Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

Традиционно рыбу под маринадом знают все, а меня накормили такой.

На 3 рыбинки, ну те, что поймал в баренцухе (сайда, пикша, хек, треска) - которые предварительно отвариваешь, 2 больших луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, очистить от кожуры,сделать пассировку, не пережарить, в коце добавляешь помидорки, соль, сахар, уксус, соедиеяешь с рыбкой и часов на 5 мариноваться.

Мне показалось неожиданно, что рыба отваривается - а не жарится.

Ну и относительно болгарского перца тоже необычно, хотя почему бы и нет?  :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  • 2 недели спустя...

Лещ запеченный в духовке с картофелем и помидорками!

 

Люблю иногда покулинарить и порадовать своих любимых http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png

 

Но и моя жена Иришка, не отстает... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif  Вчера вкушал, приготовленную вкуснятину http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif

 

И так, нам понадобится : Лещ, картофель, помидорки, лук репчатый, соль, перец, сметана. А так-же ещё пищевая фольга http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/biggrin.png

http://s019.radikal.ru/i600/1712/cd/39103f5be2f2.jpg

 

Картофель, морковь нарезаем кружочками, лук можно кольцами, а можно полу-кольцами...

http://s011.radikal.ru/i317/1712/04/444ff9366a7f.jpg

 

Помидоры, тем же образом, колечками :)

http://s016.radikal.ru/i334/1712/0e/fc56ebeb685e.jpg

 

На противень стелим фольгу, смазываем раст.маслом и выкладываем лук, морковь, картофель.

http://s019.radikal.ru/i632/1712/b8/ac7b1fdf877b.jpg

 

Леща натираем солью, перцем и обмазываем сметаной. Выкладываем рыбу на овощи и по краям обкладываем помидорами.

http://s018.radikal.ru/i505/1712/94/84badc77ad2a.jpg

 

Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку 180градусов, на 1час 20мин!

http://s018.radikal.ru/i509/1712/7c/654c807cb7c3.jpg

 

Через час запекания, фольгу развернуть и дать рыбе 20 минут подрумянится...Отсюда и будет 1 час и  20 минут http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gif

http://s019.radikal.ru/i643/1712/1d/f39c6cdfad14.jpg

 

Строго не судить, фото с телефона....

Всем приятного аппетита!

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Угостили меня ладожской корюшкой.

 

post-19202-0-69099500-1518544867_thumb.jpeg

 

До этого только в качестве наживки пользовал, понятно теперь почему онежский налим её предпочитает. Пришёл с работы, лежит родимая в раковине и благоухает (слегка подсолил, чтоб при жарке не разваливалась). Правда вот кошак собака этакая, хлебало своё напрочь отвернул. Накануне заготовил обжарку морквы и лука.

 

post-19202-0-54096100-1518544972_thumb.jpeg

 

После пары сковородок.

 

post-19202-0-98999000-1518545123_thumb.jpeg

 

Оформил два противня.

 

post-19202-0-16100000-1518545180_thumb.jpeg

 

И всё равно ещё на пару сковородок осталось.

 

post-19202-0-47836400-1518545228_thumb.jpeg

 

Получалось как-то так.

 

post-19202-0-96708600-1518545272_thumb.jpeg

 

Очень хорошо укладывалась под хороший напиток. Решил сделать следующие маринады.

Намберван: замариновал лук - соль, сахар, уксус, потом соединил с рыбкой. Это рецепт товарища, который угостил.

post-19202-0-04231700-1518545848_thumb.jpeg

 

Намберту: килька в томатном соусе - обжарил пасту, посолил, добавил воды и заготовленный лук, потомил, соединил.

post-19202-0-04571300-1518545975_thumb.jpeg

 

Намбертри: классик - лук, морковка, паста.

post-19202-0-16792400-1518546051_thumb.jpeg

 

Имха: вкусно всё.

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Кто про что, я опять про «поесть»…

Экспериментировала  вчерась.

Накануне был приготовлен фарш из судака, нажарила котлет..

фарш остался..   Думала опять на котлеты использовать, да чего-то одно и то же,  да еще  и  каждый день.  Скучно.

 А чего можно из фарша..ну пирожки, беляши, котлетки в разных формах и подачах.  И решила  я из этого замутить лазанью.   

