Перейти к содержимому

42 ответов в теме
Фото

Хреновуха


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:08

Хреновуха - от слова "хрен", а не хреново, а это - не один хрен :)

Собственно, "событыльники спрашивают".
Отвечаю:
Если есть проблемы с желудком - нахуй, читать можно, употреблять - нет.
Если проблем пока нету - действуем:
Купить, выкопать, украсть хрен.
Вобщем стать обладателем.
Еще потребуется:
Мед
Корица в стручках
Душистый горошек
Гвоздика
Водка
Спирт
Овладев всем этим, прикупаем емкость для алхимии (пользуюсь в последнее время океевской 2-х литровой банкой с широким горлом и резиновой прокладкой, стеклянная открывающаяся крышка)
Дальнейшая раскладка - на одну такую банку.
Хрен очистить, нарезать нетолстой соломкой. Его не должно быть много, не должно быть мало, на банку - горсточка, удерживаемая двумя ладонями (ладони у меня небольшие) :)
пару гвоздик, 3-4 душистого перца, 1 стручек корицы, 1 столовая ложка меда.
заливаем на 3/4(4/5) водкой, добавляем спирт до верха.
Для чего спирт? Чтобы на выходе получить 40 градусов или около того, без него и 30 и 25 получается, зависит от герметичности банки.
Обычно на одном и том-же исходном материале настаиваю 3 раза(добавляеться мед, ну и водка-спирт, разумеется):
1-й - 3 дня - термояд, глаза слезятся, пить нельзя - слишком много хрена, если не терпиться, можно водкой разбавить, вплоть до 1:1
2-й - 5-6 дней - можно употреблять, середина.
3-й - пара недель - слабый по хрену, соблюдая пропорции можно смешать с 1-м (бля, только бы не нажраться, подбирая!)
Первый - соломенного цвету, второй желтоватого, третий - насыщенный янтарный.
На тусе употребляли 2-й с небольшим добавлением 1-го.
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#2 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:38

1 хрен, первонах!
Я - Poker, мне все похер!!!

#3 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Moderators
  • 23 648 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:40

2-ой нах
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#4 Stepanov

Stepanov

    Ветеран войны 1812

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 711 Сообщений:
  • Откуда:СЗФО

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:41

всех первонахов уже поудаляли, так что ваши не в счет :pisya:

#5 Turist

Turist

    Максдринкер

  • Moderators
  • 23 648 Сообщений:
  • Откуда:С-Петербург, Черная Речка

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:41

Спасибо за рецептик!
Та хреновуха, что была в ресторане отеля - гавно! Мы с Ереминым пили - жесткая, вырви глаз!!! Твоя просто чистый мед!!! Спасибо!
Очаровательное разочарование, когда забыть нельзя, вернуться невозможно.

#6 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:47

Спасибо за рецептик!
Та хреновуха, что была в ресторане отеля - гавно! Мы с Ереминым пили - жесткая, вырви глаз!!! Твоя просто чистый мед!!! Спасибо!

На здоровье!
Ту, которая в баре -так и не собрался её попробовать :)
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#7 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 13:51

всех первонахов уже поудаляли, так что ваши не в счет :pisya:

Тестируем возможности форума..)))
Я - Poker, мне все похер!!!

#8 Dex

Dex

    Ветеран

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 402 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:01

Я пил другой- хрен,чеснок,зонтик укропа и мед. Было ахуенно. По этому попробую сделать, но сомневаюсь в кол-ве корицы. Да и на спирту сделаю, водки не держу.

#9 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:16

Я пил другой- хрен,чеснок,зонтик укропа и мед. Было ахуенно. По этому попробую сделать, но сомневаюсь в кол-ве корицы. Да и на спирту сделаю, водки не держу.

Куба говорил мне, что они настойку хрен+чеснок как профилактическое в экспедициях принимают.
Надо будет попробовать.
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#10 Dex

Dex

    Ветеран

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 402 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:23

Без укропного зонта ацто5й имха. Пока есть-купи, гораздо мягче получится.

#11 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:30

Без укропного зонта ацто5й имха. Пока есть-купи, гораздо мягче получится.

Покупать нинадо, есть :)
На выхах попробую, если будет время.
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#12 Хоромский

Хоромский

    Ветеран войны 1812

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 363 Сообщений:
  • Откуда:Казахстан,Экибастуз

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 20:54

Блин как пропустил такую тему, у меня хрена этого дохеррищщи))
Спасибо за рецепт ик, не спитсобы таперь)))

#13 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:05

Напомнили тут :)
Собственно, в просторах тырнета встречал утверждение, что мол, хреновуха, - не хреновуха, если минимум полгода не настаивалась.
Провел бесчеловечный эксперимент - настаивал почти 5,5 месяцев, недавно попробовал.
Что сказать, за такой длинный срок - хрен - заметно улетучился, а привкус корицы и душистого горошка - стал заметно сильнее.
Вобщем, - не понравилось.
Можно, конечно, поэкспериментировать, уменьшив количество специй, но ждать долго, да и сырье переводить - не хочется...
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#14 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 533 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:11

Дык, ежили на полгода ставить настойку, хрен тереть не надо!

#15 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:23

Дык, ежили на полгода ставить настойку, хрен тереть не надо!

Ээээ а откуда такие сведения, что я его вообще - тру?
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#16 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 533 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:19

Так из первого поста. Ну не трешь а соломкой режешь - все равно треШ)))

#17 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:41

Так из первого поста. Ну не трешь а соломкой режешь - все равно треШ)))

Понятно, сам не делал, не так ли? :)
Собственно, разница есть.
Ладно, а по сути совета - как более опытный изготовитель хреновухи, менее опытному :) - что надо с хреном делать, когда надолго ставишь?
Резать и тереть не надо, это я уже понял, "и тут моя мысль зашла в тупик"©
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#18 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 533 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:50

Если настойка делается большой выдержки, надо все целиком класть. Хоть хрен, хоть чеснок, хоть огурец. Китайцы так делают, в Бурятии тоже. И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом. А вот то, что быстро делается тогда все наоборот и резать и спиртом заливать. Смаел пися!

#19 Отец_А

Отец_А

    Безопасен для рыб

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 678 Сообщений:
  • Откуда:СПб - Сиверский

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:22

Если настойка делается большой выдержки, надо все целиком класть. Хоть хрен, хоть чеснок, хоть огурец. Китайцы так делают, в Бурятии тоже. И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом. А вот то, что быстро делается тогда все наоборот и резать и спиртом заливать. Смаел пися!

Вспомню по осени, когда нормальный хрен образуется, а то в гиперах - хреновый хрен продают :)
Все будет по самому хуевому варианту, только хуже.

#20 Master Yoda

Master Yoda

    Хозяин

  • Хозяин
  • 49 755 Сообщений:
  • Откуда:Питер

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:25

И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом.

А эти 2 слова расшифруйте плиз...
А то я всегда воткой заливал

The Forсe Will Be With You



0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users