Перейти к содержимому

930 ответов в теме
Фото

Кулинарный флейм (часть два)

кулинария рецепт сталик еда

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#881 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 959 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 18 Сентябрь 2020 - 14:59

делается мексиканский салат с курицей и заворачивается в тортилью - и вся шаурма)))


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#882 Demon123

Demon123

    Кот, просто кот.

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 18 Сентябрь 2020 - 15:04

Эдак вы до пельмешек дозаворачиваетесь!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное." ©

#883 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 845 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 00:54

Шаверма и шаурма - это два наименования одного и того же блюда, одно принятое в Москве, другое - в Петербурге (по аналогии: бордюр и поребрик)

Извините, не смог пройти мимо... :smile:
120142251_1580955492082379_5359602517980



#884 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 16:15

Салом друзья! Казан баран!

Печь Барнаульская, казан хохляцкий, Думляма узбекская - да здравствует дружба народов!

Печь Берель 400 в которую глубоко садится казан Ситон с хорошо регулируемой интенсивностью горения пламени поддувом -зольником и шибером в трубе. 

 

6d0f9e15af96.jpg

 

Рецепт Думляма от Сталика вещь очень вкусная и полезная, единственное что вариант без моркови мне понравился больше.

 

c299ea86c47d.jpg

 

03d036a8bb7a.jpg

 

Супер доволен приобретением комплекта.

Всем приятного аппетита.



#885 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 18:47

 

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Поставки баранины из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов в другие регионы России будут возможны не раньше мая 2021 года, их запрет с 1 июля продиктован международными нормами, сообщили в Россельхознадзоре.

С июля вступают в силу новые правила перемещения товаров животного происхождения в связи с регионализацией по ящуру. Регионы, которые не признаны свободными от ящура, продавать такие товары не смогут до отдельного решения Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ). Изменить эту практику Россельхознадзор не может, отметило ведомство.

"Соблюдение данных условий является необходимым для поддержания присужденного Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ) статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации", - разъяснила служба, добавив, что в эту зону входит большая часть субъектов - 52 из 85.

"Обеспечение правил регионализации позволит России получить статусы для других регионов, в том числе для субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - говорится в сообщении.

Ведомство готовит для МЭБ новое российское досье по ящуру для признания этих зон, что, среди прочего приведет и к росту экспортного потенциала страны в целом, считают в службе. Присвоение МЭБ странам-членам статусов по заразным болезням животных происходит один раз в год на генеральной сессии делегатов МЭБ в результате. С учетом установленных МЭБ сроков подача досье Российской Федерации по ящуру возможна не позднее начала августа 2020 года, результаты его рассмотрения - в мае 2021 года.

Признание свободными от ящура новых зон предполагает, что Россия будет неукоснительно исполнять требования МЭБ, напомнили в Россельхознадзоре. Важнейшим элементом этих требований является ограничение перемещения восприимчивых к ящуру животных и некоторых других товаров в зону, признанную МЭБ благополучной по ящуру, из субъектов Российской Федерации, не вошедших в эту зону. Ограничения распространяются в том числе на перемещение баранины и ягнятины, не прошедших в ходе своего изготовления необходимую для инактивации вируса ящура обработку.

В Россельхознадзор признают, что выполнение этих ограничений может вызывать некоторые сложности, однако это необходимо как для поддержания уже признанной МЭБ зоны благополучия по ящуру, так и для обоснования статуса зон, для которых только планируется получить признание МЭБ, в том числе для субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Регионы об этом проинформированы.

"Официально установленный МЭБ статус является одним из важнейших элементов обеспечения доступа продукции из РФ на внутренние рынки других стран мира", - подчеркивает Россельхознадзор.

В феврале о возможном запрете вывозить баранину из СКФО и ЮФО писал "Коммерсантъ". Газета допускала, что из-за этого в центральных и северо-западных регионах России может возникнуть дефицит баранины.

Купил баранинку прям у магазина "готовим на огне" что на рынке "Озерки" как ни в чём не бывало.  :smile: Мясник нарубил как надо. Вопрошаю откуда баран, из Дагестана говорит. Бля, везут живыми в фуре под Гатчину и там откармливают и наверное прививают, в обсервацию - самоизоляцию... :Face-With-Tears-of-Joy: . В общем пока здоров. Однако как говорил великий Ибн Сино - бульон из мяса вдоль костей барана целебный - подтверждаю, а с водкой настоенной на красном остром перчике вдвойне полезный, в итоге простуду как рукой сняло.  :smile:



#886 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 845 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 01:26

Однако как говорил великий Ибн Сино - бульон из мяса вдоль костей барана целебный

Так же, в "Каноне врачебной науки", он утверждал, что "мясо с правой стороны легче и лучше мяса левой стороны" - до их пор не могу отгадать этой загадки... :-)
Не знаешь?



