Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Брал лктом товарищ, вроде 7000 руб.

товарищ сильно удивиться сколько он теперь стоит с учётом европейских тугриков(

Соответственно если вы рассматриваете другие сорта, то нужно понимать какие микроматики у вас? Как вы Guinness пили? Под азотом или под углекислотой?("кипел" в стакане во время налива?). Есть ли у вас понимание, что оборудование нужно промывать перед использованием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну он то имеет понятия, в нашей системе были и бары и рестораны. А азот или ук не знаю, скорее последнее.

Какая цена кеги Рыцарского? С заменой или честным словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну он то имеет понятия, в нашей системе были и бары и рестораны. А азот или ук не знаю, скорее последнее.

Какая цена кеги Рыцарского? С заменой или честным словом.

"Рыцарское" это самая дешевая история.....50 р/литр.....1500 за кегу. Кега под честное слово, то есть её нужно вернуть а не проебать устроив из неё клумбу на даче)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть оригинальный способ ловли раков.

 

К вечеру собираешь ракушек (перловиц) примерно с ведро, разводишь костер, в костер ракушки. Ракушки частично раскрываются.Можно их еще развернуть руками.

 

Когда начинает темнеть эти ракушки разбрасываешь вдоль берега, на глубине примерно 1-н метр.

Одно условие, разбрасывать там где есть большое их скопление. Через 40 минут с фонариком и острогой собираешь их. Раки которые есть в этом месте собираются все на ракушки.

Только я не знаю, браконьерство это или нет. В Европе, в рыболовных магазинах, остроги (трезубцы, многозубцы продаются в свободном доступе. Да и в наших магазинах в районе Сочи тоже в магазинах видел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нахуй перловиц вместе с острогами...

Днгем ловишь рыбу. Любую. Чистишь, варишь, жаришь. А все что осталось - кишки, головы, хвосты и прочая лабуда - все в ведро скидываешь. И как только чуть чуть начало темнеть - вот тогда идешь расбрасываешь на глубине примерно от 0.5 до 0.7м. Ну где еще яйца не очень замочить можно.

Теперь берешь подсак с ручкой около 2.5 метров и ободом 40см. Фонарь мощный налобный. И как стемнело - пошел. Чем пиздат подсак, что им можно за раз поймать сразу 3-4 раков и при этом прицеливаться не надо.

Вот как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуй знает про акваланги и остроги....

В детстве в деревне в Псковской всегда ловил по простому:

Встаёшь с утра, пиздуещь к мочилу....ловишь лягух, хуяришь их насмерть и на солнышко. К вечеру они начинают изрядно шманить. Берёшь раколовку, привязываешь её к деревянной палке, лягуху смердячую провлочиной посередине крепишь. Пиздуешь на водоём и в сумерках начинаешь опускать в воду. Проверяешь раз в 20-30 минут и так до достижения желаемого результата, как правило в пол ведра/ведро.

В тёплое время пробовал шарить руками под корягами - лотерея. Раки разные и бо-бо тоже от них по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Рыцарское" это самая дешевая история.....50 р/литр.....1500 за кегу. Кега под честное слово, то есть её нужно вернуть а не проебать устроив из неё клумбу на даче)

Спасибо! Только сейчас рановато, в основном тяга к нему в теплое время, насолим рыбы и навялим, тогда можно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Только сейчас рановато, в основном тяга к нему в теплое время, насолим рыбы и навялим, тогда можно

Созреете - обращайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Лучче дождись лета и сам налови :)

Решил в этом году заняться ловлей раков.

Для этого купил пяток пластиковых раколовок (для начала...) и оформил лицензию (3 Евро за каждую). 

M_yhaihqIVI.jpg

Раньше выдавали бирки, которые цеплялись за поплавок, но в этого году велели не выёбываться и просто написать имя и телефон от руки самому.

Раков тут можно ловить строго с полудня 21 июля до конца октября.

Во всяком случае, меня проверили когда я еще только ставил третью ловушку, примерно в 12.10... :smile:

 

По началу, надо признаться не заладилось - первый день совсем ничего, переставил в другое место, поменял приманку, глубину - опять та же хуйня. И самое обидное, что у соседа по причалу - по полведра каждый день. 

Оказалось, что у приобретённых раколовок слишком узкое отверстие, ракам туда просто не пролезть - пришлось отогнуть полоски пластмассы, расширить его.