 Сначала на подсолнечном масле  обжарила морковку и лук, туда же рыбный фарш добавила.   Фарш был готовый, и соль и специи в нем уже были, потому я ничего более не добавляла.   Все перемешала.  На выходе предполагалось получить одну большую котлету на сковородке. Но все вышло  неплохо, и рассыпчато.  Впервые обжаривала рыбный фарш!

d77841a71749.jpg

 

Далее чистый экспромт! 

Листы для лазаньи  лучше использовать  широкие.  Это мне так  кажется, что они удобнее)   Но те, что были под рукой,  фирмы  «Макфа»  в принципе тоже  неплохие, красивенькие,  волнистые)  А далее все просто, слой листов  лазаньи, далее  фарш с луком и морковкой. Немного майонеза и зелени.  Тертый сыр не испортил  бы всю эту картину, особенно покрыть верхний слой,  но у меня  в наличии был только плавленый, поэтому обошлась без сыра)

b848f3a847a1.jpg

 

b468ee91c2d5.jpg

 

8d59e7d3e2af.jpg

 

Залила все это дело  томатным соком.  Почему именно им?  тоже чисто эксперимент!

a0a9d9d09dd0.jpg

 

Накрыла фольгой и в духовку на 45 минут. Температуру  установила 180, через 20 минут прибавила до 220.

81d6be20f881.jpg

 

   Эту вкусноту, которая получилась, не описать словами.  Обычный судак.. чего в нем такого? А в сочетании с ( простите меня) макаронами.. да еще томатным соком на  выходе дало такой вкус.  По всем вкусовым ощущениям это была лазанья с морепродуктами, из воспоминаний, когда угощал  Альберт  Иваныч ,  ну прям один в один! И если томат заменить на сливки, то наверно было бы гораздо вкуснее!

 

9df47a382c72.jpg

 

03b1d3eccf13.jpg

Ну и по итогу, это блюдо  станет одним из фирменных  в моем  списке)  

Чего и вам желаю)))

  • Like 17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В связи с пристрастием в последние годы к охоте на судака, соответственно и кулинарный хит сезона. Собственно всё просто. 

Освежевать судака. Фольга в 2 слоя. На неё репчатый лук, затем судак. Баклажаны, сладкий перец, чутка перца острого, лимончик, трава, зонтик укропа, соль перец молотый. Заливаем оливковым маслом 50 гр. Заворачиваем в фольгу и на решётку мангала прикрыв крышкой.

Быстро и вкусно!

Если остаётся, то утром  уже заливное по сути!!!

post-3355-0-62723100-1521037858_thumb.jpg

post-3355-0-80938400-1521037898_thumb.jpg

post-3355-0-43930800-1521037909_thumb.jpg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В связи с пристрастием в последние годы к охоте на судака, соответственно и кулинарный хит сезона. Собственно всё просто. 

 

 Костя ,можна ещё так: Разделываем судака на филе,солим,и не много перчим ,в протвень стелим фольгу,и не много масла подсолнечного  и в духовку с температурой 180-200 градусов.Отдельно готовим : Твёрдый сыр,майонез,и зубок чеснока,твёрдый сыр трём на тёрку,чеснок давим ,смешиваем всё это ( сыр,майонез и чеснок ),можна ещё добавить укроп,петрушку мелко резанную.И через 30 минут ,после того как запихнули филе судака в духовку,всем этим  ,обильно мажем ,и снова в духовку минут на 15.Всё ,можна есть.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чеснок к рыбе наше фсё, забыл про него, обязательно добавляю.

Всё же надо разделять летнюю кухню и зимнюю, это происходит как бы из чисто нашей  физиологии питания. Летом совсем не ем майонез, а вот зимой очень часто как соус идёт на 5+. Это как например при первых морозах мы начинаем хотеть квашеной капусты и кислых щей, да и пирог с капустой становится в тему, про сало и не говорю!!!  :smile:

Филе штука хорошая, но оставляю хребет как бы для пущего вкуса судака и навара образующегося бульончика, который потом превращается в заливное даже вне холодильника.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя , здарова!

Чеснок к рыбе ?... Не, я даже от перца ухожу (кроме хешника).

Свежак самодостаточен !!! (... ну не много соли).

Попробуй только хуями покрыть!)))

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя , здарова!

Чеснок к рыбе ?... Не, я даже от перца ухожу (кроме хешника).

