Перейти к содержимому





- - - - -

Из: Спиннинги EDGE

Автор: вагоРский, 25 Июнь 2015 · 1 050 просмотров

 

Тест / обзор / отзыв, кому как удобнее ...
Спиннинг EDGE StR 865-2 (IM), BW (Черная вдова) Спин
Откровенно говоря, тестировать спиннинги, до этого, мне ещё не приходилось, но когда то надо начинать :wink: .
Не так давно появились на нашем рынке (России) спиннинги под торговой маркой " EDGE ", конструктором которых (на сколько я знаю) является легендарный G.Loomis. В интернете куча противоречивой информации, о цене, о качестве, о .... Вообщем перечислять можно долго. Брэнд новый (и далеко не из бюджетных), наличия реальный отзывов не так много, отсюда и все интернет баталии, о которых судить кто прав, кто виноват, я не возьмусь.
Попробую просто описать те эмоции, и ощущения, которые я приобрёл половив данной палочкой всего то пять дней.
Сразу сделаю ещё одну оговорку, до этого спиннинга мне не приходилось ловить палками топ-сегмента (к которому она относится, по моему субъективному мнению), соответственно и сравнивать её, не с чем не буду.
Тестирование производилось на одной из рек Кольского полуострова, на лососе.
Дальнейшую свою писанину попробую изложить в следующей последовательности, укажу заявленные мощности и материалы, а дальше изложу свое видение, т.е. почему именно эта модель, тест, длина и т.д ...
Модель: 865-2 StR (IM), BW
Длина (см): 259 см
Части /: 2
Нагрузка по шнуру (кг): 3.6-7.7 кг
Материал: И.М.
Вес приманки (гр): 10.5-28 гр
Мощность: Средний Тяжелый
Строй: быстрый
Рукоятка: Черная Вдова Спин
Кольца: Fuji К фрэйма Titanium НИЦ или REC Черная жемчужина откаты
Категория: Steelhead

 

Итак начнем:
Модель и длина: комментариев нет :). Как можно выбрать на тест спиннинг, конечно посоветовавшись со старшими и более опытными товарищами, которые не первый год бороздят просторы Кольского ...
Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Нагрузка по шнуру: для меня этот параметр вообще загадка, мало обращаю на него внимания, и вообще, я ловил леской ;).
Материал: я бы конечно мог начитаться умных слов, и изложить их тут, но зачем. Производитель заявляет его, как очень эффективный и прочный материал, так тому и быть. В любом случае, насколько эффективен и прочен он будет, покажет только время.
Вес приманки: я ловил на колеблющиеся блесна от 18 до 30 грамм, и воблерами 7-10 грамм. Максимальный вес был 35 грамм, спокойно, без малейшего намека на перегруз, запас ещё есть.
Опубликованное фото

 

Мощность: средне-тяжёлый, по другому наверное и быть не может, учитываю какими весами и какую рыбу предполагается ловить данной удочкой.
Опубликованное фото

 

Строй: быстрый, на "потрях" две трети бланка гнутся изумительно, но как только останавливаешь движение руки, удилище моментально возвращается в исходное положение.
К сожалению мне не удалось запечатлеть фото и видео в процессе вываживания лосося, но поверьте, уверенность, чувствительность и легкость на высоте.
За то вот такой монстр решил по позировать ...
Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Вообще относился и отношусь к вещам очень бережно, особенно к не своим, но позволил себе немного ...
Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Рукоятка: не знаю как дословно переводится, на сайте написано, что это плетёные карбоновые нити. По ощущениям так оно и есть. Первые мысли, после того как взял удилище в руки, холодное, будет скользить, ничего подобного, сравнивать с пробкой или "эвой" нельзя, разная текстура и материал, причем довольно приятный, как глазу, так и на ощупь.
Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Кольца: на этом бланке стояли " Фуджи К рамка Титан НИЦ " , ни одного "захлёста", что ещё можно сказать. О долговечности как самих колец так и вставок можно будет судить в процессе эксплуатации.
Категория: радужная - ЛОСОСЬ !!!
В целом, отличный спиннинг, это пока лучшее чем я ловил.
В меру мощная, очень посылистая (кидучая), гасит рывки рыбы изумительно. Петелька для приманок, сначала думал что это несомненный минус, не прицепить было приманку, но буквально через пол часа-час, даже не думал об этом, всё получалось на автомате.
По сборке и дизайну, твёрдая пятерка, вопросов нет никаких, всё чётко и со вкусом ...
Опубликованное фото

 

Смело порекомендую эту палочку любому спиннингисту, не побоявшись услышать в ответ какой-то негатив. Другое дело, что не каждый себе сможет позволить (по разным причинам), всё таки далеко не бюджетный вариант.
Опубликованное фото

 

Спасибо за предоставленную возможность протестировать спиннинг " EDGE " и " Санчес ".

 

 

ЗЫ Не для отчёта, всё кто подумает (хотя нет, думать может кто угодно и что ему угодно :)), напишет, что этот текст про плачен или что-то в этом роде, идут в йух сразу, окончательно и бесповоротно.

 

ЗЫЫ Артуру, за то, что привез мне спиннинг из Питера, а Илюхе, за то что вернул его владельцу :nm147: .
Это сообщение было вынесено в статью

 

 

Источник: Спиннинги EDGE