Перейти к содержимому

843 ответов в теме
Фото

Кулинарный флейм (часть два)

кулинария рецепт сталик еда

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Stern

Stern

    Site Admin

  • Administrators
  • 26 946 Сообщений:
  • Instagram:http://instagram.com/rspin/
  • Откуда:Moscow

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:02

Кулинарный флейм

3143266_original.jpg

Скоро-скоро сезон шашлыков!
Вот, через пару недель Пасха, так ведь, наверняка, поедут дачники во все концы и почти у каждого в багажнике будет лежать мясо, специи и уголь.
А там и майские праздники!
Есть ли что новое в приготовлении шашлыка? Разумеется, есть!



3142996_original.jpg

Вообще, когда в кулинарии появляется что-то новое?
Например, когда изменяются условия для приготовления пищи. Это нам пока не грозит.

3142668_original.jpg

Или когда появляются новые продукты. О нас позаботились и теперь нам это тоже не грозит.

3142632_original.jpg

Или когда появляются новые устройства для приготовления еды. Вот в этом месте у нас появился шанс испытать в этом году нечто новое!

3142321_original.jpg

Смотрите, с виду - обычная сковородка-гриль. Ну, прямоугольная и с прорезями для шампуров. А так - сковородка и есть.

3141985_original.jpg

Но она керамическая! Я писал о материалах для изготовления кухонной утвари, о том, какие свойства имеют различные материалы и как их свойства влияют на приготовление еды.

3141546_original.jpg

Так вот, теплоемкость и теплопроводность керамики максимально приближены к свойствам самих продуктов. Поэтому тепло через керамику переходит в продукты очень постепенно, не обжигая продукты и не обугливая их. Это позволяет готовить еду более диетическую, более комфортную для пищеварения.

3141127_original.jpg

При этом все получается точно так же, как на обычном мангале - есть дымок, отчетливо видно, что он поднимается именно от гриля, а не от углей. Следовательно, будет присутствовать тот самый вкус шашлыка, даже если готовить не на углях, а...

3140661_original.jpg

Да-да, этот гриль можно поставить прямо на газовую плиту. Он выдерживает непосредственный нагрев и существенный перепад температур! Толстое керамическое дно равномерно распределит тепло по всей поверхности.
На раскаленную до 250С посудину можно лить воду и изделие не лопнет. Он довольно прочный и способен выдержать серьезные ударные нагрузки.
Но самое главное, он жарит вполне реальный шашлык, хотя этот шашлык имеет свои особенности как во вкусе, так и в приготовлении.

Первое. Не надо торопиться, не надо делать слишком сильный нагрев под грилем. Пусть жарится спокойно, не спеша. Поворачивать мясо слишком часто тоже не надо. Дайте прогреться одной стороне для образования румяной корочки и только потом переворачивайте мясо на другую сторону.
Второе. Он пропекает необычайно равномерно. Видите кусочки моркови? Попробуйте пропечь ее на обычном мангале или гриле! А здесь пропекается и становится невероятно вкусной.

Видите помидоры? Они без подпалин! Попробуйте так приготовить помидоры в обычных условиях!
Видите, как из бараньей корейки выступили ребрышки? Знающие люди поймут, что это означает - сползающее с костей мясо бывает самым нежным, вкусным и ароматным. Вернитесь к первой фотографии, там  лучше виден результат.
Посмотрите, наконец, на само мясо. На любой чугунной сковородке-гриль (то есть, с аналогичными рубчиками на внутренней поверхности) мясо получится с полосочками подпалин. Многие видят в этом некий шик, хотя ничего особо вкусного в этом нет и быть не может. Подпалина - признак разложившейся под действием слишком высокой температуры органики. Органика распадается на неорганические вещества, которые несъедобны. Именно поэтому подгоревшее мясо горчит, потому оно и вредно. Здесь этого не получается, потому что тепло успевает проникнуть внутрь. Для улучшения контакта между поверхностью мяса и грилем можно применить масло, но канавки довольно быстро заполнятся вытопившимся из мяса жиром и соками - контакт будет такой, как надо. На открытой поверхности жиры и мясные соки начнут дымить, создавая тот самый вкус шашлыка.

