Перейти к контенту

Самый простой способ пожарить баранину


Рекомендуемые сообщения

 Алексей Штерн, специально для тебя - очень простой рецепт для гриля (не знаю, прокатит ли на твоей бутерброднице).

  • Берешь кусок баранинки, например котлету на кости (они есть нарезанные).
  • Маринуешь полчаса-час в кикомане и аджике. Т.е. чуть-чуть кикомана и чуть-чуть в аджике (слегка смазать). 
  • Не солить. Не перчить.
  • И в бутербродницу. Или на сковороду.
  • На максимальный огонь - по одной-две-три минуты каждую сторону. Затем убавить огонь, довести до готовности.
  • Важно: Не перемариновать. Не перекикоманить. Не переаджичить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да. На мой взгляд лучший соевый соус из магазинных неспециализированных. 

 

И вообще, советую, для разнообразия вместо соли при жарке любого мяса на углях-гриле использовать кикоман. Да и полезен он. Главное - не переборщить.

 

Я свинину так жарю: в блюдце размешал кикоман с аджикой. Руками натер мясо и на сковородку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что  касается баранины и травок-приправ. Я противник всяких приправ к баранине ( в отличие от свинины). Кроме одной травки-муравки. Зира называется. Продается во всех супермаркетах.

 

Зира-баранина понятия неразделимые. Вкус плова помните? Его дает как раз зира. Главное не переборщить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается баранины и травок-приправ. Я противник всяких приправ к баранине ( в отличие от свинины). Кроме одной травки-муравки. Зира называется. Продается во всех супермаркетах.

 

Зира-баранина понятия неразделимые. Вкус плова помните? Его дает как раз зира. Главное не переборщить.

Зира какая? её много видов.

А под барашка ещё розмарин тема. Куда уж без него то.

По моему и Сталик об этом где-то говорил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

половинкамая баранину обычно делает в горшке глиняном в духовке. я хрен знает что такое зира, но вот лука репчатого туда приходится чистить много. Зато вкусно зверски. Ни в какой другой посуде так не получается..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зира - да! Очень нравится, а ты пробовал ее давить в ступке и посыпать уже давленной?

 

Ее только так и надо. Т.е. сухие семена (похожие на тонкий рис) чуток прогреть на сковороде (чуток!) и размолоть в руках. Она бывает очень концентрирована. Не переложить!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зира какая? её много видов.

А под барашка ещё розмарин тема. Куда уж без него то.

По моему и Сталик об этом где-то говорил.

 

 

Серега, а ты можешь несколько видов зиры достать? 

 

Если в идеале, то нужна черная среднеазиатская зира. А мы можем купить, даже на рынке, иранскую или другую арабско- туркскую, но, один хуй иранскую.

 

Но разницу мы вряд ли ощутим.

 

Насчет розмарина - хуй знает. ИМХО - любая трава снижает вкус баранины. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Зира-баранина понятия неразделимые.

 

Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серега, а ты можешь несколько видов зиры достать?

На рынке у нас 3 вида есть. Одна как заявляют и есть Кирманская,которую ты назвал "чёрная среднеазиатская",2 коричневатых,один чуть темней второго,и примерно одинаковые по запаху. Разница у них довольно ощутимая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята.

Херовая какая то классика, мне не понятная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зира и баранина, это очень грубое сочетание, совершенно не подходящее друг другу. Классика, это - баранина и мята.

 

ИНБ, пыл сбавь. Тут кто-то что-то про классику писал ? (да и что за хрень такая "классика").

 

Может быть ты и прав, что касается европейской кухни. Но и отрицать, что в средне-азиатской кухне зира доминирует глупо.

 

И вообще, это мой рецепт - что скажу, то и будет совершенно подходить друг другу.  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зиру, как и другие травки желательно добавлять в масло. Шоб ароматические масла растворились.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле, Вы все правы. И кинза и мята и розмарин. 

 

На вкус и цвет, как говорится. 

 

Кавказская кухня, это кинза. Узбекская - зира. Французская, полагаю, - мята.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леш, я вино не люблю. А может нихуя в нем не понимаю. То, что пробовал, преимущественно молодое - не понравилось нихуя.

 

Коньяк куда как лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да бля... надо нам кулинарную тусофку учинить. Тока сука вредно это очень:) Наебенимся же в говно и на горшке потом остаток тусы проведем:)

Со Штерна бутеры для завтрака

С Балу баранина и пицца

С меня коктели

:):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...