И дело пошло!

ncy8_wjoD_g.jpg

 

Незамедлительно принялся за кулинарные эксперименты, расширяя свой несколько однообразный рыбный рацион.

-UGqa6r6Y1k.jpg

 

По моему мнению, оставленные остывать в рассоле раки имеют гораздо более жидкую консистенцию мяса, чем вытащенные по готовности.

Размокшие пельмени никому не нравятся, да и чистить неудобно... :smile:

 

Поставленные раколовки вынуждают выходить в озеро каждый день, несмотря на погоду.

Заряжаю их, в основном, окунями  - причем свежепойманными, мне показалось, что тухлые местным членистоногим нравятся заметно меньше.

Иногда жертвую судачьи и щучьи головы и хребты, но тогда проверку трудно совместить с рыбалкой - очень жарко: либо взятые из дома отходы портятся, либо пойманные раки... :-)

 

Но в целом результат пока радует - 15-20 штук каждый день!

rX-_3GKyhH8.jpg

  • Like 22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раки это затягивает. Ловил, много. Сейчас сын. Раколовки лучшие в петроканате, многозаходные. Лучшая наживка - свежая рыба, но требует ежедневной замены. Чеснок дольками в сетке работает неделями без проблем, раки лезут а его не едят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое хорошее слово лицензия.

В Краснодарском крае попал на рейд рыбинспекции, горы раколовок кошками собрали, говорят это еще мало, рака практически нет, выбили за последнии лет 10, везде была активная ловля и бойкая торговля. Года три назад исчез с продажи совсем, потом узнал причину, запрет на вылов. В этом году торгуют активно и не боясь называют водоёмы.

С местными болтал, говорят 30 тыс и лови что хочешь и как хочешь. Даже в заказниках можно за деньги электроудочкой ловить, про сети даже промолчу, всё в сетях.

 На последней рыбалке рыбалке приятно было наблюдать, как предприимчивая молодежь установило раколовок 50, ну и соснула конечно, рака не стало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раки это затягивает. Ловил, много. Сейчас сын. Раколовки лучшие в петроканате, многозаходные. Лучшая наживка - свежая рыба, но требует ежедневной замены. Чеснок дольками в сетке работает неделями без проблем, раки лезут а его не едят.

Вот такая?

%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B01%D0%BA%D0

А выковыривать из нее не слишком заморочно, если каждый день?

 

Чеснок взял на заметку, сегодня положу - спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такая?

%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B01%D0%BA%D0

А выковыривать из нее не слишком заморочно, если каждый день?

 

Чеснок взял на заметку, сегодня положу - спасибо!

 

Не такая совсем, там все продумано. Своей фото пока проблемно, не дома, попробую ссылку найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Крупняк идет.

Ага, у меня тоже неплохие периодически попадаются...

tvJ1Z8_af7g.jpg

Что любопытно (во всяком случае мне, как новичку в этом деле), что если крупные, то в ловушке всего несколько штук, а когда до фига (бывает, что и по 20 штук в одну набьются), то непременно мелкие тараканы... :-)

Чеснок исправно кладу, но разницы с той ловушкой, которая экспериментально оставлена без оного - пока не заметил. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, у меня тоже неплохие периодически попадаются...

Что любопытно (во всяком случае мне, как новичку в этом деле), что если крупные, то в ловушке всего несколько штук, а когда до фига (бывает, что и по 20 штук в одну набьются), то непременно мелкие тараканы... :smile:

Чеснок исправно кладу, но разницы с той ловушкой, которая экспериментально оставлена без оного - пока не заметил. :smile:

 

Тема-то в рецептах. Есть нюанс один малоизвестный. У нас перед варкой принято раков потрошить. Вот нигде больше не встречал.

 

В мясе хвоста, которое и является по большому счету единственно съедобным, по всей длине проходит кишка такая неприятная с какашками, которую удаляют обычно уже при поедании (фу бяка).

 

На севере нашего района, где вепсы живут, родственный финнам народ, принято эту кишочку удалять у еще живого рака. Очень просто, на хвосте в самом конце пять чешуй. Берем среднюю, заламываем вверх и с поворотом вытаскиваем по оси хвоста вместе с кишкой, и сразу в котел. Мясо чистое! При этом хвостик чуть лучше просаливается, но мутнеет бульон.

А чеснок он не лучше рыбы, он проще в применении, рыбу или сжирают, или она тухнет, а чеснок месяц работает и нет проблем.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...