Перейти к содержимому

159 ответов в теме
Фото

Раки

варим раков

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Poseid

Poseid

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 146 Сообщений:
  • Откуда:Петербург, Веселый поселок

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:22

Тему "РАКИ" не нашёл......до создать самому ещё рожей не вышел...

Итак:

В воскресенье забирая ребёнка от бабушки пиздец как мне захотелось раков с пивом (пиво решил нарушить, а раков по Дюкану хоть ужрись). Пошукал по инету и выбрал вектор на отдел раков на углу Просвета и Культуры....в объяве вещали, что раки наипиздатейшие выращенные в экологчном Колпинском хозяйстве (что зразу немного смутило). Но по дороге заглянув и промониторифф ценник на креветки (ахуев от него) укрепился в желании пожрать раков. Смурная продавщица с руками фей с пр. Солидарности насыпала мне 1,5 кило крупных (ну на самом деле реально по 3 рубля) и "детей" киллограм.... Схватив в соседнем отделе букет укропа рванул домой.... В итоге процесс понравился только детёнку.... Получилась реальная шняга((( На вкус как кувшинки или тина с камней, шейки у некоторых как труха и местами прилипают к хетину(((( Варил  с большим количеством укропа, соли по ложке без горки на литр воды....15 минут как закипели...потом дал настояться в бульоне 30 минут. Вообщем вечер был испорчен полностью. Расстроился так, что даже конечный вариант фоткать не стал.....

Теперь мечтаю перенять опыт у гуру раковорения, дабы не обосраться в дальнейших попытках...

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  IMG_1985.JPG   554,83 Кб   7 раз скачано


#2 Kaban

Kaban

    Абырвалг

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 350 Сообщений:
  • Откуда:Николаев (Украина)

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:28

в принципе всё правильно,кроме алюминевой кастрюли,

ещё очень неплохо в конце варки масла сливочного туда добавить,

если раки говно их трудно испортить.



#3 Дик

Дик

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 402 Сообщений:
  • Откуда:СПб-Всеволожск-Верево

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:31

Насколько помню по детству в Запорожье - кидаешь в кипяток, туда лаврик, укроп сушеный, перчик горохом. Варили минут 5-10, может и меньше. Главный показатель - как покраснели - сразу вынимать. Томиться ни разу не оставляли.


Хорошая погода в Питере - это когда тепло в свитере!


#4 Poseid

Poseid

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 146 Сообщений:
  • Откуда:Петербург, Веселый поселок

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 14:32

в принципе всё правильно,кроме алюминевой кастрюли,

ещё очень неплохо в конце варки масла сливочного туда добавить,

если раки говно их трудно испортить.

А где раки НЕ ГОВНО в нашем городе попадаются? Есть наводки?



#5 Kaban

Kaban

    Абырвалг

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 350 Сообщений:
  • Откуда:Николаев (Украина)

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 15:44

А где раки НЕ ГОВНО в нашем городе попадаются? Есть наводки?

в вашем не знаю,у нас могу подсказать контакты,если надо.



#6 Лёнчик53

Лёнчик53

    Ветеран войны 1812

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 994 Сообщений:
  • Откуда:53 регион

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 16:36

Насколько помню по детству в Запорожье - кидаешь в кипяток, туда лаврик, укроп сушеный, перчик горохом. Варили минут 5-10, может и меньше. Главный показатель - как покраснели - сразу вынимать. Томиться ни разу не оставляли.

именно так. Белок не любит долгой варки.  Миша, про соль добавить  забыл.


  • Дик это нравится

Зачем вы лезите в теорию нелинейности,если с линейностью не разобраться...     (от Артурио)

 

#7 Адя

Адя

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 151 Сообщений:
  • Откуда:Отсюда

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 16:59

Тут та же самая ситуация что и с мясом к примеру. Если нужно сделать бульон то кладешь мясо в холодную воду и потом ставишь на огонь, если надо получить отварное мясо то сначала кипятишь воду со специями и потом туда кладешь мясо.

#8 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 790 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:00

Значит можно и попиздеть. Главное чтоб живые. Рынок на Ул. Решетникова, х.з. как называется, рыбный отдел справа - Александр, но сто лет там не брал. Тупо Лента или Окей, смотрю размер и цену, каждый раз хуй угадаешь, поэтому предварительное сравнение и главное чтоб живые, набираю сам. Перед приготовлением промываю холодной водой под ледяным душем под сильным напором, бывало когда дыхальца у них засраны типа тиной, оставлял в ванной поползать в водичке. Рецептов пользую два, набери в поисковике раки в сметане и раки в пиве по-шведски. В сметане шибко заебца, для пущего цимеса сметанкой их натираешь. Укроп, морковка, лук, перец горошек душистый, лаврушка. Короче там все написано.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#9 Дик

Дик

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 402 Сообщений:
  • Откуда:СПб-Всеволожск-Верево

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:00

Да, точно, соль не написал. Спасиб.

 

Посейдон, прикинься чистым восторгом, и спроси, не в самой ли чистой реке ЛО они их разводят - реке Ижоре???

 

И если да, беги. В моих пенатах (Верево) по ней стоки плывут, как натуральные, так и не очень. Река проходит под кучей мостов, на берегах садоводства и иже с ним.


Хорошая погода в Питере - это когда тепло в свитере!


#10 Игорь(zig)

Игорь(zig)

    Завсегдатам

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 514 Сообщений:
  • Откуда:СПб.

