Перейти к содержимому





- - - - -

Как я ловил тунца. Часть 3 (18+++).

Автор: Балабас, 09 Сентябрь 2019 · 266 просмотров

Как я ловил тунца. Часть 3.

 

Как уже заметили некоторые внимательные читатели, описываю свои похождения я кагбэ по дням путешествия. Ещё в народе говорят, что Бог троицу любит. Видать сказалось то, что Турция страна мусульманская и до нашего Бога с его Троицей было далековато. Третий день был с одной стороны насыщенный впечатлениями, с другой стороны нуивонахуй такие экзерсисы. Вполне хватает и... Даинасрать, заиграли эпизод, как говорят в российском футболе.
Впрочем, начался этот день вполне себе благополучно. Всего за 130 евро договорились с лодочником на посещение расположенных недалеко от нашей стоянки местных достопримечательностей в виде черепахового пляжа, Литвы (я сам немного приподохренел, когда узнал, что мы поедем в Каунас, прямо из Турции, на моторной лодке). Хотел он стописят, но мы же не в первый раз замужем - маленько поторговались.
Голому собраться - только подпоясаться. Подпоясались, позавтракали (или наёбарот, не помню точно), набрали водички в дорогу и алга. Баркасик оказался прикольным судёнышком. Обозревая окрестности мы тихой сапой попесдофали в сторону очередных могил предков, коих в Турции осталось то ли со времён ещё греков, то ли уже успели наколупать относительно недавно - привлекая любопытных туристов к голым, в общем то, горным поверхностям.
Опубликованное фото
Надо сказать, что попялиться было на что. Сквозные туннели-проходы в скалистых берегах, изумительный цвет морской воды, обалденная природа. Для счастья не хватало только... Не, пижжу, всего для счастья в тот момент хватало.
Опубликованное фото Дойдя до первого ориентира (черепаший пляж) мы оставили его посещение на обратный путь и двинули дальше по дельте реки, впадающей в Средиземное море. Как наш Верещагин турецкого розливу находил дорогу в камышах - хер его знает. Я за ним наблюдал исподтишка. Всю дорогу дедок дремал время от времени заваливаясь с рулём в руках то направо, то налево. Чудесным образом баркас именно в это время нырял в очередную протоку и достаточно уверенно херачил дальше. Тут в кустах что-то зашевелилось. ЧУРЕПАХА!!! - весело взвизгнули мы. Рано обрадовались. Если это и была когда-то черепаха, то, судя по рогам, у неё была бурная личная жизнь, после которой у неё даже панцирь отсудили.
А может это были просто тёлки турецкие. С сиськаме.
Опубликованное фото
Собственно мы пошли в эти ебеня на баркасе, а не на нашей величественной и во всех отношениях офигенной яхте, ибопатамушто в дельте было достаточно мелко. Плюс чем дальше в лес, тем толще партизаны. По мере нашего героического продвижения вглубь материка нам навстречу стали всё чаще попадаться такие же баркасы, только с толпами туристов, жаждущими с этого материка съебать подальше. С полными на то основаниями мы считали встречных долбоёбами - нахрена ехать в море, если на берегу столько интересного. Видимо ихнее мнение о нас было столь же лестным. Нахрена переться на материк, если в море столько интересного.
Опубликованное фото
Трафик был очень даже нехилый. Были и резкие как понос шумахеры пытавшиеся ещё и обгонять на светофорах и без оных и тормоза, умудрявшиеся херачить прямо посреди протоки поклав свой турецкий хуй на других участников дорожного движения. Но наш водитель кобылы был спокоен, как питон - видимо такая картина за годы работы ему уже слегка подостопиздела и он просто не обращал на это безобразие никакого внимания.Тем более наш баркас был заботливо обвешен кранцами со всех бортов в нужном количестве, так что и мы попривыкли и, даже, почти перестали обкладывать матом особо охреневших гонщиков, совершавших обгоны практически по обочине, дабы куда то зачем то успеть.
Успели кудаследоват и мы. Прибыв на место, мы узнали, что до границы с Литвой всего то метров 400-500 "вооон в ту гору".