3143479_original.jpg

Но я бы использовал этот гриль прямо на столе. Летним долгим вечером, в небольшой, но теплой компании, в беседке на свежем воздухе я бы поставил на стол небольшую газовую плитку (копейки стоит, с одноразовыми газовыми балончиками), поставил бы поверх этот гриль, на стол бы выставил несколько сортов сырого мяса небольшими кусочками и овощи и предложил бы собравшимся самим жарить все, что душе угодно и до такой степени, как кто пожелает. Для неспешной беседы, для закуски к хорошему вину вряд ли найдется что-то лучшее! Понимаете, как швейцарский фондю, только летний вариант. К каждому следующему глотку вина новый кусочек мяса и есть время, чтобы сказать друг другу что-то хорошее.

Еще один вариант использования такого гриля те самые цыплята-табака. Груз есть? Все, два цыпленка легко поместятся на одном гриле и получатся самым лучшим образом по вышеописанным причинам. Можно и мясо-табака приготовить аналогично - я как-то рассказывал об удивительном мясе, которое в Габале, Азербайджане, жарят между двух раскаленых камней.

Ну и, наконец, для достижения самых лучших результатов таких грилей понадобится... два. Я когда-то описывал идею приготовления настоящего шашлыка в духовке и тоже использовал две посудины из керамики. Посмотрите здесь, если интересно. С такими грилями нагретая поверхность станет еще ближе к мясу и все произойдет как нельзя лучше. Я непременно попробую сам и доложу вам, как только мне в руки попадется второй такой гриль - пока он у меня один.

Ох, и что же я забыл рассказать о самом главном! Даже когда я буду жарить шашлык обычным образом, на мангале, то я все равно буду использовать этот гриль. Слушайте сюда! Я его нагрею до максимума. Я плесну на него немного масла, потом выложу на него тонко порезанный лук и другие овощи, такие как морковь, болгарский перец, немного помидоров, зелень, а сверху выложу приготовленное мясо и все зашипит и задымит, и я отнесу все это великолепие к столу. Во-первых, шипеть, дымить, парить и очень вкусно пахнуть будет еще очень долго и прямо там, где надо - на столе, пробуждая аппетит у гостей. Во-вторых, мясо очень долго будет оставаться горячим, а не как обычно. В третьих, лук и овощи пропитаются мясными соками и превратятся в замечательный горячий салат - отличную закуску к шашлыку. Вот сырой лук, столь полезный для пищеварения, когда речь идет о мясном рационе, не всякий станет есть, а за эти овощи еще спорить станут - дай мне, дай мне. Понимаете меня?

Одним словом, можно без многого обойтись на кухне, но иногда такие новые вещи радуют и греют душу. То, что этот гриль сделан как положено, правильными людьми, я убедился сам, еще пару лет тому назад. Помните, я рассказывал об удивительном городке во французской глубинке - Марсиньи, где делают замечательную керамическую посуду "Эмиль Анри - Emil Henry"? Это их новое изделие. А вообще я их посудой пользуюсь уже лет восемь или девять и с каждым днем убеждаюсь, что в будущем лучшие повара мира вновь вернутся к керамической посуде - ведь когда-то почти вся посуда на кухне была керамической!

11101101 11100101 11110101 11101101 11100000 11110101 11101111 11101110 11110101
А на блесну? И на блесну! А на джиг? И на джиг! А где? Здесь! Здесь! И здесь!

#2 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 964 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:02

1

#3 Demon123

Demon123

    Кот, просто кот.

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 024 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:03

2
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное." ©

#4 Rootsman

Rootsman

    Илюха

  • Moderators
  • 5 645 Сообщений:
  • Откуда:ЮЗ СПб

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:03

3 нах и ниеппет! 



#5 Sukkozero

Sukkozero

    "Андреич"

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 551 Сообщений:
  • Откуда:Россия С-Пб. Купчино. Международная

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:05

4-ый, Илья, тебе надо взять на вооружение, такую сковородку.



#6 Garik-51

Garik-51

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 263 Сообщений:
  • Откуда:Питер-Мурманск

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:08

Фпитёрке нах!


Мля. Вот эти рёбрышки с овощами офигенская тема! Все домашние и гости пистчат!


Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!


#7 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 613 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:16

успел, кто фдисяку?


... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#8 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 675 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:19

все успели нах

вчерась сделал рыбные котлетки из палтуса, трески и семги - вкусняшка жы.....


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#9 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 613 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:22

Алексей как всегда красава, только вот в продаже такой посудины не видел.


... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#10 Demon123

Demon123

    Кот, просто кот.

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 024 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:24

В окее похожая как-то светилась
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное." ©

#11 Garik-51

Garik-51

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 263 Сообщений:
  • Откуда:Питер-Мурманск

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:29

У меня вот такая есть сковородочка. Очень красиво на ней получается. И мясо, и овощи.

Прикрепленные файлы:


Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!


#12 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 613 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Март 2015 - 12:31

Ну и, наконец, для достижения самых лучших результатов таких грилей понадобится... два. Я когда-то описывал идею приготовления настоящего шашлыка в духовке и тоже использовал две посудины из керамики. Посмотрите здесь, если интересно. С такими грилями нагретая поверхность станет еще ближе к мясу и все произойдет как нельзя лучше. Я непременно попробую сам и доложу вам, как только мне в руки попадется второй такой гриль - пока он у меня один.

 

Тесто-герметик использую на самогонном аппарате, в паре резьбовых соединений


... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#13 Балабас

Балабас

    Фтыкающий поплавочнег

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 113 Сообщений:
  • Откуда:Столица деревень

Опубликовано 30 Март 2015 - 15:43

Алексей как всегда красава, только вот в продаже такой посудины не видел.

Плохо искал.

Я уже заказал.

http://emilehenry-posuda.ru/



#14 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 613 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 30 Март 2015 - 16:25

Плохо искал.

Я уже заказал.

http://emilehenry-posuda.ru/

Не искал, т.к. не озадачивался про керамику, за ссылку спасибо, счас сижу заданную тему изучаю с пристрастием. :pisya:


... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#15 КапДок

КапДок

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 469 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 30 Март 2015 - 20:52

[url=http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/249-кулинарный-флейм/page-100]Кулинарный флейм[/url


Шура! Не трогайте шашлык своими грязными пальцами!(с) Шашлык аутентичен. Он сам по себе. Шашлык это уголь, подёрнутый белёсым пеплом, шампурЫ, мясо молодого барашка( в крайнем случае пятачок), мангал и хорошая компания.

Остальное БАРБЕКЮ.
Люблю я животных, особенно воблу!

#16 Балу

Балу

    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю

  • Максдринкс
  • 14 155 Сообщений:
  • Откуда:Первомайский оймякон

Опубликовано 30 Март 2015 - 23:47

:pisya:  


Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.

#17 Балабас

Балабас

    Фтыкающий поплавочнег

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 113 Сообщений:
  • Откуда:Столица деревень

Опубликовано 31 Март 2015 - 11:33

Шура! Не трогайте шашлык своими грязными пальцами!(с) ...
Остальное БАРБЕКЮ.

Дык понятно что так оно. Но вот когда сидишь в шатре, водовку подклюкиваешь с дружбаном северным, не видел которого лет стопитсот.

Угли, мангал - это само собой.

Но вот перед тобой муксун или сёмга, силос помидорно перечный и т.п. Состояние уже не очень трезвое.

И вот тут эта хрень керамическая на газовой плитке (как пишет Сталик) самый заипца!

Деревянных шпажек - море. Производных для минишашлычков - навалом можно нарезать.

Сиди, беседуй, выпивай, жарь закуску не вставая со стула.

Пердимонокль, господа офицеры!



#18 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 675 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 31 Март 2015 - 11:43

жарить закуску в перерыве между рюмками? Кого вы обманываете? Это значит нажраться воТки без закуски)))))))))))))


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!


#19 Адя

Адя

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 151 Сообщений:
  • Откуда:Отсюда

Опубликовано 31 Март 2015 - 12:14

жарить закуску в перерыве между рюмками? Кого вы обманываете? Это значит нажраться воТки без закуски)))))))))))))

Свежая барашкина печень жарицца пару минут. Ты чаще стопку поднимаешь? " пьяница мать-горе в семье"  :pisya:



#20 Igor48

Igor48

    Ветеран Куликовской битвы

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 675 Сообщений:
  • Откуда:СПБ, В.О.

Опубликовано 31 Март 2015 - 12:22

Свежая барашкина печень жарицца пару минут. Ты чаще стопку поднимаешь? " пьяница мать-горе в семье"  :pisya:

 

Посмеялсо, Эндрю, молодец))))) Яичница тоже быстро жарится...


Нас никому не сбить с пути, нам пофигу куда идти!



0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users