Перейти к содержимому

565 ответов в теме
Фото

Рыба


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 ИНБ

ИНБ

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 043 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 22:35

Пряный окунь. Вчера еще плавал...:)
На гарнир сырная тартальетка с маринованными опятами. Соус пряный(рыбный булон, сливки, тмин, лимонный сок).

Опубликованное фото

#2 Ст. Константин.

Ст. Константин.

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 424 Сообщений:
  • Откуда:ПИТЕР ВЕСЕЛЫЙ

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 23:50

Пряный окунь. Вчера еще плавал...:)
На гарнир сырная тартальетка с маринованными опятами. Соус пряный(рыбный булон, сливки, тмин, лимонный сок).

Опубликованное фото

Лучше бы не глядел, на ночь глядя! Слюни до пупа :rolleyes:
ТОЛЬКО Питер и Зенит!

#3 Ст. Константин.

Ст. Константин.

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 424 Сообщений:
  • Откуда:ПИТЕР ВЕСЕЛЫЙ

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 23:55

Хотел спросить, но слюном захлебнулси :rolleyes:
Знакомый угощал маринованными тушками окушка. т.е. шкуру с чешуем сдергивал и как-то мариновал. По всему сырого. Что то подобное имеет место быть?
ТОЛЬКО Питер и Зенит!

#4 Calcio

Calcio

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 890 Сообщений:
  • Откуда:Шатура-Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 02:06

ИНБ видимо изрядно злоупотребил перед тем как приготавливать...весь соус мимо накапал :) :) :) :pisya:
Управление по Управлению Всеми Управлениями

#5 Страйкер

Страйкер

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 446 Сообщений:
  • Откуда:Родом из СССР

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 02:53

Кальчо,ты тёмная личность!Это современные тенденции в оформлении блюд :mrgreen:

Я знаюгород будет, я знаюсаду цвесть.


#6 Calcio

Calcio

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 890 Сообщений:
  • Откуда:Шатура-Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 03:13

А если мне захочется его попробовать? Мне слизывать его надо? Фи.. как некрасиво... А еще культурная столица! :pisya:
Управление по Управлению Всеми Управлениями

#7 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 09:34

А если мне захочется его попробовать? Мне слизывать его надо? Фи.. как некрасиво... А еще культурная столица! :pisya:

В питере обычно ножом с вилкой едят, а не руками. :pisya:
Я - Poker, мне все похер!!!

#8 Master Yoda

Master Yoda

    Хозяин

  • Хозяин
  • 48 748 Сообщений:
  • Откуда:Питер

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 09:51

У этого извращенца-кулинара даже тарелки, и те квадратные:)

The Forсe Will Be With You


#9 ИНБ

ИНБ

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 043 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 13:02

Хотел спросить, но слюном захлебнулси


Да брось ты, обычная рыба. Дизайн вообще говно, но надо было по быстрому, т.к. жена от метро позвонила и попросила рыбки приготовить, вот я на скорую руку, минут за двадцать, и сварганил.

Знакомый угощал маринованными тушками окушка. т.е. шкуру с чешуем сдергивал и как-то мариновал. По всему сырого. Что то подобное имеет место быть?


Ну, а почему и нет? Это тоже, что и ХЕ, только из окуня и не кусочками, а целиковыми тушками.

А если мне захочется его попробовать? Мне слизывать его надо? Фи.. как некрасиво... А еще культурная столица!


Темнота!:)
На жаренные продукты лить соус считаю не правильным(очень редко на мясо можно), т.к. размягчать жаренную корочку это моветон. Надо либо рядом выкладывать, либо подавать в отдельной емкости вместе с блюдом. Слизывать ничего не надо - берешь кусочек и обмакиваешь в соус, или с тарелки, или с одельной емкости.
А вот по поводу выкладки соуса, я с тобой тут согласен, надо было единой "запятой" его выложить, а не по кругу капать, но времени не было продумывать и дизайнерить.:)

У этого извращенца-кулинара даже тарелки, и те квадратные


Тарелок разных хватает, но здесь по компоновке напрашивалась не обычная, круглая тарелка, а либо квадратная, либо в виде ракушки. Выбрал квадратную.