Дорожные знаки это подтверждали:
Опубликованное фото
Наш шкипер сказал, что хоть Каунас и Европа, но местные - реально козлы. Нам взгрустнулось. Из противокозлового оружия мы могли юзать только гранаты, да и то не шибко спелые.
Опубликованное фото
Да и хрен с ним. Бог не выдаст, козёл не съест, решили мы, и попёрлись дальше. Как и на любой границе, на границе с Литвой стояла таможня. Эта таможня всего за 16 лир с рыла дала добро и мы двинулись осматривать город - родину баскетбола на постсоветском пространстве. А как же - "Жальгирис" и его игроки Сабонис, Хомичус, Куртинайтис в совсем недавнем советском прошлом заставляли восхищённо цокать языками всех, даже тех, кто не шибко разбирался в баскетболе.
Местные оказались вполне реальными козлами.
Опубликованное фото
Кроме туристов, типа мы и этих козлов я в Каунасе так никого и не нашёл. Видимо Жальгирис был в отпуске (чемпионат мира по баскетболу был на носу). Местные жители, наверное, свалили в Польшу на заработки. Городок был явно в запущенном состоянии. Домишки старенькие, улочки пыльные. Лавочек или ещё каких удобств найти не удалось. Пришлось сидеть прямо посредь развалин местных.
Опубликованное фото
Я реально не мог понять, почему после развала СССР в Прибалтике возникла такая разруха? Вроде Европа рядом - куда, собственно, прибляты и стремились. Тогда что?
Надежды не оставляли меня и я таки решил найти и посетить знаменитый каунасский Баскет-холл. Это оказалось довольно просто. Нашёл самое большое здание в округе - и на тебе. Оно и есть. Тоже, кстати, особым комфортом и не пахло тут. Крыши нет, сидушки каменные.
Опубликованное фото
В общем - нехер было из Союза сваливать - у нас в Тюмени всё намного приличнее, хоть и Азия.
При входе на стадион на стенке висели фотки с эталоном для местных баскетболистов. Т.е. кандидат подходил к образцу и, если, его антропометрические данные (включая, само собой, БПХ - "большой половой хуй", по-нашенски) были хотя бы не меньше, то чуваку давали мячик, кеды и корзину. Нет - рубили нахрен голову - чтоб не понтовался. Головы выдавали в качестве мяча прошедшим отбор кандидатам. Суровые, короче, тренера в Литве.
Опубликованное фото
Короче, дело к обеду, а нам ещё в грязи валяться (так сказал шкипер, а значит обязательно всем). Из грязи - да опять в грязи, подумалось мне. Баркас до следующей точки пребывания домчал довольно быстро. Дальянские, блиать, грязевые ванны.Термальные, блиать, источники.
Дедок за штурвалом ожил и по-немецки (он не знал английский и русский, мы не бельмеса не понимали в турецком, но школьные запасы Deutsche Sprache таки в очередной раз пригодились) с гордостью залепетал, что таких чудес всего два на всю Турцию. Прямо из скалы с огромной глубины херачит очень полезная для нашего Гезунд очень горячая Минеральвассер. Надо всем срочно буль-буль - с вас 50 лир за экскурсию. Дедушка - идите нахер за бесплатно. У нас в Тюменской области копни поглубже - либо нефть, либо минералка из земли фонтаном попрёт. Такие чудеса мы по сто раз на дню видим. А в одном я даже работу работаю, в свободное от прогулок на яхте время. Дед заметно погрустнел, замолк и опять впал в прострацию.
Обустроено сие чудо природы было довольно по-простецки. Небольшой бассейн с еле тёплой (градуса 33-34) минералкой, пахнущей сероводородом (у меня в "Фешенель" температура минералки в устье скважины 46,5С, в бассейне 40 - иначе сваришься, плюс 18-19 мг./куб.дм. общая минерализация, а это overdochuya и, главное, никакого запаха говна сероводородного). Местные турки также гордо продемонстрировали площадку с жидкой грязью. Тоже типа жутко полезной.
Опубликованное фото
(Для сравнения - когда делали у себя в Карабаше водоём отстойник - этой голубой глины на берег выволокли - хоть жопой жуй. Надо, наверное, такой же свинарник по типу турецкого сварганить и сказать, что это целебные грязи из самой Турции).
