Перейти к содержимому





- - - - -

щука осень 2018

Автор: Андрей (Новополоцк), 15 Октябрь 2018 · 135 просмотров

щука

 

Погода шептала, в кои-то веки появилась возможность вырваться на просторы большой лужи, где пару недель до этого штормило, мы соответственно сосали на лесистых озерках без особого успеха. Утро на берегу, туман с трудом пробивают фары наших рыбомобилей, стылая влажная холодина, +4, слегка настораживает шум прибоя, доносящийся из темноты. А обещали штиль.
Вовка на своем крейсере уходят в темноту, мы собираем с матюгами пузыря и за ними. Фонарь туман и темноту вообще не пробивает, идем на малом ходу, чтоб никого не задавить :) Не видно кончика спиннинга. Заброс в темноту 20 грамм, невольно ожидая оттуда звуков удара :)
Рыбы нет. Ищем могучих легендарных судаков, но они видимо уже все сетями арендаторов подобраны на местах нерестового гнездования. А может перешли на духовную пищу и с презрением относятся к нашим попыткам соблазнить их чем-то материальным. По нашим местам эхолот показывает какую-то рыбу, временами огромную (скорей всего толстолобов), но контактов нет. Ориентироваться крайне сложно даже с навигатором, нет никаких ориентиров в тумане, даже выходя на точку через минуту уже не представляешь, в какую сторону забрасывать. Работаем по площадям. С рассветом выходим на щучью точку, там у Олега поклевка и я беру килошку, к сожалению пятнистую, а не колючую. На мандулу в цветах российского триколора.
Дальше носимся по водоему, встаем и по точкам, и по рыбе, но результата нет. Вовин напарник вылавливает докилошного судаченка, больше поклевок нет. К 11 часам туман потихоньку расползается, клочьями, пару раз в тумане натыкались на конкурирующие коллективы, все вроде сосут.
Прикрепленное изображение
Над нами летят гуси сплошным потоком, стаи по сотне голов, орут. Разок в 20 метрах от лодки всплыл баклан с рыбиной в глотке, как лохнесское чудовище огромный, испугал скотина, сожрал рыбу, тяжело взлетел и ушел в туман.
Вовка отзвонился - они морально сломались и стартуют домой спать, мы же будем до упора - пока не надоест. Меняем приманки, цвета, веса, места, глубины.
Перебираем точки, на одной из когда-то успешных, на бузе около свала с 6 на 10 метров у меня отчетливая поклевка и щучка-полторашка добавляется на кукан. Двигаемся вдоль бугра, поклевок нет. Вспоминаю, что недподалеку года три назад в такое же осеннее время и похожую погоду мы с Олегом ушли от нуля после целого дня сосалова на ровном плато десятиметровой глубины с довольно мягким дном, где поймали за три якоря несколько щучек приличного размера. Двигаю в ту сторону, Олег резко меня останавливает - заметил, что щука на кукане каким-то образом расстегнула застежку и болтается только на крючке... ХЗ, как у нее это получилось, на этом кукане и значительно крупнее рыба плавала. Глушимся, достаем, пока не очухалась, застегиваем застежку и вторую контрольную ей в ляпу. До нужных мест не доехали метров 50, в эхолоте вроде что-то на дне есть, давай попробуем (просто мне лень было мотор заводить), якоримся. Олег в одну сторону крокозябру швыряет, я в другую мандулу. У него поклевка, что-то приличное, баджеровская фури павер гнется нормально так, вода прозрачная, как в колодце, метрах в 5 от лодки в глубине видим силуэт крупной щучки, она красиво изгибается и трясет головой, пасть широко раскрыта. Поводок титановый, за него не переживаем. Несколько раз Олег ее подводит на пару метров от поверхности, но она резко стартует вниз и снимает с фрикциона плетенку. Наконец в очередной раз я опускаю подсак до рукоятки с низу под нее подвожу, она на рывке в него сходу залетает. В домике. Здоровая, толстая, красивая. Олег улыбается, парашют раскрылся, взвешивает - 3700, по телефону рассказывает жене, что снова меня обловил :). Я выматываю отложенный спиннинг, по пути что-то багрится, достаю окушка грам на 70. Дуплет :)
Времени без десяти час. И наступает время удивительного: за 8 забросов ловлю 4 щуки, от килограмма до 3400. Вся злая, сильная, с красивой борьбой в прозрачной воде, подтрешка с максимального выброса до середины дистанции шла на хвосте с каскадом свечек. Все на адреналине, т.к. поводок флюр 0,4 :) Затрешка тройник на конце мандулы превратила в двойник. Последнюю килошку подвел, мандула полностью во рту, даже грузика не торчит, до последнего боялся, что обрежет. Принял в подсак, дужку катушки раскрыл, подсак на борту лежит с сеткой в воде. Поднимаю - там щуки нет, убежала через дырку, проделанную одной из предыдущих хищниц. за леску тяну - не сошла еще, так к лодке подвет и принял аккуратно в руку. Не обрезала, т.к. поводок за ус зашел, но покоцала довольно сильно.
Накатила расслабуха, пробую ловить с титановым поводком - нет поклевок, возвращаю флюр - еще пару тычков без реализации. Выход кончился, но мы уже расслабились, норма сделана, кайф получен. Решили на этом и закончить.
Прикрепленное изображение

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2018





Январь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
21 22 2324252627
28293031   

Новые записи

Новые комментарии