Перейти к контенту

Рецепты блюд из Хариуса


Denis.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По-моему я уже выкладывал данный рецепт...

конечно выкладывал, Даши, блин, оказывается это твой рецепт. )))

Как тут разместили темку про хариуса, я начал по инету искать эти фотки с рецептом, и не мог вспомнить где его видел))), уж очень понравился.

Вощем спасибо! очень простой и интересный рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецептов сагудая множество и не только из хариуса.

 

В этом году на Кольском даже случайно пойманного язя порезали в сагудай.

 

Я готовлю так:

 

Годятся: хариус, форель, муксун, нельма и т.д. Снимаем филе и режем на кусочки примерно см на см. Параллельно нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. В порезанное филе выдавливаем сок лимона, солим (не сильно) и добавляем свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем лук и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово в тот момент как налили, а наливать надо сразу.

 

Всё добавляю на "глаз" и вкус. Примерно на кг филе: 1-1,5 лимона, 2-3 луковицы, соль и перец по предпочтениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё. После того как сняли с хариуса шкуру и плавники, не торопитесь всё это выбрасывать! Смешайте муку с какой-нибудь приправой для рыбы (я пользуюсь такой), хотя можно с приправой и не заморачиваться, просто добавьте соли. Обваляйте шкурки и плавники в смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле до хрустящего состояния. Под пиво просто пестня, хотя у нас метут и без пива. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Dashi

А не стрёмно северную рыбу сырой кушать?

У нас в том году ребятки чёта подхватили от кольской форельки-лечились долго и недёшево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только это любители хариуса - чистите аккуратно - а то желчь повредите и все мясо испортите

для запекания хариуса не полоскаю - протираю внутренности тряпкой - так мясо сочнее получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сырого язя - только смертельному врагу

спросите Макеса про описторхоз

Бля.

Актуально.

Я его выпотрошил и подсолил на сутки, вечерком в фольгу и в духовочку на 40 минут примерно.

Я сразу умру? Не буду мучаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля.

Актуально.

Я его выпотрошил и подсолил на сутки, вечерком в фольгу и в духовочку на 40 минут примерно.

Я сразу умру? Не буду мучаться?

 

Донт вори.

Описторхоз встречается только за Уралом, у нас его нема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истинно... как ни готовь. давно уже никакую бель не беру, не нравится. Может где-то конечно и бывает нормальная по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истинно... как ни готовь. давно уже никакую бель не беру, не нравится. Может где-то конечно и бывает нормальная по вкусу.

Не, ну в коптилке конечно вкуснее бы получилось.

Даже карась с лещем вкусные получаеються.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артем,ты Фома неверующий :mrgreen:

Язя можно вялить-вкусно,все остальное г..

Сергей,10 градусов за бортом и дожди.

Вялить бы не получмилось, просто бы сгнил или опарышей развел бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

http://www.multi-recepti.ru  Рекомендую сайт с рецептами для мультиварки. Огромный выбор пошаговых рецептов. Красочные фото!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артем,ты Фома неверующий :mrgreen:

Язя можно вялить-вкусно,все остальное г..

Язя вкуснее сдавать в сельпо по 60 руб за кило)))))

А еще рыбник из язя в русской печи неподражаемый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Малосол сделай! Соль ,камень(гнет любой) ,перец и 20-30минут и готово!

Тема у вас тут, конечно, старозасохшая, но мой фоторецепт на пару лет постарше будет...

Раз ссылки на сторонние ресурсы не возбраняются, буду рад поделиться своим ранним творчеством: "К вопросу о засолке хариуса": http://conwell.livejournal.com/147183.html

post-41792-0-55923600-1510336662_thumb.jpg

Понятно, что его кулинарная составляющая стремится к нулю, но вдруг кого-то порадуют летние картинки с берега Онежского озера... :smile:

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...