Перейти к контенту

Ишь ты масленица!


Рекомендуемые сообщения

А ваще, люблю толстые горячие блины, смазанные сливочным маслом и пересыпанные сахаром. Сложенные в горочку. С молоком.

 

 

Распоясался ! :pisya:

На яхту я заказал 5 лотков - все были в аху, как взошли на борт))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я , наоборот , люблю тонкие . пропитанные маслом блины .

Банально - со сметаной .

 

Если блинов мало , а кушать хочется , то заворачиваю в него кусочек ветчины или колбасы .

 

Надо как-то тёще намекнуть насчёт блинов в субботу ! :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Если блинов мало , а кушать хочется , то заворачиваю в него кусочек ветчины или колбасы .

Палка докторской, завернутой в блин))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я блины не люблю...........

 

Я оладушки люблю. Макать в разогретое сливочное масло или любое варенье. Масло должно быть настоящее.

Эх......когда на большой тарелке три, четыре башни оладей.....и горячее масло..........эх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я оладушки люблю. Макать в разогретое сливочное масло или любое варенье. Масло должно быть настоящее.

Эх......когда на большой тарелке три, четыре башни оладей.....и горячее масло..........эх.

 

С маслицем - поаккуратнее ... качок ! :pisya: :wink:

Иначе - все старания - в топку ! :nm439:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С маслицем - поаккуратнее ... качок ! :pisya: :wink:

Иначе - все старания - в топку ! :nm439:

 

Сам качок :pisya:

 

Я написАл, что люблю, а не жру :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я написАл, что люблю, а не жру :smile:

 

Я тоже люблю ... да и злоупотребляю , иногда .

Слабохарактерный , наверно ... . :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Смотрю на заголовок темы и не понимаю, нужна там запятая?

Афтар топика, в каком смысле произносится заголовок?

Ишь ты, масленица!

 

Ишь, ты масленица!

 

Ишь, ты масленица?

 

Ишь ты, масленица?

 

:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чой-та как то вы мало написали...начинок...

 

Позавчера делали, сегодня утром только докончили.

 

5-6-7.. литров теста (2 раза замешивал...)

Приготовления:

Кочан капусты

4-5 вареных вкрутую яиц (покрошить кубиками, терку не люблю)

Пакет грибов (белые, красные, лисы)

6-7 луковиц, головку чеснока

кило куриного филе (короче, мяса)

5 горошин гвоздики, палочка корицы

Сыр 200 гр

Полбанки оливок без косточек

Свежая черника, клюква, киви (пару штук).

Сметана минимум 20% ж.

  1. С капустой. Капусту нарубить узкими полосками (ну или как получится), обжарить, в конце добавить маленько сливочного масла, посолить-поперчить, добавить пару нарезанных яиц, замешать, закатать в блины.
     
  2. Обжарить пару порезанных головок лука до золота. Куру (мясо) порубить в блендере, добавить в сковородку, немного специй по вкусу. При желании добавить порезанных оливок. Завернуть в блины. (Некоторые добавляют к смеси рис, но это чисто для объема, с чистым мясом по мне вкуснее)
     
  3. Извращение, но того стоит. Пару луковин порезать, обжарить до золота. Добавить грибы (желательно невареные – аромата больше и вкус ширше). Обжарить до готовности грибов. Засунуть эту всю обжарку в блендер, порубить (но не до состояния фарша, а именно порубить). Опять на сковородку. Измельчить в кофемолке гвоздику и корицу, добавить к смеси. Посолить. Пожарить 5-10 мин. Отдельно замешать сыр, чеснок, оливки, мало-мало майонеза. Добавить к общей смеси. Завернуть в блины. Лопнуть, не оторваться… Можно сделать и без второй добавки, так же вкусно получается.
     
