Перейти к содержимому





- - - - -

февраль 2019

Автор: Андрей (Новополоцк), 18 Февраль 2019 · 86 просмотров

окунь

 

В субботу все напарники попрятались, кто под каблук, кто на больничный - один остался, совсем один, наедине с мерзким прогнозом погоды. Было желание убежать в ебеня глухие, выставить жерлиц и налупить окуней. Но как подумаю, что в одиночку час шагать - хоть разворачивайся к дому. По итогу на развилке загадал, поеду на развилке как впереди идущая машина, если налево - на дальняк, если направо - буду известную горку обсверливать в 400 метрах от машины. Выпала "ленивая" рыбалка. Парковка жесткая, на обледеневшем склоне, машин традиционно немеряно, но место нашел.
С утра, не смотря на плюс в темепературе, замерз так, как зимой не мерз, ветер пытался корыто сдуть периодически. К 11 вылезло солнышко и стало кайфово. Рыба клевала, размер удручал. Несколько последних рыбалок я развлекаюсь с Практиком 6-ЭР Про, прикольная штучка, поменявшая в корне подход к рыбалке. Ведь раньше-то я почему злым был как ловил - 15-30 подбросов и попер дальше лед дыроколить. А тут к 30-му подбросу рыб только подползать начинает, а потом тупо смотрит на мои экзерсисы с железом. Любопытствует, сука... Зато есть возможность подобрать игру, или блесну поменять и попробовать заставить его как-то проявиться. Интересно! Последнее время и на удилку не гляжу, все в эхолоте видно, как подходит = уже ожидание, а дальше в руку поклевка. Непонятного конечно, много пока - эхолот я брал бУ-шный, должен он так работать или глючит - хз. Иногда видит даже мелкого ерша, а иногда приличный окунек грамм на 150 тюкнет без отражения на картинке. Блесну типа трехгранки видит редко, только на дергах конкретных, а баланс, балду или мормышку даже лучше. Дно периодически пляшет сантиметров по 10-20, глубину пишет то такую, то такую. Но все равно интересного хватает.
Зато чему-то новому научился, раньше я и думать бы не думал, что при ловле трехгранкой (на других блеснах не получалось) раскоматозить стоящего у дна окуня можно, подняв удочку на уровень плеча и подряд сделав 5-6 дергов резких, без паузы почти, максимально амплитудных. Потом на длинной паузе или опускании - поклевка. А если такие дерги на его уровне сделать - убежит. И что на той же трехгранке КД не срабатывает, а на рапторе 70 рулит почти всегда.
Вобщем, сверлился по бровке вдоль свала, искал окушков в размере - несколько рыбалок назад попадались там до полкило, и были поклевки в стиле "отдай сука". В этот раз окуня полно, удавалось раскачивать до 30 штук с лунки, но условно съедобного размера из них оказалось три. Одна лунка просто удивила - поймал 2 унцовика, рыба стоит, вижу, но не клюет. Полчаса извращался, перепробовал блесны от спортивного микроразмера 26 мм и до ладожского листика 90-ки, балансы, балду - никаких эмоций. ползают вокрг и не берут. По злобе душевной кидаю туда мормышку - подряд 20 штук, из них один 200 грамм и пару стограммовиков. Хз, почему в этой лунке он блесну игнорировал.
К обеду подошел местный дедушка, слегка датый, добрый :) Объяснил, что тут окуня нет. А где он есть? -спрашиваю. А вон тама, километра три - махнул рукой. И показал рыбу. Я малость охуел... У дедушки 7 окушков занимали больше половины ящика из морозилки сделанного. Два по полкило, а остальные подкилошники. Говорит, клевали, пока солнце не вышло, потом обрезало. А вчера, по пасмурности, он там один бродил - и поймал 32 таких окунечка. В ящик даже половина не влезла, корыта у него нет - снимал рубашку, рукава завязывал - в ней и нес :) Хорошо быть местным и места знать уловистые (причем без джипиэса, на глаз ищут), плес в километре-двух от берега с песчаными проплешинами и ракушечником, туда иногда и выходят арбузики. Обычно в морозы, но вот тут и без них нашлись.
Ну а я доловил до вечера мальков, в пакете оказались 34 штуки, половина из которых нуждалась в отпускании, но была повреждена, т.к. блесну сжирала до жопы, несовместимо с жизнью. [attachment=39493:ryb.jpg]
Все равно кайф.
А на следующий день с другом сынов вывозили на близкоозерко, потренировать в мормышке, живцов половить. На его складной бур неро даже мой шестилетний сынуля сумел дырку во льду провертеть. [attachment=39494:bur.jpg]Лед гладкий, как каток, Макс мой в корыте сидя на ящике по ветру как под парусом скользил без остановки. Подловили мелочевки, [attachment=39496:max.jpg] [attachment=39495:krasn.jpg]устроили рыбацкий перекус, [attachment=39497:obed.jpg]дети в восторге, хоть и пришлось идти километр до озера - подъезды заледенели, проезжие только в одну сторону, вниз. Не рискнули.
А вечерком сожрал под пивко без жалости завяленного полкилошника с позапрошлой рыбалки - лепота...

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2019

Прикрепленные миниатюры

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение




Март 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Новые комментарии