Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

 

Игоряша, твой аргумент из серии "немного беременная" или "один раз не пидорас" - отрава она и в африке отрава))). И самое главное - мне это говорит человек кушающий батончики и всякое непонятное мороженное))))))))))))

 

Если я умею готовить фуагра, это не значит, что я ее каждый день трескаю.:) Я такой же, как все и даже доширак иногда ем...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Неделю в Кашкаише под Лиссабоном, а потом неделю на Мадейре - супер! Не, рыбу не ловил, по большой рыбе несезон, а ловить ладошковую пипиську с берега неинтересно. На рыбный рынок ходил)))))))))))))))

В прошлом годе жили в гостинице,на рынок не ходили.В этом едем на виллу,имею большие виды на рынок))Всё на юге.В Лиссабон заедем на пару дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Судак в горшочке.

 

Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить(не перчить) и оставить на полчаса в прохладном месте.

Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками или кубиками.

Взять огнеупорный горшочек и внутри его смазать маслом(любым, но лучше сливочным), на дно положить картофель и посолить его сразу, сверху разместить рыбу и слегка поперчить, полить растопленным маслом. Запекать в разогретой духовке( 180градусов). Во время запекания обязятельно поливать образовавщимся соком с добавлением сметаны. Подать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классный рецепт. Но есть нюансы.

 

1. Что такое порции? (на которые надо резать)

2. Огнеупорный горшочек?

3. Посолить его сразу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья.

Порции, ну это как для жарки рыбу разрезаем но я еще и в вдоль на 2 куска делю. Огнеупорный горшок это те которые можно ставить и в духовку и на костер. Кстати, я привез из 4 шт. из СССР тогда еще с собой, до сих пор живут и варят. Картофель как только положил в горшочек так и посолить его чутка нужно иначе крахмал из него выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбалка в первый день осени закончилась приготовлением рыбного супа http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/smile.png . Действительно получилось вкусно, ничего более лучшего у меня не получалось. Пять молодых картошин, крупно порезанных, добавлено в 4 л фильтрованной, кипящей воды. Немного перца горошком, средняя луковица целиком, мелко нарезанная морковь, сельдерей, корень петрушки, морская соль. Рыба свежая, очищенная, щука и окунь, головы без жабр, хвосты без плавников, щечки, бока.

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0902/21/9534b037563597cf362eea07c8319521.jpg

Рыбу добавляем, когда картофель немного не доварен, доводим до кипения, сбавляем температуру нагрева, пару минут слабого кипения, выключаем нагрев, вливаем писят, закидываем немного зелени, ждем десять минут. Сервируем стол с присутствием репчатого лука, чеснока, ароматного черного хлеба и водки.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0902/b2/6fbd99bce33ec205215fc91686f914b2.jpg

Готово !

P.S. Когда закончили трапезу с двумя добавками, обнаружил, что водка осталась не выпита, вот это вкус ! http://www.stariy-kordon.com/public/style_emoticons/default/laugh.png

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Дано две тушки сельди (я их обнажил до безкостей), три маленьких чипполины приговорены и безжалостно колесованы.

http://f4.s.qip.ru/2Q3rL4ye.jpg

Так же в приготовлений участвовали майонез и зерновая горчица. (Кстати вот той марки горчица фуфло полное она из пакета не выдавливается, пришлось и пакет приговорить к смертной казни через отрезание головы)

 

Смешиваем селедку нарезанную эстетически красивыми слайсами и смешиваем с колесованным луком.

http://f3.s.qip.ru/2Q3rL4yf.jpg

Заправляем смесью горчицы с майонезом.

http://f4.s.qip.ru/2Q3rL4yg.jpg

Даем постоять минут тридцать.

Гарнируем, я это сделал на ломтиках жаренной картошки.

http://f3.s.qip.ru/2Q3rL4yd.jpg

Приятного аппетита! (ну и само собой закусь знатная!)

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезная штука для тех, кто филерует рыбу дома. Использовать вместо разделочной доски, после пройтись по грязьке скребочком, в конце сполоснуть в ванной.. Как у знаменитого фина в ролике получается.

 

http://www.ikea.com/...ducts/66703500/

 

http://www.ikea.com/...ducts/40243596/

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Костя, в ответку!

Псковская икряная к пиву готова!

 

http://s020.radikal.ru/i713/1505/2b/7a3c9d4bb905.jpg

Надо бы кнопочку аххуитительно добавить. Ноу комментс.
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, в ответку!