  4. Клюкву, чернику, киви измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, перемешать и макать…

Изменено пользователем Дик
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тож с селедкой блины больше уважаю! Только сельдь мариную сам: покупаю слабо соленую, чищу, нарезаю некрупными ломтиками, много лука репчатого и в банку с маринадом слоями. Маринад: 3 части уксуса, 2 части растительного масла, 2 части сахара, перец черный (от души, я люблю перец горошком ножом подавить - ароматнее получается) всё смешать и взболтать в банке! Потом уложить слоями и переворачивать периодически. Употреблять можно через час... а можно сразу... и можно без блинов! :nm421: (только хранить долго не получится селедка и уксус - "братья на сутки", потом сельдь дубеет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это еще не так страшно, вот у меня на мотыля аллергия... :pisya:

а можно подробнее, у меня иногда глаза слезятся и опухают на зимней рыбалке.Может тоже от мотыля? (я серьезно, хотя может и от водки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут интересный рецептик:

http://www.povarenok...pes/show/27272/

 

Мы дома делаем чуть по другому. Шампиньоны тонко нарезаем + репчатый тонко нарезаем и всё это на сковородку. Добовляем соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности(лук золотистый) и отставляем в сторону остыть. Потом всё это в уже готовое блинное тесто и на сковородку.

Грибочки с лучком подсолёные так, что и в смятану не нужно соль добовлять, очень фкусно!

 

 

 

"Икра моветон"

Вместо икры используем либо сёмгу слабой соли, либо селёдку, что кажется даже вкусней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно, блинчики, да вареньем, да малиновым! Ахуенно с чаем несладким... И расход варенья поменьше! Хотя сам и не люблю сладкое =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут интересный рецептик:

http://www.povarenok...pes/show/27272/

 

 

 

"Икра моветон"

Вместо икры используем либо сёмгу слабой соли, либо селёдку, что кажется даже вкусней.

Да ну вас))) А крашеный лосось из норвежского аквариума не моветон? :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну вас))) А крашеный лосось из норвежского аквариума не моветон? :pisya:

Моветон! :)

По этому с селёдкой вкусней чем с крашеной икрой:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое хреновое в блинах, это когда они очень вкусные и без начинки, а места в животике не осталось для того чтоб и с мясом и с грибами попробовать :)

Очень уж сытная пища, блины эти, особенно с поджаристой хрустящей корочкой по краям :) :) :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то навеяло... )

Антон Павлович Чехов. Глупый француз

 

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать. -- Дайте мне консоме! -- приказал он половому. -- Прикажете с пашотом или без пашота? -- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте... В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины. "Как, однако, много подают в русских ресторанах! -- подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. -- Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?" Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут... -- Челаэк!--обернулся он к половому. -- Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли! "Странно... -- подумал Пуркуа, рассматривая соседа. -- Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..." Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный... "Очевидно, болен... -- подумал француз. -- И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!" -- Дай еще икры! -- крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. -- Не забудь зеленого луку! "Но... однако, уж половины горы нет! -- ужаснулся клоун. -- Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!" -- Подашь бутылку Нюи... -- сказал сосед, принимая от полового икру и лук.-- Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только... -- Слушаю... А на после блинов что прикажете? -- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай! "Может быть, это мне снится? -- изумился клоун, откидываясь на спинку стула.-- Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!" Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом: -- Послушайте, зачем вы так много ему подаете? -- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? -- удивился половой. -- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метрдотелю, пригласите полицию! Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел. "Дикари! -- возмутился про себя француз.-- Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!" -- Порядки, нечего сказать! -- проворчал сосед, обращаясь к французу. -- Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде. -- Pardon, monsieur, -- побледнел Пуркуа, -- ведь вы уж обедаете! -- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины... Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать... "Бедняга... -- продолжал ужасаться француз. -- Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!" И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари... "По-видимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... -- думал он, глядя на соседа. -- Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!" Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу. -- Послушайте, monsieur, -- обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. -- Я не имею чести быть знаком с вами, но тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети... -- Я вас не понимаю! -- замотал головой сосед, тараща на француза глаза. -- Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать... -- Я много ем?! -- удивился сосед. -- Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел? -- Но вы ужасно много едите! -- Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все! Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин. "О, страна чудес! -- думал Пуркуа, выходя из ресторана. -- Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...