Перейти к содержимому





- - - - -

Как я ловил тунца. Часть 1.

Автор: Балабас, 30 Август 2019 · 181 просмотров

Как я ловил тунца. Часть 1.

Как я ловил тунца
Предыстория
Обычно любая рыбалка в нашей компании начинается со звонка друга Сирожки о предстоящем выезде в куданибудьподальше. На этот раз "предложение" повергло в лёгкий ступор.
- Лёша, вы что с Вероникой делаете в ночь с 17 на 25?
- Эммммм... А чо?
- Полетели тунца ловить. Голубого. С яхты.
- Ипаааааатьево (деревня на Северозападе России). Аполетелинах.
Наше с Серёгой воображение рисовало тунцов на полтос, всяких барракуд и прочих белых групперов. Три захода в "Фиш.ка" за воблерами, плетнёй и прочими маечками с солнцезащитой +50 означали, что готовились мы серьёзно шопипец.
День первый.
Путь предстоял долгий и, казалось бы, скучный. Однако хочется выразить огромную признательность авиакомпании "Победа" с её весёлыми правилами, за то, что я вспомнил, как играть в тетрис (запихнавание ручной клади в сундучок размером 30х20х37), два раза по 3 часа в позе стульчика без воды и перекуса (своё забрали на входе в аэропорт), ну и остального по мелочи.
Справедливости ради добавлю - воздушные суда Победы 737-800 новенькие и бортовой экипаж вежливый и приятный на вид. Проверить приятность на ощупь не рискнул. Супруга у меня очень на руку тяжёлая.
Промежуточная посадка во Внучке позволила перекусить в бистро по цене добротной ресторации
Опубликованное фото
Ценообразование в аэропортах меня вообще пиздец как добивает. Сначала на входе у тебя забирают воду по 20 руб. за бутылку и предлагают купить по 100. Потом забирают по остатки того, что по 100 и предлагают купить по 150 или по 2 евро в дютике. Ненавижунах.
Даинасрать. Первопрестольную прошли, направление Даламан.
Второй за день перелёт дался немного легче, но жопу костлявую свою всё равно намозолил до неприятных ощущений.
За иллюминатором, конечно красота. Вспомнилась хорошая песенка то ли про пилотов, то ли про геологов:
Под крылом самолёта о чём то поёт
Зажатый за яйца пилот...
Опубликованное фото
Долго ли, коротко ли, но мы таки доехали до нужного места, которое почему то называлось Марина. Не Наташа, как принято в Турции, не Евдокия Петровна, и, даже, не Валентина. Пока шкипер раздавал ЦУ на тему кто куда в ужасе ломится, можно было попялиться на окружающие красоты. Риксос Премиум Гёчек присутствовал в полном объёме,но нам туда не надо было. В общем, часть команды направилась тариться продуктами на неделю, часть менять евры на местные тугрики, а мы со шкипером пошли принимать нашу рыбацкую лодочку. Ну как лодочку... Бавария круизёр 46 не самое мелкое судёнышко на этом пирсе было. Первым делом пересчитали вилки, ложки и стаканы. Точнее стаканы пересчитали первыми, ибо наличие стаканов в полном объёме на всех членов экипажа может заметно скрасить и тяготы самого путешествия и вообще практически всё.
Потом посчитали концы. Я насчитал 8 (Сирошка с папой, 2 братьями, 3 сыновьями и йа). Шкипер считал какие то верёвочки и насчитал шесть концов от 10 до 40 метров включительно, чему он изрядно порадовался, сообщив, что концов много не бывает. Я спорить не стал - он плавал, он знает. Хотя у шести верёвочек по идее 12 концов, но на время хождения по водной глади то ли Средиземного, то ли Эгейского моря свои многочисленные мнения решил оставить при себе. Капитан на судне один, иниипёд. Паруса считать не стали. Всего два - грот и стаксель, кто их стырит то? Наконец вернулась остальная часть команды, занимая места, согласно купленным билетам.
Опубликованное фото

 

Своевременно поставили в один из двух холодильников небольшие запасы из дютифри. Оставили место под местные шампусики и прочие пивные банки. Скажу сразу - не хватило.
Опубликованное фото
Разобравшись по местам и снявшись с якоря (точнее отдав швартовы), мы уже решили, что вот она, свобода - ан нет, сначала предстояло слить какашки предыдущих арендаторов и долить до полных баков топливо (кэп пояснил, что при сдаче яхты это делать надо по идее самим, или с тебя удержат энную сумму из залога 2000 евро за лень. С расценками по-турецки конскими). В общем слили, залили, расслабились и начали фотосессию
Опубликованное фото
Из лёгкой эйфории вывел крик шкипера: "Какого хрена расслабились? Все засранцы на правый борт!" Пока я, лох в морских путешествиях соображал, насколько я засранец и нужно ли мне бежать на правый борт - бывалые яхтсмены отвязали с левого борта какие то цилиндрики и потащили их направо. Как оказалось - цилиндрики, это такая хрень, которая не даёт повредить яхту при швартовке. И их надо вязать. И называются они кранцы. А засранцы, это те, кто их вовремя не таскает с места на место. И те, кто с ними ходит в открытом море, не упаковывая кранцы в рундук, но об этом попожжа...
На самом деле случилась следующая оказия: пока мы отходили от заправочного пирса, на стоянку мимо нас прошла яхта с ниебическими водомётами на нехилой скорости. Плюс боковой ветер дунул. В общем нас кормой с правого борта понесло на пирс, что могло привести к тому, что наше путешествие закончилось бы, не начавшись толком. Однако внимательность капитана, матросов и Божья милость позволили выйти из этой ситуации с честью и достоинством.
В общем и целом всё стало хорошо, за исключением большого числа конкурентов на воде.
Опубликованное фото
После перелёта, истории с кранцами и прочими мелочами уже ничто не могло помешать нашему хорошему настроению. Паруса мы поставили довольно успешно, ветер был нужного направления и мы попёрли.
Опубликованное фото
Пёрли мы недолго. Достаточно быстро пришвартовались к месту первой стоянки на которой нас ждали ужин, устойчивый сортир, горячий душ, тёплое море просто охуенного цвета!!!
Опубликованное фото
Первый день нашего путешествия был долгим, нелёгким, но до одури приятным (как принято говорить).
Назавтра нас ждал ранний подъём, путь к могилам чьих то предков и самый длинный переход за всю нашу морскую кампанию.

 

Далее в серии:
Что любят осы? Кто развалил Каунас? Хули ты криво цепляешь? Хули ты плохо держишь? Гребибля... Гребубля... И многое другое...





Пешы исчо! Заябись
Исчо 5 дней
Чот на пять дней с «топливом» не промахнулись?))
Не. Мы в пути только Эфес потребляли в умеренном объёме. На стоянках в ресторанчиках вино. Отдых абсолютно не бухательный получился. Вина пришлось покупать. Дык это мелочи. В Мигросе в Фетхие было всё в нужном объёме и качестве.
Ходили под парусом в основном зигзагами. Солярки тоже сожгли хрен да маленько.
Жратвы только осталось дофига. Учтём.

Леха - кросаучег!

Да, я такой :)

О, люблю читать заметки яхтонеофитов!  Даже если без рыбалки...   :-)

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
30