Свежак самодостаточен !!! (... ну не много соли).

Попробуй только хуями покрыть!)))

Паша, привет! Готов покрыть чем угодно пока только сезон 2017 на реке и у известного бакена. Это что то! Такого безмолвия трудно вспомнить в этих местах. По сути порадовала только майская плотка, ельчик и чутка язик.

Чеснок добавляю и в заливное из судака, реально вкусно получается. Добавлять его надо перед заливкой рыбы бульоном. Очень хорошо показал себя сладкий перец. Ну а баклажан трава, но не такая откровенная как кабачок всё же!

post-3355-0-86514900-1521090207_thumb.jpg

post-3355-0-98384000-1521090256_thumb.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запекал давеча леща в фольге. Почистил, слегонца натер солью-перцем и оставил на час. Да, сделал еще неглубокие надрезы от позвоночника до ребер. В последствии обмазал сметаной смешанной с майонезом (3 к одному) и завернув в два слоя фольги засунул на полчаса в духовку при 190 градусах. Через 30 минут открыл фольгу и еще раз мазнул сметанно-майонезной смесью. Поднял противень чутка по выше и после десяти минут, по образовании золотистой корочки процесс закончил. Вкусно блять! Специи очень люблю, но в рыбу - стараюсь или вообще не добавлять или обходиться самым минимумом.

РС Надрезы делаю не для борьбы с костями - оне работают только при обжаривании в масле. Тудысь проникает соус и охуенно вкусно там запекается))

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Раз сегодня очередной "рыбный день", спешу поделиться старинным финским рецептом утилизации мелкого окуня.
Блюдо называется potkikala - традиционно деревенское, вкусное и весьма питательное.
Поэтому решил заморочиться и попробовать.
Для него нужны примерно 100-150-граммовики, из более крупных получится хуже, кости не растворятся.
post-41792-0-85648100-1522961666_thumb.jpeg
У окуней срезаем плавники, чистим чешую (пока свежие это не очень трудно, у вчерашних похуже), отрезаем головы и удаляем внутренности.. 
post-41792-0-02929400-1522962438_thumb.jpeg
Берем какую-нибудь толстостенную посуду с высокими стенками, типа утятницы, дно слегка смазываем маслом, укладываем слой бекона, потом слой окуней, слегка солим, перчим, потом опять прослойку бекона, слой окуней и так далее.
post-41792-0-85971400-1522962472_thumb.jpeg
Солить нужно в меру, потому что бекон обычно уже соленый.
post-41792-0-95827200-1522962497_thumb.jpeg
Потом накрываем нашу посуду листом фольги, плотно обжимаем и ставим в духовку (~180 градусов) на 3,5-4 часа.
Достаем, получается такая окунево-беконная запеканка - употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде - желательно под рюмочку (хотя утром на бутерброд под кофе - тоже не плохо).
post-41792-0-75371400-1522962516_thumb.jpeg
Для увеличения нажористости можно кинуть сверху еще пару горстей сухого риса, он прекрасно приготовится за счет влаги из рыбы.
Не скрою, процесс чистки мелких окуней довольно трудоемкий, но в ситуации когда живешь на озере, клюет только матросики, а жрать хочется - вполне нормальный вариант.
 
P.S. Сообразил, что знаменитый финский пирог kalakukko имеет точно такую же начинку, только в хлебе...

post-41792-0-58107800-1522962540_thumb.jpg

  • Like 19
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А кто нибудь похожие на шпроты консервы делает?

Поделитесь рецептом плиз http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

В связи с небывалым обилием, а точнее доступностью, ряпушки, решил попробовать сделать домашние шпроты.

Тем более, что после посещения в студенческие годы комбината "Пищевик", от рыбных консервов стараюсь воздерживаться.

Процесс оказался совершенно не сложный, но не быстрый и немного муторный.

 

Итак, берем ряпушку - ловким движением отделяем голову, вместе с кишками - при некотором опыте достаточно одного действия.

post-41792-0-42398500-1527974858_thumb.jpg

 

Промываем, попутно смывается чешуя, подсаливаем "как для копчения", выдерживаем в соли, промываем (отмачиваем если долго солили), коптим (примерно половину того времени, что нужно для крупных окуней).

