Перейти к содержимому





- - - - -

Открытие спиннинг, 2019

Автор: Андрей (Новополоцк), 18 Март 2019 · 138 просмотров

Открытие спиннинг, 2019

 

Кончился наконец сезон скользкой твердой воды и колючей мелкой пиписни. Залез на балкон, перебрал спиннинговый припас - часа три зависал. Едем с Олегом в разведку. Остальные друзья отказались. А мы на речку - видел фотки хз откуда, что ловят в наших краях вполне зачетных судаков. Значит будем искать...
Дорог к речке нет сейчас совсем, глиняная жижа, по которой идти то стремно. 2 км до воды, килограмм свинца и пара кил резины в поясной сумочке. Спиннинга подходящего для реки у меня нету,взял самый мощный из арсенала - легенд экстрим 70-й до 21 грамма. Коротковат, но хоть унцию бросает без фанатизма. Река ведь, течение, рыба злая :)Это если ее найти.
А ее похоже нету.два часа как в ванной, смена приманок, весов и типов... Погода шепчет, штиль, тепло, красиво, дымка тумана. На другом берегу минитолпишка и что-то вроде потягивают, в тумане не разобрать как и на что, но рыба немелкая. А хуле нам быкам 50 км на тот берег крутануться, посмотреть кого ловят! Подъезда нет и там, кидаем машину в поле и пошли глину месить. Выходим с тылу внезапно, хвать за жопу - 7 человек, все со спиннингами, ебошат мелкощуку до кило, к моему удивлению все как один отпускают, вперемешку с крупнополосатиком тоже на вид до кило, этого забирают. Все ловят лайтами. Пока стояли смотрели - на глазах было поймано рыб пять. Пристраиваемся сбоку - а к ловле то мы не готовы. Тут обратка с почти стояком, и набилось бели, а под ним и хищник пасется. Дно - камни, жестко заросшие ракушкой. глубина метра три. А у меня самый легкий груз 16 грамм и резина вся от 3 дюймов. А в машину идти лень. Вобщем, запас приманок весами до 20 грамм я оторвал часа за два, и поводков готовых флюровых не осталось. При этом не поймал ни одного, сука, окуня, как и шнурка, хотя в 20 метрах от меня кипела жизнь, каждые 5 минут (а обычно чаще) кто-то тащил рыбу. А я зачетно поборолся с поддвушечным лещом, с третьей поклевки за проводку успешно забагрившимся за голову на оранжевую резинку. А потом и с его брателой, сожравшим здоровую паралонку с поджатыми крючками, поставленную мной от безысходности.
Прикрепленное изображение
Олег видел 2 тычка и все. Один из ловцов набил под завязку рюкзак (сам на плечи не смог взвалить, просил соседа) и съебал, народ сместился на его место, нам освободился более перспективный участок. Я, забив на лень, сбегал до машины и выгреб из сумки все что было по 10-12-14 грамм плюс мелкую резину. Пока бегал - у Олега на кукане плавал судачок поддвушный и окуня при мне вытянул приличного. А я поставил 12 грамм с свингимпактоподобной косадакой - и тут то мне масть и пошла. За пару часов 7 окушков от 300 до 700,
Прикрепленное изображение
щучку двушку отпустил, да судачка на 3700. Этот дал мне копоти - сначала я его спокойно выгуливал, думая, что прицепился очередной лещик. фрикцион послабее, и гуляй рванина. А вот когда серая толстая бочина мелькнула - тут то ручонки и затряслись. Еще и олег в 3 метрах от меня зацеп словил, а рыба ясен пень к его плетне рванула, крутанулась там. Но обошлось, припарковали совместными усилиями.
Прикрепленное изображение
Последние пару часов почти не ловил - спинка с непривычки ныла.
Кайфа то уже больше все равно не было бы, а тащить по полю улов - удовольствие то еще. Вобщем, давно у меня такого открытия не было. Да что давно - никогда еще не было.

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2019





Июнь 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 26 27282930

Новые комментарии