Перейти к содержимому

442 ответов в теме
Фото

Раттлины, давайте говорить за раттлины


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#441 Blesnyk

Blesnyk

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 245 Сообщений:
  • Откуда:Где то на Волхове

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 11:05

Вроде тут про раттлины. Причём здесь Хорнет?

 А Салмо не закрылась, её купили англичане. Теперь эти воблеры в другой упаковке, расцветки поменялись и в Россию официально не поставляют.



#442 Darkon

Darkon

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишка
  • 473 Сообщений:
  • Откуда:Питер (Северодвинск)

Опубликовано 13 Сентябрь 2020 - 23:50

Вроде тут про раттлины. Причём здесь Хорнет?

 А Салмо не закрылась, её купили англичане. Теперь эти воблеры в другой упаковке, расцветки поменялись и в Россию официально не поставляют.

Хорнет конечно не причем, я про то что одинарник хрен отцепишь отцепом. А цепляется за ветки не  меньше. На ратлине вряд-ли картина изменится.


Денис Багажный


#443 Андрей (Новополоцк)

Андрей (Новополоцк)

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 501 Сообщений:
  • Откуда:Новополоцк, Беларусь

Опубликовано Вчера, 21:59

Товарищи сильно хвалили Raid Level Vib Boost 11 грамм - на озерке творит чудеса по крупному окуню. С локальной точки, где на резину или другие приманки ловятся матросики по 70-100 грамм на виба с каждого заброса херачили крупненького, 300-400. Причем вот конкретно на него, а все другое из вибов и ратлинов того же размера работало на порядок хуже. Поехали проверять, у меня есть такой. 

Для начала пощупали судачка по летним местам - не хочет. Переехали на место, где Олег пару дней назад наловил судаков, уперлись - вообще по нулям. Наконец у Олега тычок, говорит - окунь вроде. Со следующего заброса по той траектории ловит стограммовика. Тут я вспоминаю про имеющийся в запасе рэйд, ставлю и практически сразу ловлю 300-граммовика. Потом еще пару мелких. И несколько поклевочек мимо. На плавной потяжке-подъеме сильно вибрирует, практически как цикада, на падении, если не бросать резко, а держать на натянутой леске, слегка шевелит боками. Поклевки и на активной фазе, и на паузе.

Затих клев отчего-то. На очередной проводке долбанул кто-то помощнее, резкие острые удары-рывки... Говорю Олегу - "Жаба!, сейчас откусит!" Флюр 0,38 зубам ее не соперник. А рыба приличная. Ослабляю фрикцион, чтобы не обрезала на натянутой леске, потихоньку начинаю вываживать. Наверх не идет, упирается. Когда рыба под лодкой, поджимаю фрикцион, начинаю плавно выкачивать, наконец из под лодки выплывает судачок. Приличный. Олег берет его в подсак, там он начинает колбаситься, наматывает сетку на морду и крючки.

raid12.jpg

 

raid2.jpg

Ух!!! Парашют раскрылся. Поразгибал крючки, зараза. Крючки очень острые, но тонкие.

raid1.jpg

Позагибал обратно, но поклевок судака больше не было. Переехали на окуневую горку - действительно, отлично работает по окуню. Олег бесился, но на резину, вибы, ратлины, вертушки и пилькеры клевало намного хуже, в пропорции 1:10 примерно. И окунь был крупнее. ХЗ, может конкретно для этого водоема так совпало, может для этого времени года. Я гонял мелких мегабассов, дайву и китайцев - все ловило похуже. Из более менее ловящего - у Олега сработала обычная зимняя блесна грамм 7  с довольно широким телом, она тоже на потяжке давала хороший "дрррр" и вибрировала на падении. Но рэйд ловил лучше. 

Понравилась приманка, хоть и не дешевая. Думаю, если до зимы доживет - будет ловить и из лунки.

А судачок 3605 завесил на Олеговых весах, хотя мне показался крупнее. 

raid3.jpg






Новые записи в блоге на эту тему

Фото

15_09_2020

От Андрей (Новополоцк) в Андрей (Новополоцк)' - блог, на Вчера, 21:59

 
Источник: Раттлины, давайте говорить за раттлины

Читать полностью →

0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users