Самое прикольное началось потом. Мы, тюменцы, к своим говнам приучены. шибко обмазываться не стали. Так, ножки и ручки слегка помылили. Немецкая же делегация набулькалась весьма изрядно - включая волосы и подмышки.
А душа всего три. А грязь очень липкая. А набилась она очень даже везде.
Короче бундесы встряли по полной - часа на два. Вежливые тюменцы скромно похихикали над незадачливыми европеоидами.
По-быренькому сполоснувшись мы нашли прибрежный кабачок, засели там с целью пообедать. Также по-быренькому тормознули на улице машинку-грузовичок с бахчевыми культурами и выторговали гарбуза (лира за кило) и дуньку (полторы лиры за кг.) у местных развозчиков вкусностей. Кроме того в местном лабазе прикупили упаковку водички, т.к. в Турции питьевая вода также как в России водка - сколько не бери, всё равно второй раз бежать придётся. А то и третий.
Обед оказался очень даже приличным. С обязательным вайфаем и турецким чаем. Вкусно и недорого (относительно).
После чего махнули на черепаховый пляж. Черепахи там действительно были. И они были на самом деле пипец какие огромные.
Пляж был тоже офигенный, но и желающих приобщиться к этим красотам было очень и очень много. Наскоро поплескавшись пошли принять душик. Оказался сюрпрайз - водичка в душевые забиралась из лимана и была очень даже солёная. Т.е. по-человечески принять душ не удалось. Пришлось героически терпеть до стоянки и там карабкаться опять высоко в гору.
На этом собственно и закончилась длительная стоянка в чудовом месте с не менее чудовым названием Экенчик.
В который раз отдали швартовы и пошли к месту первой в нашей недолгой морской карьере якорной стоянки. Водой мы заправились по самое не балуйся. Пиво в холодильнике очень даже неплохо охладилось. Концов мы навязали целую кучу. Ничто, кагрицца, не предвещало.
Переход был достаточно простой и не очень долгий. Команда на полурасслабоне лениво то разматывала, то сматывала паруса или просто загорала вдоль бортов, т.к. откренивать что либо было абсолютно незачем. Да и вечер близился. ВЕЧЕР, блядь. БЛИЗИЛСЯ!!!
А мы вот просто решили встать на якорь. Который при выходе из порта толком не проверили. Т.е. мы не знали - сколько точно якорной цепи у нас намотано, привязана ли эта цепь к лебёдке и ещё несколько охуенно приятных подробностей, которые нам предстояло узнать при постановке на стоянку.
Начиналось то всё как раз довольно неплохо - тузика достали из трюма, накачали, проверили, подцепили мотор. Загрузили в тузика навязанные заранее концы и мы с Сирожкой, как самые продвинутые пользователи маломерных моторных судов (по-простому гондона с пропеллером) пошли вязать конец к какому нибудь подходящему камню на берегу, дабы встать на растяжку.
Песдетс первый (и нихера не последний) - моторчик 2 л.с. системы Honda хорош для позирования в лодке, но нихрена не хорош при прибрежных манёврах. Этот пидор постоянно глох, умел ехать только вперёд и, при этом, видимо от нечастого использования, нога у него поворачивалась в крайней степени говённо. Пришлось Серёге вспомнить молодость и сесть на вёсла.
Песдетс второй - на берегу подходящих камней было не так много. Точнее всего один - и к нему уже была привязана соседская яхта. Я тоже вроде нашёл подходящий выступ, но набросить на него петлю оказалось делом очень даже непростым. К берегу пристать опасно - структура береговых валунов была очень неоднородной - во все стороны торчали очень острые выступы. Кое как выполз на скалу.
Вспомнил детский анекдот:
- Вовочка, почему у тебя по физкультуре двойка?
- Ну учитель сначала сказал поднять правую ногу. Потом левую. А я ему сказал, что на хую балансировать не умею.
Мне бы умение балансировать на детородном органе очень даже пригодилось бы в тот момент. Ибо удержаться на крайне ограниченном пространстве с множеством острых режущих кромок было то ещё испытание для моего измученного нихрена не нарзаном организма. Да ещё и петля-зайчик от волнения не хотела правильно в норку нырять. Короче жопа. Но мы с Сирошкой отступать не привыкли и, таки, захомутали этот грёбаный камешек. Пол дела сделано, решили мы. Щас же, мечтатели хреновы.