#887 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 07:46

Мистификация. Справа восток там всё вкуснее и полезнее.



#888 Conwell

Conwell

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 845 Сообщений:
  • Откуда:Всеволожск / Imatra

Опубликовано 28 Сентябрь 2020 - 11:30

Мистификация. Справа восток там всё вкуснее и полезнее.

Интересная версия...
Правда у китайцев восток обычно слева, боюсь что справаналево-пишущих арабов может быть также... :-)



#889 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 14:58

Куплю правую часть барана, а потом левую и сравню.  :smile:

 

Чейто я на старости лет в восточную кулинарию ударился так и до обрезания доехать можно.  :Face-With-Tears-of-Joy:

 

Новая мечта у меня - Тандыр, благо место для него ещё есть. https://www.gotovimn...vka_pod_tandyr/

 

 

 

У кого есть опыт, поделитесь!



#890 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 15:24

Куплю правую часть барана, а потом левую и сравню.  :smile:

 

Чейто я на старости лет в восточную кулинарию ударился так и до обрезания доехать можно.  :Face-With-Tears-of-Joy:

 

Новая мечта у меня - Тандыр, благо место для него ещё есть. https://www.gotovimn...vka_pod_tandyr/

 

 

 

У кого есть опыт, поделитесь!

Пока читаю теорию, тоже в раздумьях)))


Костя! Одно осознал, что меньше 100 кг весом брать нет смысла



#891 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 15:41

Серёж, точно так, поэтому 110 кг Гектор минимум.

Там аксесуары не дешевые.

Можно сделать и самому, в ютубе вариантов много. Но вот как начал считать расходы на шамотный кирпич, раствор, фундамент хотя бы минимальный, про услуги печника вообще молчу (кста есть печник Васкеловский починил мне печку заебись, взял не мало правда), такшта купить проще.



#892 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 15:56

Серёж, точно так, поэтому 110 кг Гектор минимум.

Там аксесуары не дешевые.

Можно сделать и самому, в ютубе вариантов много. Но вот как начал считать расходы на шамотный кирпич, раствор, фундамент хотя бы минимальный, про услуги печника вообще молчу (кста есть печник Васкеловский починил мне печку заебись, взял не мало правда), такшта купить проще.

В Парголово у Шелловской запрвки торгуют всякой шнягой ( мангалы, тандыры и т.п.), вроде парни адекватные, маленькую лекцию прочитали, там и вживую много чего выставлено. 



#893 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 16:02

Ага. https://www.gotovimnaogne.ru/contacts/

Склад у них на рынке Озерки, там всё забирал и ларёк с бараном рукой подать.


  • SergO это нравится

#894 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 16:03

Ага. https://www.gotovimnaogne.ru/contacts/

Склад у них на рынке Озерки, там всё забирал и ларёк с бараном рукой подать.

Да, они. Вот пока не остановился на выборе. Буду дальше теорию изучать



#895 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 16:25

 Буду дальше теорию изучать

Подставка под него какая то не надёжная и устойчивость сосуда под вопросом.

 

https://www.gotovimn...vka_pod_tandyr/

 



#896 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 17:02

Подставка под него какая то не надёжная и устойчивость сосуда под вопросом.

 

 

 

    Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия)))



#897 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 17:09

    Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия)))

У меня сварочник в наличии, тоже "сбздильню-сгвоздильню" чего ни будь.  :smile:


  • SergO это нравится

#898 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Модератор С
  • 23 999 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 17:21

Да в любой бздильне-гвоздильне можно заказать нормальную, я так и сделаю если что. Эта из прутиков точно не внушает доверия)))

Тесть сам соорудил подземный тандыр без лишних вложений. Прошлое лето готовили в нем, работает отлично.
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#899 SergO

SergO

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 262 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Комендантский

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 17:32

Тесть сам соорудил подземный тандыр без лишних вложений. Прошлое лето готовили в нем, работает отлично.

То же вариант,  на работе такой есть, но хочется "по-изячней" ))))



#900 Костян

Костян

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 638 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 29 Сентябрь 2020 - 21:30

У меня такой: Сармат-Охотник
https://www.gotovimn..._bez_podstavki/
Шашлык, овощи, шампиньоны - всё офигенное, только лепёшки ещё не освоил. Товарищ своими руками складил), пусть не шибко казисто, зато надёжно - всё там шикарно получается, три лепёшки влазит.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users