Жерлицы, донки
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 17:02
В общем купил седня комплектик говножерлиц. Катушка вполне нормальная, с ручкой. Мягкость хода настраивается только крестовой отверткой. Но вроде настроил.
Кто какие лески пользует? Есть ли в системе вертлюг? Крючки - размер и вид (одинарник/двойник/тройник)? Поводки какие? Какие грузики для какой глубины и как крепятся?
В общем расскажите кто как делает.
У меня примерно так (для ленобласти)
Леска 0.3
Двойник
На леску оливку скользящую около 5г (для глубины 0.5-2м)
Далее вертлюг
Далее поводок из струны длиной 10см + поводок из струны примерно 5см
Далее двойник
The Forсe Will Be With You
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 17:28

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 17:29
ну раз нет никто тогда второйнах
Гы-гы-гы, что-то нахи тормозят

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 17:39
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:00

Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть.
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:01
А на блесну? И на блесну! А на джиг? И на джиг! А где? Здесь! Здесь! И здесь!
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:02

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:02

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:03

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:04
Тебе тоже нельзя!!!!Тогда второй нах!
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:06
люблю рыбу крупную, а зимой на блесну поймать крупную шансов куда как меньше чем на жерлицуЙода,а вот накуя тебе жерлицами ловить? Ведь совсем неинтересно,а рыбу ты вроде в магазине покупаешь?
А на счет "не интересно" - это вопрос спорный. Кому то и троллинг не интересен, кому то донки не интересны. А мне интересно все - даже грамотно сеткой ловить - тоже интересно.
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:07
Я второй год пытаюсь начать осваивать зимнюю жерлицу. Пока понял только одно, без "поводыря" не смогу

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:11
О. У меня в деревне где то кастинговая заваляласьА мне интересно все - даже грамотно сеткой ловить - тоже интересно.

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:42
Грузила такие

А вообще, интересно было бы послушать от спецов как расставлять жерлицы на незнакомом водоёме, если ты хз где бровка/ямка. Понятно, что надо много сверлить, но как лучше расставлять?
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 18:51

Не ловил и не стану-не моё это.
Скучно,почти браконьерски

Я стар..я очень стар..я супер стар!
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 19:20
Такие водоемы надо по открытой воде примечать желательно с лодки тогда зимой проще ориентирваться !А вообще, интересно было бы послушать от спецов как расставлять жерлицы на незнакомом водоёме, если ты хз где бровка/ямка. Понятно, что надо много сверлить, но как лучше расставлять?
Перед тем как отправить живца в лунку, первостепенно опустить глубомер с грузиком, после этого принимай решение. Идеально порядок жерлиц не выставишь, руслоавые реки, поймы и озера проще, там вдоль бровки, какие то к форватеру и меляки по паре штук, а озера глубокие, вохранилища и т. п. от состояния рельефа, всевозможные банки и береговая зона. Обычно не зависимо от водоема, крректировка жерлиц происходит позже, в зависимости где наиболее чаще происходят подъемы флажков, тогда ты видишь перспективу и перемещаешь. Расстояние меж жерлицами такое, что бы ты успевал их обслуживат,ь во время поклевки идеальная ситуация, когда ты успел подбежать и видишь процесс разматывания лески щукой, и ты руководишь подсечкой!
Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 20:15

Часть двойников у меня с длинным цевьем. Вставляешь его рыбке в рот, выводишь из-под жаберной крышки и крепишь к поводку (тут на поводке еще застежка понадобится). При таком способе насадки живца кол-во поклевок возрастает, кол-во сходов уменьшается, но, к сожалению, для подобной экзекуции подходят только окуньки - более живучие. Всех остальных насаживаю за спинку на обычный двойник без застежки (нах лишнее железо).
Опыта в этом виде ловли мало, я только учусь, поэтому буду рад любым советам.
Спасибо.
1 пользователей читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users