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:11

Сначала проверяю живые или нет, дохлых в помойку, жмвых кидаю в кипяток, мои близкие убегают, не могут смотреть. Варю минут пять, укропа побольше. Потом даю остыть прямо в этой воде, чтобы настоялись. Знакомые оставляют часов на пять, в хололильнике, как бы сочнее становятся.
  • Poseid это нравится

#11 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 111 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:11

я во флейме ответил)



#12 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 790 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:13

Ну и как сказали выше кидаем в кипящий бульон, лучше не всех сразу, пока хомячишь первую партию, вторая подходит. Мы не брезгуем вскрыть панцирь, в зависимости от времени года попадается икра и молоки. Короче жрем всё, что жрётся.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#13 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 111 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:20

У рака самая вкусная хрень считается, над спиной под панцирем небольшая лепеха мяса. Как вырезка у млекопитающих.



#14 defjam

defjam

    о_О

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 189 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:22

Еще можно перед варкой кишку удалить, чтоб на зубах не скрипело.



#15 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 790 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:25

я во флейме ответил)

Пользуясь моментом. Что такое флейм и для чего нужны первонахи.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#16 Kostyan

Kostyan

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 790 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 17:32

У рака самая вкусная хрень считается, над спиной под панцирем небольшая лепеха мяса. Как вырезка у млекопитающих.


Вот блятть. Я думал мы одни с батей и братанами живоглоты, ан нет, хватает троглодитов. Замечено, что эта хренотень белая по осени побольше, да и в шейке, тоже откладывается.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#17 Poseid

Poseid

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 146 Сообщений:
  • Откуда:Петербург, Веселый поселок

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 22:00

Да, точно, соль не написал. Спасиб.
 
Посейдон, прикинься чистым восторгом, и спроси, не в самой ли чистой реке ЛО они их разводят - реке Ижоре???
 
И если да, беги. В моих пенатах (Верево) по ней стоки плывут, как натуральные, так и не очень. Река проходит под кучей мостов, на берегах садоводства и иже с ним.

Не исключаю подобного - на вкус чисто ижорские. Тина - тиной с лёгкими нотками нефтепродуктов. Даже пивом было вкус не перебить.

в принципе всё правильно,кроме алюминевой кастрюли,
ещё очень неплохо в конце варки масла сливочного туда добавить,
если раки говно их трудно испортить.

Просветите в чём хуёвость алюминевой кастрюли?

#18 КапДок

КапДок

    Старый юный натуралист

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 520 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 17 Февраль 2015 - 23:03

Значит про раков. С чего начать. Про ваши источники приобретения остаётся по сочувствовать. Но ладно.
Все раки должны быть живыми, это не оьсуждается.Пришли домой, раков в ванну или тёзок, заливает холодной водой. Минут на 20-30. Затем воду сливаем, раков накрываем мокрой тряпкой и оставляет на пол часа. Затем снова заливает холодной водой. Если ёмкость относительно не большая, очень хорошо видно, как вода начинает резко мутнеть. Это физиологический расой процесс, они обильно заглатывают воду и интенсивно опоржняют кишечник. Делаем так несколько раз, пока вода не будет мутнеть. Результат виден во время употребления, кишка девственно чистой предстает изумленным ракоедам. Ну а затем приступает к варке. Тут каждыйделает по своему, рецептов море. Я использую корень петрушки, укроп, обязательно жменьку семян укропных, царю минут 40-50 максимально заранее перед употреблением, рассол не сливаются, чем дольше они настраиваются, тем вкуснее.

ЗЫ. Кто то предлагал удалять кишку до варки-сделать это можно выдернув среднее перо, кишка как правиловытаскивается целиком, но качество рака теряется, уходит сок из шейки и много белка, который висит на хвосте, как примерно при варке треснувшего яйца.

Гутен аппетит!
Люблю я животных, особенно воблу!

#19 Stalin&Lenin

Stalin&Lenin

    СЕРЁГА

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 073 Сообщений:
  • Откуда:Луга (Лен.обл)

Опубликовано 18 Февраль 2015 - 00:10

царю минут 40-50 максимально заранее перед употреблением, рассол не сливаются, чем дольше они настраиваются, тем вкуснее.

Т.е. Кипятишь воду с петрушкой/укропкой, кидаешь раков, Варишь их 40-50 минут, снимаешь с огня и потом оставляешь их в кастрюле до остывания?


И если есть порох, дай огня...©  
в танке и корабле I_KGB_USSR_I


#20 КапДок

КапДок

    Старый юный натуралист

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 520 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 18 Февраль 2015 - 00:19

Т.е. Кипятишь воду с петрушкой/укропкой, кидаешь раков, Варишь их 40-50 минут, снимаешь с огня и потом оставляешь их в кастрюле до остывания?

В самую серединку! Настаиваются вплоть до завтрашнего дня. Неужели никто не пробовал рака вынутого из рассола и полежавшего часа 2? Унылое вялое г. Мы их полностью всех никогда не достаём. Взяли сколько надо, скушали, затем след. партия. Если вдруг осталось по каким то причинам, так в рассоле и лежат. Но горячих, с пылу с жару почти никогда не едим. Очень редко, если времени мало. А так стараюсь, чтобы хотя бы часа 2-3 понастаивались.

зы Соль само собой разумеется
Люблю я животных, особенно воблу!


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users