Перейти к содержимому

16 ответов в теме
Фото

Зельц / Рулет

зельц рулет

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Tema

Tema

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 256 Сообщений:
  • Откуда:Спб

Опубликовано 27 Март 2020 - 12:58

К дню рождения Ольги!

 

Попробуйте разнообразить свой стол. И на рыбалку, как перекус, в холодное время года, великолепно подходит.

 

Первый рецепт.

Нам понадобится: свинная рулька, 2кг. Лук, лавровый лист, перец, соль. Чеснок. Бутылка из-под воды 1.5л.
 

gallery_3361_650_139617.jpg

Замачиваем на часок ноги. Тщательно промываем под проточной водой.
 

gallery_3361_650_1657.jpg

Берём здоровенную кастрюлю и ставим всё это варится на медленный огонь. Соль из расчёта 1кг - столовая ложка.

 

gallery_3361_650_154195.jpg
 

И варим на медленном огне аж 4 часа!
 

gallery_3361_650_230897.jpg

Разбираем мясо. Не мельчим, куски должны быть большие мяса. Этот этап для меня всегда загадка, сколько в итоге выйдет чистого мяса. Вышло не сильно много.
 

gallery_3361_650_216727.jpg

Чеснока готовил много, под полтора килограмма продукта. Понадобилось 3 зубчика. Добавляем два половника бульона. Тщательно перемешиваем с мясом измельчённый чеснок.
 

gallery_3361_650_64401.jpg

У бутылки отрезаем верх и загружаем плотно мясо. И доливаем сверху бульона, чтобы мясо скрылось. Пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.

 

gallery_3361_650_49582.jpg

Утром разрезаем бутылку и извлекаем продукт.

 

gallery_3361_650_115061.jpg
 

Нарезаем, готово!

 

gallery_3361_650_93610.jpg

Как употребить, думаю разберётесь без подсказок :)

 

Второй рецепт.

 

Нам понадобится: курица, филе бедра, 800гр. Желатин, 10-15гр. Чеснок, 2-3 зубчика. Соль. Перец. Сок, 1литр.

 

gallery_3361_650_234870.jpg

Срезаем с филе жир, хрящики, это нам не нужно.
 

gallery_3361_650_286.jpg

Давим пару зубчиков чеснока. Три щепотки соли. Чёрный перец. Перемешиваем это и даём постоять часок.
 

gallery_3361_650_152922.jpg

За отведённый час вам нужно выпить 1 литр сока. Отрезать верх упаковки и вымыть полученный пакет.

 

gallery_3361_650_156832.jpg
 

Теперь набиваем его мясом, пересыпая желатином. 10-15гр это 2-3 столовых ложки для ориентира. Ложку в процессе укладки и остальное сверху.
 

gallery_3361_650_6594.jpg

Берём кастрюлю, чем выше, тем лучше. Тряпочку, у меня марля. Тряпочку вниз, на неё пакет, дальше тарелка и сверху груз примерно 1кг.
Центруем, смотрим чтоб не качалось. Старайтесь, чтобы вода была выше чем мясо в упаковке.
 

gallery_3361_650_85974.jpg

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим в таком виде 1 час. Пакет выдерживает, не распадается. Тряпка не даст пригореть в кастрюле пакету. Внутрь не заглядываем.
Но присматриваем всё-таки за всей это конструкцией. Сварилось.

 

gallery_3361_650_37565.jpg
 

Теперь в холод. На балкон, в холодильник, в подпол. У кого что есть под рукой с температурой близкой к 0. На ночь.
Утром разрезаем пакет и получаем продукт.
 

gallery_3361_650_108780.jpg

Нарезаем и вуаля!

 

gallery_3361_650_132304.jpg

С горчичкой просто изумительно!

 

Специально для вас, дорогие максфишинговцы! Не болейте!



#2 Андрей (Новополоцк)

Андрей (Новополоцк)

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 501 Сообщений:
  • Откуда:Новополоцк, Беларусь

Опубликовано 27 Март 2020 - 13:13

Tema

варить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратиться
https://www.wildberr...ssaAtaAEALw_wcB



#3 Tema

Tema

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 256 Сообщений:
  • Откуда:Спб

Опубликовано 27 Март 2020 - 13:30

Tema

варить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратиться
https://www.wildberr...ssaAtaAEALw_wcB

 

Спасибо, но я за варку пакета! Только хардкор!



#4 Bogdanych

Bogdanych

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 550 Сообщений:
  • Откуда:61*40' 40*12'

Опубликовано 27 Март 2020 - 13:49

первонах что ли?


не пиZдите да не пиZдимы будете


#5 Clock

Clock

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:
  • Откуда:Екб-СПб

Опубликовано 27 Март 2020 - 13:53

Два!
Мы понаехали тут

#6 Urwald

Urwald

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 283 Сообщений:
  • Откуда:Колтушская волость

Опубликовано 27 Март 2020 - 15:07

В пятерке и неибет!)



