Перейти к содержимому

12 ответов в теме
Фото

Помидорки и огурчики


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 MTV

MTV

    Завсегдатай

  • Trusted members
  • ФишкаФишка
  • 276 Сообщений:
  • Откуда:To4karu

Опубликовано 24 Август 2020 - 11:47

Второй сезон готовлю помидоры таким способом. Похожий рецепт нашла  и  называется он   "Помидоры по- пекински" но  реализовать  его,  исходя из рецепта надо  в течении месяца.   Я же  в течении всего года  угощала ими  своих гостей, главное правильное хранение баночек. Пришлось жертвовать всей полкой в холодильнике. Рецепт на 2 кг помидор. Но я уже руку "набила"  потому беру двойной объем   4 кг помидорок. Поэтому и описание под фото будет именно  исходя от данного количества. 

  СТРОГО 4 кг помидор. Помыть.

eaaefb4d0443.jpg

  

 отрезать жопки, и располовинить. Если крупный плод, можно на четыре части  поделить

  f086330b48c3.jpg

 

  8 штук болгарского перца, помыть очистить от зерен.

59ac29169d15.jpg

 

 4 штуки перца острого  жгучего. Желательно красный.  У меня был только зеленый.

dc4a7923c1be.jpg

 

помыть порезать, очистить от семян

5ff236f24cfe.jpg

 

  чеснок  4 головки.  Зелень-мелень ( большим пучком) все что растет в огороде -все в дело, петрушка, укроп - основная зеленуха. Остальное  кинза базилик на любителя.

42f534e7998f.jpg

 

 все эти ингредиенты вместе с зеленью, пропустить через мясорубку. Зелень можно нежно порезать, мне  было лень, я все прокрутила вместе.

d2e30adf915a.jpg

 

 получается такая смесь. При этом от механического действия  аромат разлетается по дому  очччень даже сильно)) 

25d1189bc8e1.jpg

 

  ну  а теперь  в полученную  смесь добавить 200 гр сахарного песка, 4 столовых ложки соли, 200 гр  9 % уксуса, 250 гр  растительного масла.  Перемешать. НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!   

0d574512c343.jpg

 

  переходим к помидоркам) 

e342bf0ac99c.jpg

 

в подготовленные баночки  выкладывать слоями  помидоры - смесь - помидоры - смесь.

0f4246af104c.jpg

 

cec0257145e6.jpg

 

148f1a95d4a8.jpg

 

 ну вот все дела)  Теперь в холодильник "на попа"  крышечкой вниз,  и пущай стоят.  Через 10 дней вернуть  баночки в исходное положение. 

28c6ee043f6b.jpg

 

все просто как грабли, надеюсь что понравится данная закуска)

 

  



#2 Геодез

Геодез

    Илюха

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 618 Сообщений:
  • Откуда:Петергоф

Опубликовано 24 Август 2020 - 12:13

1-х



#3 вадим

вадим

    конечно буду

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 606 Сообщений:
  • Откуда:Кириши

Опубликовано 24 Август 2020 - 12:35

То-то все зачастили )))
"Рыба есть-ловить надо уметь"

#4 Костян

Костян

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 488 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 24 Август 2020 - 12:48

Тань, заливку даже не прогревать? Вообще всё на холодную?
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#5 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 449 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 24 Август 2020 - 12:56

второ-нах) 

 

захлебнулся слюной! 


Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу


#6 MTV

MTV

    Завсегдатай

  • Trusted members
  • ФишкаФишка
  • 276 Сообщений:
  • Откуда:To4karu

Опубликовано 24 Август 2020 - 13:23

Тань, заливку даже не прогревать? Вообще всё на холодную?

  В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь)))    Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно)   Следующая партия баночек была уже без кипячения)  Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами.  Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками.  Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо.    И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем  банки покроет на 90 процентов.  Пробуйте! Не пожалеете) 



#7 Константин 1960

Константин 1960

    Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 821 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 24 Август 2020 - 19:21

  В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь)))    Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно)   Следующая партия баночек была уже без кипячения)  Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами.  Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками.  Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо.    И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем  банки покроет на 90 процентов.  Пробуйте! Не пожалеете) 

Таня, хранится где?, в холодильнике?, в противном случае забродит и прокиснет на раз, да и места в холодильнике не много!