Народ пишет, что вместо копчения можно запечь в духовке и намазать "жидким дымом", но это не наш метод.

post-41792-0-47996900-1527974885_thumb.jpg

 

Аккуратно складываем в баночки: горизонтально или вертикально - не важно, главное - поплотнее.

Туда же в баночки: несколько горошин черного перца, пару поломанных листочков лаврушки.

Далее греем хорошее масло, желательно холодного отжима: можно оливковое, я использовал рапсовое - до 80-100 градусов, и аккуратно, чтобы не лопнула банка, наливаем его внутрь. Оно весело кипит, а рыбка дополнительно обжаривается.

Всё, закрываем крышкой и ждём подходящего случая, чтобы сожрать в хорошей компании. :smile:

post-41792-0-30056000-1527974822_thumb.jpg

  • Like 19
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сообразил, что знаменитый финский пирог kalakukko имеет точно такую же начинку, только в хлебе...

 

Не давал мне покоя этот пирог kalakukko из ряпушки и поэтому я решил "растопыриться", хотя с тестом дел ранее практически не имел.

Тем более, что такой пирог - национальное достояние финской Карелии, наиболее яркое проявление старых кулинарных традиций: сочетания рыбы и мяса, а также гастрономическое проявление финского национального характера - терпения и упорства.

И действительно, рецепт, не слишком сложный, хотя и весьма длительный по времени приготовления.

 

post-41792-0-70017000-1528314198_thumb.jpg

 

Итак, берем для теста: берем ржаную муку (допустим 250 г) и пшеничную (150 г), смешиваем с парой ложек растопленного сливочного масла и 240 мл воды, смешиваем. 

post-41792-0-92889200-1528314041_thumb.jpg

 

Вымешиваем тесто тщательно - кстати, крайне полезный тренажер для профилактики туннельного (запястного) синдрома... :smile:

Получившийся колобок кладем в пакет или плёнку и отправляем в холодильник.

post-41792-0-88364300-1528314071_thumb.jpg

 

В это время чистим ряпушку - голова и внутренности отделяются одним движением ножа - промываем от чешуи и подсушиваем на бумажном полотенце.

post-41792-0-28237500-1528314089_thumb.jpg

 

Далее раскатываем тесто до толщины около полусантиметра и складываем начинку в середину листа: аккуратно слой рыбы, которую надо посолить и поперчить, потом слой нарезанного лука, закрываем сверху полосками бекона или сала. Потом повторяем каждый слой два-три раза (не забываем солить!)

post-41792-0-82700500-1528314102_thumb.jpg

Далее самое сложное: надо как-то аккуратно сложить края так, чтобы обтянуть начинку и не сделать герметичную "упаковку" без излишних слоев теста.

У меня получилось не сразу, поэтому из обрезков слепил второй пирожок, поменьше.

Обмазываем пирог яичным желток и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40-50 минут. 

post-41792-0-31349700-1528314121_thumb.jpg

 

Когда корочка пропечётся, заворачиваем его в фольгу и опять ставим в духовку на 5-6 часов, но уже при температуре порядка 120 градусов.

Тут, конечно, предполагается остывающая печь - но ничего не поделаешгь, придётся тратить электричество. :smile:

post-41792-0-14529700-1528314143_thumb.jpg

 

Потом достаем из духовки, ждём пока чуть остынет, выковыриваем из фольги, попутно отгоняя страждущих, нарезаем ломтями.

От костей внутри рыбы за это время ничего не осталось.

post-41792-0-41513500-1528314163_thumb.jpg

Получилось вкусно и нажористо!

  • Like 22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы пишите :"Обмазываем пирог яичным желток и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40-50 минут. "

Правильно указано время?

Честно говоря, у меня через полчаса начала темнеть поверхность отдельными пятнами и где-то через 35 минут я решил его вытащить.

Но опыта выпечки у меня минимум, поэтому решил привести данные из изобилия изученных рецептов. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, у меня через полчаса начала темнеть поверхность отдельными пятнами и где-то через 35 минут я решил его вытащить.

Но опыта выпечки у меня минимум, поэтому решил привести данные из изобилия изученных рецептов. :-)

В нормальной духовке при t 250С для пирога обычно достаточно 30-ти минут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нормальной духовке при t 250С для пирога обычно достаточно 30-ти минут.

Буду иметь ввиду.

С пирогами - первый раз, а уж с ржаным - тем более. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...