Песдетс третий (очередной и уже почти привычный на сегодня) - тем временем оставшаяся на лодке команда усиленно пыталась встать на якорь. И у неё это усиленно не получалось. Дело в том, что глубина в месте сброса якоря по данным эхолота была порядка 20 метров. Плюс (по науке) три корпуса яхты (ещё 42 метра). А цепи хер его знает сколько. А если острым? А если в глаз? Т.е. а если эта цепь не привязана и ухуярит на глубину 20 метров? Мне её что, вибом цеплять со дна морского? Такой плетёнки у нас собой не было. А вы не забыли? ВЕЧЕРЕЛО БЛЯДЬ!!!
Что есть южный вечер? Это 5 минут между рабочим полднем и ночью, в которой хоть глаз выколи. Поэтому команда героически вертелась на одном месте, как кот после сортира жопой о персидский ковёр. При этом ветер. При этом небольшое течение, которое сносило нашу яхту на соседей. У которых из нормальной команды всего один мужик. Который после первого же нашего прохода в полуметре от его кормы (жопа у лодки) собрал все кранцы, что у него были на яхте (включая чемоданы свой и трёх девиц, что были с ним на борту) и тщетно пытался от нас ими прикрыться. Хера с два нас испугают какие то чумаданы.
Пиздец плавно переходящий в полный - Шкипер ещё раза три гордо гарцевал у соседа под носом, не обращая внимания ни на лёгкую панику на соседнем корабле, ни на нас с Серёгой, когда мы тщетно пытались закинуть нам на борт наш конец. Который, ясен хуй, был короткий для того, чтобы кинуть на борт, но блядь, при этом довольно длинный и тяжёлый, чтобы тащить его на вёслах от берега. В конце всех манипуляций ёбаный конец, само собой, вылетел из моих ослабевших ручонок, не долетел до тщетно пытающегося его поймать боцмана и, конечно, немедленно потонул к хуям собачьим. Причём, сцука, не просто утонул, а ещё и зашёл связкой из двух зайчиков под подводный валун. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ!!!!!!!!!!!!
"Пиздец, приплыли" - донеслось с капитанского мостика. Как я понял по тону шкипера - эта фраза совершенно не означала счастливое окончание сегодняшнего путешествия.
Спокойно, Кутузов, сядем усе, напомнил я себе. Не для того я стремился на море, чтобы вот так просто сдаться.
Как нам с Сирожкой впотьмах удалось эту концепоебень с узелками выколупать из расщелины подводной - я вот хер его знает. Привязали третий конец к первым двум. Успокоились. Сашка поймал багром (так вот зачем эта хрень на борту корабля!!!!!) какой то буй.
Лирическое отступление, для успокоения нервов:
На волнах качался хуй,
Я подумал это буй,
С лодки пнул его ногой -
Оказалось это мой!!!
(с)Х.З.
Это как оказалось наутро, это был вовсе не хуй, а, так называемый, "мёртвый якорь" для швартовки дайверских и других местных туристических корабликов, коими данная точка просто кишела на следующий день. Зацепился Саня швартовым за этот буй. Растянулся. Закрепился. Травил помалу. Димон очень грамотно и аккуратно жопкой яхты подрулил как можно ближе к нам с Серёгой. Я впотьмах заебенил шкиперу в голову смотанным концом. В смысле верёвкой. Тот, как мне показалось, даже немного обрадовался этому факту. А ведь мог бы и концом...
Когда все концы были достаты из воды на палубу, натянуты как следует и надёжно закреплены на утках - команды "рому капитану и команде" даже не потребовалось. Всё образовалось само собой. Это же флот...
Молча пили кто ром, кто коньяк, кто вино, кто яблочный сок.
Молча смотрели на усыпанный огнями берег, на котором днём были незаметны признаки цивилизации, а ночью вся эта роскошь и ниебическая красота успокаивала и впечатляла.
"Охуенно" - то ли вымолвил, то ли громко подумал капитан.
Мы молча с ним согласились.
Отбой...





Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
252627282930