Перейти к содержимому





- - - - -

первый голавль 2019

Автор: Андрей (Новополоцк), 23 Апрель 2019 · 54 просмотров

голавль
первый голавль 2019

 

И наконец я открылся по одной из своих любимых рыб. Со второй попытки. Этот год уникальный, в Двине вода большая, а все притоки стоят сухие, уровень ниже обычного летнего, половодья не было, траву прошлогоднюю не смыло, рыба не зашла. На малых реках пока нечего делать, только Двина. Проехали с Олегом по всей речке, тыкаясь во все возможные подъезды. Первый контакт был у него, на волкеры два выхода жереха, но без продолжения. В пятом часу наконец нашли местечко для половить, на вид все красиво, обливные камни почти показались из воды, за ними затишки. Стали друг от друга метров 50-70, однотипные места. У меня на третьем забросе легкий толчок по воблеру, секу - и прямо таки форелевые спурты, думал некрупный бойкий голавлишко - вывел, подкилошник.
[attachment=39950:1.jpg]
Холеный, гладкий, яркий, к нересту еще и не готовится. Вода в реке холодная, рыбу в руку берешь - как лед. Отпускаю, через 3 заброса тычок, мимо. Следующий заброс - такой же чуть заметный толчок - сидит, грамм 800. Отпускаю, заброс - поклевка, вроде хороший, пру на драйве через струю, нахально, на силу - сход. Ибо нефиг насильничать. Следующий заброс, аналогичная ситуация - сход после десятка метров, пытался снимать видео и вывести его на свечку :) А он гад соскочил. Следующий заброс, снова сход, уже под ногами на съемке видео. Небольшой, но бойкий. Олег становится рядом, ставит такой же воблер - и больше у обоих ни поклевки. То ли спугнул на подходе, то ли кончились :) Полчаса пробуем вдвоем, потом он уходит на первое место и там берет небольшого, с полкило. Я примерно час еще пытаюсь подобрать приманку, на которую соблазнился бы голавль - "не шмогла".
Перехожу по берегу, пробую в перспективных местах, наконец нахожу еще рабочую точку. Беру с нее еще пару штук, вываживаю уже аккуратно, без глиссирования, поэтому все спокойно идут до берега и дают поснимать. Полкилошник и "стандарт", грамм 800. Еще пару тычков без засечки.
Ухожу на бурляк, пробую в струе, но там рыбы, как и ожидалось, нет - до нереста ей еще долго.
Решаем переехать на другое перспективное место, но зря - там до темноты не увидели ни поклевки, ни всплеска. Но уже вот-вот... Надеюсь.

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2019

Прикрепленные миниатюры

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение




Май 2019

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Новые комментарии