Для поесть сразу супер!

Консервирование наше фсё!!!



#8 Clock

Clock

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:
  • Откуда:Екб-СПб

Опубликовано 25 Август 2020 - 00:23

Ф питерке нах! Рецепт агонь!
Мы понаехали тут

#9 fishscout

fishscout

    Скаут

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 128 Сообщений:
  • Откуда:Тихвин

Опубликовано 25 Август 2020 - 14:20

Категорически за помидорчики и огурчики! Хотя с уксусом не люблю,но поддерживаю!
Насадка в движении - удача в ужении!

#10 Костян

Костян

    Начинающий

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 488 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Пушкин

Опубликовано 28 Август 2020 - 22:02

Рецепт - бамбино!! Оценили все, любим поострее - добавил пару мелких узбекских перцев на килограмм.
... а я не поехал, я купил мотыля и пошёл нАреку - я люблю рыбалку... сядешь на берегу... закинешь удочку - КЛЮЕТ!(с) С.П.О.Р.Т.

#11 ILYA

ILYA

    Илья

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 479 Сообщений:
  • Откуда:СПб Комендантский

Опубликовано 28 Август 2020 - 22:21

  В прошлом году долго сомневалась.. Как так? без термообработки??? Ну и прокипятила эту адскую смесь)))    Никакой разницы не почувствовала. и то и другое все было вкусно)   Следующая партия баночек была уже без кипячения)  Все прекрасно хранится. А вот вчерашний эксперимент.. Точно так же но с огурцами.  Готовила на 2 кг. Просто побоялась что вдруг испорчу. Сейчас приезжаю домой на обед, а муж с братом уже баночку одну открыли и уже хрустят огурчиками.  Правда не знаю как они храниться будут... Но надеюсь что все будет хорошо.    И еще, не пугайтесь что смесь не полностью заполняет баночки. После сок от помидор выделится и объем  банки покроет на 90 процентов.  Пробуйте! Не пожалеете) 

 

Делаю очень похоже с огурцами. Дольше недели не хранится - съедается. Но уже к концу понятно, что это не на зиму, а чисто на стол. Сахару как-то многовато в твоем рецепте. Зачем столько?



#12 bigfishh

bigfishh

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 14 Сентябрь 2020 - 18:40

какая красотища на фотографиях!! Я круглый год не могу без помидоров - зимой ем маринованные и соленые, а летом - свежие))



#13 bigfishh

bigfishh

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 14 Сентябрь 2020 - 18:46

магазинные не люблю - там столько уксуса! 

 

я предложу рецепт маринованных огурчиков: 

 

Final.JPG

 

Ингредиенты:


  • Огурец свежий 500 гр.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок 4 головки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый (специя) по вкусу
  • Вода питьевая по вкусу

Способ приготовления:

 

 
1. Выбираем огурцы.
 
2. Помыть их и замочить в воде на два часа.
 
3. Подготавливаем тару для засолки. Для этого подойдут стеклянные банки или неповреждённые эмалированные кастрюли.
 
4. На дно ёмкости кладём чеснок, перец, зелень. По желанию можно положить листья хрена или вишни. Они добавят аромат и сохранят хрустящий вкус огурцам.
 
5. Вымоченные огурцы вынимаем из воды и обрезаем им кончики. Это ускоряет процесс образования засола.
 
6. Укладываем огурцы в ёмкость для засола. Они должны лежать плотно, но не быть утрамбованными.
 
7. Готовим рассол . Берём кастрюлю, наливаем воду, засыпаем соль (2 большие ложки на один литр воды). Когда вода закипит, рассол готов.
 
8. Немного охладив рассол, заливаем им огурцы.
 
9. Малосолим огурцы при комнатной температуре в течение суток. Если передержать, то они станут более солёными.

 

И вот еще другой рецепт приготовления малосольных огурчиков: https://mmprod.ru/re...losolnie-ogurci

 

Какая же это классная закуска к водочке... ! 




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users