, сметанки не поскупился, ну и перчик сверху свежемолотый. И хлебушек черненький свежий. Водка под эти пельмешки пошла просто на ура! Ну и холодец еще был, с хреном тертым. И супчик домашний куриный, свежий, ароматный, с укропчиком.... В общем ужин удался!

Сегодня - капрезе, паста болоньезе, граппу пить придется.....


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#907 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 20:26

Казан омлет на природе. Прикольный дядька с каналом WILDERNESS COOKING

 


  • ILYA и вадим пользователям это нравится

#908 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 01 Октябрь 2020 - 20:52

То же яички, но уже бараньи.

 



#909 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 04 Октябрь 2020 - 17:22

Серго, на этой неделе будет завоз тандыров. Оформил заказ, но в этом году брать не буду, смысла нет, дачный сезон заканчивается, так и хули он стоять будет всю зиму.



#910 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 04 Октябрь 2020 - 19:52

Серго, на этой неделе будет завоз тандыров. Оформил заказ, но в этом году брать не буду, смысла нет, дачный сезон заканчивается, так и хули он стоять будет всю зиму.

Я тоже видимо до весны отложу это дело, хоть и езжу иногда зимой, но дрова нормальные нужно завезти для тандыра, да и зимой не хочется возиться с этим. Так что, Костя," мы с тобой одинаково небрежны" )))

#911 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 04 Октябрь 2020 - 20:10

В тяпницу шурпу сделал в казане, правда без моркови, чет совсем её не люблю в варёном виде, в итоге под Царскую пальчики оближешь!

В Сб отрезал лужок для 6 тротуарных плиток и выбрал грунт на штык под геотекстиль и песок. В след. тяпницу заеду в Вимос и сделаю покупки, доставка 650 р у них очень удобно. В общем продлю комплекс на 1.2 метра под печь для казана и тандыра.

Прикрепленные фото:

  • IMG_2284.JPG


#912 Alpine

Alpine

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, Веселый поселок.

Опубликовано 04 Октябрь 2020 - 20:29

В тяпницу шурпу сделал в казане, правда без моркови, чет совсем её не люблю в варёном виде, в итоге под Царскую пальчики оближешь!

В Сб отрезал лужок для 6 тротуарных плиток и выбрал грунт на штык под геотекстиль и песок. В след. тяпницу заеду в Вимос и сделаю покупки, доставка 650 р у них очень удобно. В общем продлю комплекс на 1.2 метра под печь для казана и тандыра.

Не хотите сделать самодельный тандыр? Сегодня видосы смотрел - ничего сложного. Себестоимость чуть ли не в 5 тысяч р выходят.



#913 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 04 Октябрь 2020 - 20:49

Время много надо.



#914 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 18:05

Шаурма на природе и шампура самокруты это круто.  :smile:

 

 



#915 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 18 Октябрь 2020 - 17:24

Обновил линейку поварских ножей от Трамонтина серии Центури. Взял Шефа, Универсал и конечно для Ладожского окунька  :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes филейник достаточно жёсткий, в японском стиле, с вилкой не гнущейся, естественно без мусата никуда.

В руке лежат как блять Эксенс 900    :Face-With-Tears-of-Joy: и ниибёт, берёшь в руку маешь вещь. 

 

 

5dfd6753f7a8.jpg



#916 Андрей (Новополоцк)

Андрей (Новополоцк)

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 562 Сообщений:
  • Откуда:Новополоцк, Беларусь

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 14:12

Что до тандыра - имеется у брата, большой. Как по мне - полная хуйня забавная экзотика, не больше. Нет ни одного блюда, которое приготовленное в тандыре мне бы понравилось больше, чем приготовленное в других подходящих для этого приспособлениях.  Нормальный духовой шкаф с  конвекцией и грилем забивает тандыр в плане запекания куриц-бараниьих ног и прочих овощей, как бык овцу. Шашлык на мангале несоизмеримо лучше, как и ребра и т.д. Мясо гриль даже и не знаю как сравнить тандырное и на нормальном чугуне. Рулька - жесткое сушеное говно, особенно баранья. Овощи да, запекаются хорошо, но в духовом шкафу или в теплом ящике русской печки не хуже. лепешки? Да пошел он нахуй за триста баксов, лепешки жарить :) Вобщем первый сезон мы осваивали этот горшок, по видео и рецептам, во второй сезон - только чтобы занять людей из большой компании, третий сезон - стоит в углу беседки-террасы  для красоты.


  • Conwell и MDV пользователям это нравится

#917 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Модератор С
  • 24 012 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 19:43

Что до тандыра - имеется у брата, большой. Как по мне - полная хуйня забавная экзотика, не больше. Нет ни одного блюда, которое приготовленное в тандыре мне бы понравилось больше, чем приготовленное в других подходящих для этого приспособлениях. Нормальный духовой шкаф с конвекцией и грилем забивает тандыр в плане запекания куриц-бараниьих ног и прочих овощей, как бык овцу. Шашлык на мангале несоизмеримо лучше, как и ребра и т.д. Мясо гриль даже и не знаю как сравнить тандырное и на нормальном чугуне. Рулька - жесткое сушеное говно, особенно баранья. Овощи да, запекаются хорошо, но в духовом шкафу или в теплом ящике русской печки не хуже. лепешки? Да пошел он нахуй за триста баксов, лепешки жарить :) Вобщем первый сезон мы осваивали этот горшок, по видео и рецептам, во второй сезон - только чтобы занять людей из большой компании, третий сезон - стоит в углу беседки-террасы для красоты.

"Вы просто не умеете их готовить" /с/))
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#918 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 960 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 20:49

Тандыры, казаны, мангалы - это просто мода сейчас такая....она пройдёт...

Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#919 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 851 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 20:57

Тандыры, казаны, мангалы - это просто мода сейчас такая....она пройдёт...

Это уже устаревшее... :-) Ныне в тренде сувид и афганский горшок... :-)



#920 Alpine

Alpine

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, Веселый поселок.

Опубликовано 21 Октябрь 2020 - 21:12

Ныне в тренде сувид 

 

А чего в нем делать? Смастерил себе такой и кроме как варить грудинку после копчения пока еще не применял его.




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users