#10 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:14

20 тем про жратву, ну ни одной про рыбу!!! Вы че охуели совсем?

Я лично люблю приготовленную на огне (костре или углях), в коптильне или на решоточке.
Поймал-отпустил, поймал-отпустил, пойма-взял.
Сразу после рыбалочке брюхо почистил и на огонь.

Взял сейчас у батьки 4 какуня - 200-300 грамм, жена сразу фи.
Думаю поставить на общий балкон мангал, сверху коптилку и захуярить вычистив брюхо.
А какие варианты есть еще?
зы Жена в магазе покупает форелелосось по 500 рублей филе и другую не признает.
Я - Poker, мне все похер!!!

#11 Балу

Балу

    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю

  • Максдринкс
  • 14 155 Сообщений:
  • Откуда:Первомайский оймякон

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:16

Пожарь в чешуе. Вкусно.

Или переложи жаренным луком и помидорами и запеки. Вкусно.

Только брюхо-жабры вычисти.


Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.

#12 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:22

Пожарь в чешуе. Вкусно.

Или переложи жаренным луком и помидорами и запеки. Вкусно.

Только брюхо-жабры вычисти.

Саня, ты не понял. Это все сложно, посолить и в коптилку положить попивая пивасик это одно.
На самом деле окуни самые заебательские это - виле маленькое зажаренное в кляре, и икорочка туда же, но это пиздец как гиморно.
Я - Poker, мне все похер!!!

#13 Балу

Балу

    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю

  • Максдринкс
  • 14 155 Сообщений:
  • Откуда:Первомайский оймякон

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:23

Ага, а заморочки с балконом, мангалом и коптильней это просто, да? Чистить не надо, прямо в чешуе жарь/запекай.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.

#14 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:28

Ага, а заморочки с балконом, мангалом и коптильней это просто, да? Чистить не надо, прямо в чешуе жарь/запекай.

Это мои заморочки а не жены. :)
Вынес мангал, коптильню, разжег угли, сверху коптлку, рыбку только потрошить надо и посолить на пару часиков.
Придут соседи, сразу за пивом побегут. Я буду на стульчике сидеть. По моему пиздато.
Я - Poker, мне все похер!!!

#15 Балу

Балу

    Зимой не ловлю, зато летом не бухаю

  • Максдринкс
  • 14 155 Сообщений:
  • Откуда:Первомайский оймякон

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 21:29

Пиздато, не спорю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.

#16 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 22:18

Блин, ну я то думал что меня сейчас рецептами закидают, как быстро и несложно какуньков заготовить.
А ведь еще можно в духовочку запечь в фольге.
Я - Poker, мне все похер!!!

#17 Страйкер

Страйкер

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 446 Сообщений:
  • Откуда:Родом из СССР

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 22:34

Самое простое и вкусное- окунь жареный.Снимаем кожу,солим, перчим,обваливаем в муке или сухарях и на сковородку.По моему вкусу,жареный окунь(Ладожский или Невский)превосходит любую другую жареную рыбу.Если от 500гр. и выше то ваще хуй кто догонит.Осенью подогнали сигов,часть засолил, а часть пожарил.Солёный-восторг,жареный проиграл окуню.

Я знаюгород будет, я знаюсаду цвесть.


#18 Poker

Poker

    Poher

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 446 Сообщений:
  • Откуда:www.Leningrad-spb.ru

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 22:38

Снимаем кожу

Скажи это моей жене. :)
Я - Poker, мне все похер!!!

#19 Страйкер

Страйкер

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 446 Сообщений:
  • Откуда:Родом из СССР

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 22:45

Сам почисти.ФМА постил сцыло на чистку окуня,раньше тоже было тяжко бороться с урожаем,теперь легко и быстро.

Я знаюгород будет, я знаюсаду цвесть.


#20 Denis.

Denis.

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 597 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 23:55

http://www.youtube.c...?v...re=related
несколько способов разделывания окуня.

http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.





Новые записи в блоге на эту тему

Фото

Готовим сига

От Shika в Shika - мой блог, на 14 Февраль 2016 - 20:51

 
Рецепт приготовления сига 

Читать полностью →

0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users