Псковская икряная к пиву готоваhttp://s020.radikal.ru/i713/1505/2b/7a3c9d4bb905.jpg

и как Игорь вас после этого назвать. ? :nm254:  одни эмоции. :nm239:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и как Игорь вас после этого назвать. ? :nm254:  одни эмоции. :nm239:

Только не ..... из Нижнего Тагила :) 

Тут дело такое. Ту плотву, которую я поймал на закрытие по льду я засолил по обычному, эту псковскую, ее всего 17 шт. но больших, прикупил в пункте приема рыбы, засолил сухим посолом, не помню сколько солил, то ли 2, то ли 3 недели. Потом сутки вымачивал. Ладожская солилась неделю и тоже сутки вымачивалась. По соли плотва с Ладоги как малосол, кушаешь много и пить не хочется. А эта пересоленая, невозможно есть. Еще на сутки кинул в воду и вывесил. Сегодня смотрю по ней ползают муравьи, четыре штучки и запах какой то стал появляться. В общем я принял решение ее снять и изБАВить от  кишок, шкуры и головы :) На вид получилось очень вкусно :) Думаю мои детки в Сургуте оценят. Я бы ее еще в вакуумные пакеты закатал.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только не ..... из Нижнего Тагила :) 

Тут дело такое. Ту плотву, которую я поймал на закрытие по льду я засолил по обычному, эту псковскую, ее всего 17 шт. но больших, прикупил в пункте приема рыбы, засолил сухим посолом, не помню сколько солил, то ли 2, то ли 3 недели. Потом сутки вымачивал. Ладожская солилась неделю и тоже сутки вымачивалась. По соли плотва с Ладоги как малосол, кушаешь много и пить не хочется. А эта пересоленая, невозможно есть. Еще на сутки кинул в воду и вывесил. Сегодня смотрю по ней ползают муравьи, четыре штучки и запах какой то стал появляться. В общем я принял решение ее снять и изБАВить от  кишок, шкуры и головы :) На вид получилось очень вкусно :) Думаю мои детки в Сургуте оценят. Я бы ее еще в вакуумные пакеты закатал.

Сухой посол. В почтовый ящик, в дне дырки, гнёт невъёбный. Перестало капать, ещё денёк, отмочить и всё.

А вид - аххуитительный, такая не может быть не вкусной. ИМХО. Просто пива не жалей)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухой посол. В почтовый ящик, в дне дырки, гнёт невъёбный. Перестало капать, ещё денёк, отмочить и всё.

А вид - аххуитительный, такая не может быть не вкусной. ИМХО. Просто пива не жалей)))))

Я в одном ведре дырки насверлил в днище, на дно другого проставку и ведро в ведро, чтобы не клинило, закинул рыбу, засолил, сверху крышку и еще ведро с гнетом. Периодически с нижнего ведра сливаю жижу. Эта то должна быть вкусной:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я бы ее еще в вакуумные пакеты закатал.

 

вакуума нема, а вот когда вялка достигает нормы я рыбку убираю в трехлитровые банки под крыжку. свою влажность сохраняет на долго.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вакуума нема, а вот когда вялка достигает нормы я рыбку убираю в трехлитровые банки под крыжку. свою влажность сохраняет на долго.

Дим, кароче после примерно месяца вяления, когда рыбка ещё в соку и гнётся, в п/э мешок и в холодильник. У меня сохраняется до ноябрьских, бывает. :D  Как то так.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно, только лучше в морозилку. Достаешь за пол часика до еды что бы приняла комнатную температуру. Сохраняется в том же состояние в каком положили и не становится щепкой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно, только лучше в морозилку. Достаешь за пол часика до еды что бы приняла комнатную температуру. Сохраняется в том же состояние в каком положили и не становится щепкой.

Не Саша, тама пересохнет, вымерзнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно, только лучше в морозилку. Достаешь за пол часика до еды что бы приняла комнатную температуру. Сохраняется в том же состояние в каком положили и не становится щепкой.

Аппсалютно согласен. Позавчера добили октябрьского Вуоксинского лещика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И какие вы рыбаки после этого?

Под пива плотва должна убираться до того как успела подсохнуть нормально. :pisya:

Так и да. Обветрилась и нормалёк!  :rabbi:

Солёная, один хрен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И глисты быстрее появятся если с икрой есть. :pisya:

Вот хад, в каждой бочке затычка.

 

На течении не бывает больных рыбок. Все вкусные!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не рыба, но..

Сел смотреть овертайм, пришлось открыть ещё пива. Вспомнил, что есть заначка деликатеса. С детских лет помню, как с братьями в очередь стояли. А тут начал палить, дочки, почистив зубы, считай из кровати подорвались, "папа, а мне побольше, а мне дай вот этот", раскулачили папашу-тихушника.

Пузырики собственно

post-19202-0-29939100-1431464003_thumb.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...