Перейти к содержимому





- - - - -

17 ноября 2018, судак, закрытие сезона

Автор: Андрей (Новополоцк), 18 Ноябрь 2018 · 67 просмотров

судак
17 ноября 2018, судак, закрытие сезона

 

Последние рыбалки печальные, как бы и не совсем пустые, но клюет исключительно жаба зубастая, источник вкусной печени (а чистить ее меня уже задолбало порядком), да и напарники в лодке дважды подряд меня переловили. Погода на эти выходные заманивала не сильным ветром, но настораживала легким морозцем до -8. Все напарники-тряпки слились, лодка в ремонте, вторую в одиночку собирать не весело на морозе. Сплю... Жена, обрадовавшись, что не поеду, пригласила гостей, распланировала мне обязанностей на все выхи. 10 утра, просыпаюсь от звонка, звонит Вовка - а поехали, говорит, на рыбалку. На его белом пароходе, железном, с хорошим эхолотом и с электрическим мотором-якорем. Ни тебе веревку мокрую туда-сюда тащить, ни тебе задубевший гандон об колено складывать в темноте на снегу - вобщем нет основных удовольствий предзимней лодочной рыбалки. Даже рулить не надо :) Даже сам не понимаю, как смог так огорчить жену - вскочил и уехал, но как карлсон - обещал вернуться. Мороз и солнце,день чудесный. Снега сантиметров 15, как в феврале, деревья пригнуло.
На воду вышли к часу дня, прямо напротив пляжа стая леща стоит, крупняк, облазили вокруг - не клюет ничего интересного. Дальше больше ездили, чем закидывали в воду приманки, рыбы в основном нет, где есть - нас игнорирует. На воде -6, температура воды +5, кольца, если почаще сбрызгивать силиконом, обмерзают терпимо.
Подъехали в толпу на щучью поляну, стоят плотно лодок 8, все как-то ловят. У Вовы сразу поклевка, мимо, через пару минут поклевка - мимо, через 10 минут щучка грамм на 800. Я в печали, ни поклевки, да еще голова заболела, давление, что ли. Настигло проклятие любимой жены... :)
Вокруг то одна лодка подсаком взмахнет, то другая, но все щуки и размер - слезы. Решаем лучше мужественно отсосать по судаку, чем обхапаться жабой. Уходим к начальной стае леща, там у Володи еще три поклевки, одна из них с откусом по самый крючок длинной крокозябры. У меня по-прежнему ни поклевки, голова болит - как гвоздь забили. Сумерки, отскакиваем на перспективное место в полукилометре, там рыбы нет в телевизоре, даже не останавливаемся, возвращаемся назад, потеряв минут 20-30. В эхолоте красота - толстые судаковые дуги по три-пять штук вокруг стаи бели, размер впечатляет. Солнце ныряет за горизонт, небо ярко малинового цвета, завтра ветер обещали. Бросаю в сторону зарева мандулу, на третьей ступеньке какое-то шевеление, секу - есть, вреде некрупный, начинаю выкачивать, упираюсь в пень - не сдвинуть, тут же резкий спурт и сход... Сука, обманул, хороший был. Тут же вова сечет в прыжке, три метра - сход. Говорит - крупняк, гнуло знатно. Следующий мой заброс - приманка не успевает утонуть, как опять чувствую какое-то шевеление, секу со всей пролетарской ненавистью - и снова в пень. Успеваю ослабить фрикцион. Рыба стоит на месте и качает спин, я стою и очкую - шнур по ледяхам на кольцах скрежещет, гадаю - обрежет или нет. Вовка опять сечет, опять два метра - сход. Допускает некоторые идеоматические выражения, не рекомендуемые к применению в приличном обществе. А я все в перетягивание каната играю, поведение рыбы непонятное, потяжки плавные, спурты недлинные, но рыбу моментами с места не сдвинуть. В голове приятная легкость и цифры 5?-8?-10?? :) Стемнело конкретно, мимо чуть-чуть не по леске проносятся два моторных пидораса, не знаю видели ли они процесс борьбы, но не остановились и не по шнуру пронеслись - и на том спасибо. Наконец рыба начинает сдаваться, поднимаю ее к лодке - и печалько: тяну ее вперед хвостом. Судак приличный, но не десятка нихрена, просто забагрился посередине тушки в районехвостовой трети. У лодки последний бой, и со второй попытки в подсаке, где и свалился с крючка. Руки трясутся, ноги трясутся, голова не болит вовсе, прочистило адреналином. Вова очередной раз испытал горечь схода - думал виву свою об колено хрупнет. Не день бэкхэма, 10 поклевок, 4 схода крупняка. У меня еще холостая поклевка под лодкой, дважды подряд - и обе мимо.На следующем забросе на легкой шевеленке секу - есть, но размерчик подкачал, сантиметров 37-38, зажрал зато целиком, не смотря на говнопоклевку. Отпускаю. Темнота полнейшая. Клевать перестало, хотя рыба под нами по прежнему стоит. Жалко, что обоим нужно было домой пораньше - возможно, заставили бы еще поклевать. Но я и так в эйфории - неожиданная рыбалка, возможно закрытие сезона, и самы крупный судак в сезоне. 3800 (такой вот слабый сезон).

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2018





Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Новые записи

Новые комментарии