Перейти к содержимому





- - - - -

Открытие лодочного сезона 2019 (дубль два)

Автор: Андрей (Новополоцк), 03 Июнь 2019 · 87 просмотров

судак

 

Открытие плавательного сезона в этом году двухступенчатое, в Минской области с 31 мая, а у нас с 9 июня. Стартуем в Минскую, собралась команда, базу нам предоставили приличную на озере, прям на берегу, со слипом, что для друзей катеристов-затейников существенно. Мы с Виталиком как сИроты на пузыре под 6-кой, а остальные на железяках. Зато мы приехали в четверг к вечеру, чтобы рассвет 31-го встретить на воде. Сервис порадовал ненавязчивостью - вот ваши два дома, короткая экскурсия - где что лежит, как включать горячую воду и т.д., и больше 3 дня мы никого не видели, вся база в нашем распоряжении.
Прикрепленное изображение
Озеро Свирь - длинная кишка 13 км длиной и 1 км шириной. Нам до мест ловли 7,5 км, сорок минут пердячим паром. Народу на озере значительно больше, чем людей - такого гомосятника я еще не видел. Озверевшие троллингисты хуярят зигзагом прямо по толпе джигитов, стараясь пройти над тем местом, куда те забрасывают - там же наверняка рыбы полно. Отдельные ярчайшие представители сексуальных меньшинств проезжали в 3 (!!!) метрах от лодки, усиленно делая морду клином. На берегу поляна со стоянкой - машин 150, между палатками метра 2-3, непрерывный гей-парад с музоном и блэк-джеком, хз, как они там не поубивали друг друга. Рыбу чистят прямо на пляже, вонища и кишки...
Джигиты тоже нихуя не дети - стоит кому-нибудь поймать рыбеху, как со всех сторон лихорадочно якоря выбирают и наперегонки с троллингистами обсверливать бегут. Одни ебаньки в панамках вокруг нас полный круг в 15 метрах сделали после поимки судачка. А судак шуганный, он после прохода на моторе тихарится сразу... Толпешки на перспективных местах не расплывались ни днем, ни ночью, друг другу под борт кидали. Мы там в стороне зацепились было за рыбу - через полчаса встал пописать, хуй достал - показал и спрятал обратно, не могу я, когда со всех сторон пялятся :) Пришлось переплывать.
Но судака там есть, и он ловился. Правда тут еще один камень в огород человеков - 90% гребли все подряд, невзирая на разрешенный размер 40 см. Катер за десятку грина, там две рожи - и гирлянда судачат по 30 см на кукане. Это пиздец просто.
Мы с первого якоря в чистом поле увидели по паре поклевок, я тут же обрыбился зачетом закилошным - и дальше сосево чуть не до обеда.
Прикрепленное изображение
Хотя поклевок хватало, но размер весь 35-37 см. Знакомец подъехал часов в 9 - как это вы сосете, -говорит, - Мы уже мешок на берег отвезли и второй вот наполовину... Ну, мы то лохи.
Потом Виталика батька подсказал, где нужно пошарить, и нюансы - очень пассивная рыба и берет под лодкой на микроподрывах. Он к тому времени уже холодильник наполнил зачетниками. Понятно, легче вес, плавней проводку. Стали в стороне от пидорасятника - и дело пошло. Нет-нет, да и дюбнет колючий боец, попадались среди них и приличные, к сожалению без трофеев. Погода изумительная, почти штиль, солнце. Много плавали вхолостую, искали, перепробовали по 5 десятков приманок, но в итоге все равно возвращались на свою точку и там еще парочку брали. Вобщем, так незаметно до 5 вечера и отрыбачили, взяли по норме, у меня 6 штук, самый -1,6.
Стартовали на берег, дождались ребят, помогли скинуться, заселиться. Колбаски на решетку, по чуть-чуть за рыбалку - и баиньки. Пацаны с утра рано вышли, мы поспали до 4-х с устатку, потупили на берегу, ловлю начали около 6. Со своей точки пару зачетов, потом тишина, ушли в поиск, до обеда собирали по капле, даже незачетов не много было. К вечеру вернулись на точку -на ней стоит дед, припарковались в стороне, метров 100, тут слышу - ему звонят, советуют глубже переместиться. Он смещается на наш уровень, мы уходим туда, откуда он снялся. С третьего заброса у меня подача, секу - идет родимый, поддвушка. Поборолся, даже фрикцион с перепугу ослаблял :) Только припарковал - Виталик такого же поднимает. Несколько незачетов и опять красавчег у меня. Потом жесткая подача с непросеком, сошел метров через пять, крупный. Начали вокруг нас копошиться моторные гомосеки - распугали... Но нам и так хватило, снова по норме на берег вывезли, наши парни навстречу - они днем отсыпались, стартовали на вечерку, а мы легкий ужин с домашней тушенкой из лося, по 150 и спать.
С утра сразу на точку, с первых же минут берем по паре околодвушек, несколько незачетов выпускаем - опять обсверливают и распугивают. Причем ну не ловит же вообще никто нихуя, просто чтобы испортить людям ловлю. Часа два убиваем - пару поклевок, без реализации. Уезжаем на вчерашние разведанные точки - там мелочь долбит, окушок попадается.
Прикрепленное изображение
На щучью прошлогоднюю резину (2,5" ёббо - в прошлом году с якоря 11 штук клюнуло на нее и 4 разогнули окуневый двойничок ) ловлю околозачетников и садятся в общей сложности 3 щуки - при том что из всех опрошенных щук не видел никто :) К 9 часам поднимается ветер, заходим на свою точку с противоположной стороны, чтобы заброс по ветру был. Практически сразу ловим по зачету, у меня забагрился в районе жаберной крышки и шел как-то боком - я думал пятак, не меньше, не форсировал, фрикцион ослабил - не сдвинуть с места, качал такими потяжками - просто супер. Потом из под лодки выкачал - ну ексель-моксель, полтораха... Потом у Виталика поклевки на червя, ебашит, но не засекается. А я перебираю приманки и сосу. Наконец опять ставлю щучьего ёббо, с первого заброса хуяк - и резинка в хлам. А в пакетике еще одна есть. Ставлю, через заброс ебсь - сидит родимый, полтораха, приманка глубоко в горле.
К 11 решили на базу ехать, поспать чутка перед дорогой. Против волны лодка вообще не быстро идет. В этот раз норму чутка не добрал, 4530 в 3-х рыбах.
Прикрепленное изображение
Но мне и так хватило, и пожрать и своих угостить всех. Хороший выезд, с поклевками, приключениями, обгоревшими рожами и классной компанией.

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2019





Июнь 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17 18 1920212223
24252627282930

Новые комментарии