#7 Шитик

Шитик

    Зануда

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 868 Сообщений:
  • Откуда:Дальний восток Новгородской области

Опубликовано 27 Март 2020 - 15:56

А холодец пробовали? 


 Однако могу отметить, что умеючи можно отсосать и на обильных рыбой водоемах. (с) 

Андрей (Новополоцк)


#8 Clock

Clock

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:
  • Откуда:Екб-СПб

Опубликовано 27 Март 2020 - 16:57

А холодец пробовали?

Есть или готовить?)
Мы понаехали тут

#9 Хоромский

Хоромский

    Ветеран войны 1812

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 429 Сообщений:
  • Откуда:Казахстан,Экибастуз

Опубликовано 27 Март 2020 - 19:28

Нам басурманам пох.
Девятым буду
И эта, того.
Зельтс, он только желудке настоящий получается:pisya:
  • MDV это нравится

#10 КапДок

КапДок

    Старый юный натуралист

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 872 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 27 Март 2020 - 20:06

Зельтс, он только желудке настоящий получается:pisya:

И из головы.
Люблю я животных, особенно воблу!

#11 acj

acj

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • Откуда:СПб, Сосновая Поляна

Опубликовано 27 Март 2020 - 20:08

Tema

варить пакет от сока - имхо не самое полезное дело. Лучше один раз потратиться
https://www.wildberr...ssaAtaAEALw_wcB

Поддержу. Ветчинницы такой конструкции кто только не делает под разными названиями. И "Белобока", и Редмонд. Очень удобно.



#12 Clock

Clock

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 354 Сообщений:
  • Откуда:Екб-СПб

Опубликовано 27 Март 2020 - 20:54

Авторский рецепт не предполагает использования богопротивных приблуд, ветчинниц и формочек. Только пакет от сока даст тот самый вкус!
  • Tema это нравится
Мы понаехали тут

#13 Андрей (Новополоцк)

Андрей (Новополоцк)

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 501 Сообщений:
  • Откуда:Новополоцк, Беларусь

Опубликовано 29 Март 2020 - 19:14

А что с кожей от рульки делаешь ? На выброс? Кстати, я делаю рульку примерно так же, но в скороварке, 1 час 40 минут в старой советской скороварке. Не помешают в рецепте еще и морковка в кастрюле, а так же луковицу лучше ложить нечищеную, только со стороны корешков отрезать жопку (тогда рулька золотистая получается и лучина не разваливается). 


  • corsar это нравится

#14 Андрей (Новополоцк)

Андрей (Новополоцк)

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 501 Сообщений:
  • Откуда:Новополоцк, Беларусь

Опубликовано 30 Март 2020 - 13:27

Изготовил вчера по верхнему рецепту зельц. Что имею сказать  - имхо после отваривания следует рульку не разбирать, а в духовочку минут на 20-25 при температуре 200, предварительно обмазав сместью чеснока, горчицы и меда. И после образования аппетитной корочки сожрать с хреном и красным вином. 
А так получается съедобно конечно, но слишком малый выхлоп с усилий и потраченного времени, суховато на вкус и дофига продукта в отходы. С двух рулек общим весом 2,05 кг получилось продукта грамм 600 (но сами рульки были говно - жирные, толстокожие и недостаточно мясистые, выход был примерно на треть обрезанной полторашки). 



#15 КапДок

КапДок

    Старый юный натуралист

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 872 Сообщений:
  • Откуда:Ставропольск

Опубликовано 30 Март 2020 - 17:58

А что с кожей от рульки делаешь ?

Я ее́ очень люблю, пока горячая, с горчичкой и свежим серым хлебом, на любителя конечно, но это он(т.е я) и есть. Зельц( или сальтисон) бабушка всегда делала из головы, паковала всё в желудок. Но раз на раз не приходилось, желудок один, ещё она любила начинять его пшеном, перемешанным с сальцом, нутряным жирком, обрезью мяска, всё это отваривалось, затем ставилось в духовку русской печки, желудок превращался в тонкую хрустящюю корочку, а про начинку вообще молчу. Пишу, а слюн течёт рекой. Эх, где те годы.
Люблю я животных, особенно воблу!

#16 bigfishh

bigfishh

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 30 Май 2020 - 21:12

не думал что и рыбы бывает зельц



#17 bigfishh

bigfishh

    Новичок

  • Trusted members
  • Фишка
  • 26 Сообщений:
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 02 Июль 2020 - 20:30

а магазинные зельцы просто даже по виду жалкие творения по сравнению с продуктом на фото от Завсегдатая..Зато дешевый - 53 рубля 400 гр.




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users