Перейти к содержимому





- - - - -

Как я ловил карпа

Автор: Балабас, 05 Декабрь 2018 · 47 просмотров

рыбалка карп юмор
Как я ловил карпа

Воспоминания нахлынули. Чтоб не забыть, покладу тута.

 

Как то раз товарисч пригласил меня порыбалить карпа. Поехали, грит, у меня пара знакомых есть в Курганской области, которые сигнализирують што карп немного ловится. Мне то чо. Поехали, отвечаю. Что с собой брать? Ну, отвечает товарисч, бери удочки, фидера, кукурузу, макароны, спальник, палатку, лодку, машину. Недохуя спрашиваю? - нет, грит, ишо мы с Димоном влезти должны. А ты будешь за рулём, т.к. Димон вообще безлошадный, а у меня Матызька, в которую только наши тельца тщедушные (90+110+)еле поместятся. Не говоря уже про снасти. Ладно чувствую што наебали меня в этой поездке первый, но далеко не последний раз.
Подробности дороги опускаю, за исключением того, что место находится за 380 вёрст от Тюмени и называется оно XYZ, так как ни на карте его нету ни аборигены единого названия выдать не могли. Сверьху озеро напоминает восьмёрку, поэтому так я его и буду впредь называть.
Места конечно оказалось хуюшки сколько много. Свободный пятачок нашли только через час после приезда.

 

Весь берег был уставлен всем многообразием китайской рыболовной промышленности, начиная с экземпляров времён второй мировой войны. На мой фидер от Trabucco местные сразу же показали пальцем давясь от смеха – дывитесь хлопци, он на соломину порося ловить собралси…
Это бля они ещё моей шестиметровки спортивной не видели, которая настолько прочна, что по заявлениям производителя рыбы до 150 г. можно спокойно брать в руку. Леску я специально поменял на свеженькую. 0.16 на маховом и толстенную (на слона) 0.28 на фидере. В общем монтирую оснастку с кормушкой и ебашу заброс метров на писят. Местные в первый раз цокают языками. Разматываю мах и делаю заброс к камышам, которые ходят ходуном.

Два часа сижу не двигаясь с места, т.к. боюсь проебать первую в сознательной жизни поклёвку карпа, но от судьбы не уйти. Выпитое по прибытию пиво системы Хайникен настойчиво желало познакомиться с местной природой и слиться с ней в радостном экстазе. Слияние прошло быстро, как мне показалось, однако этого времени вполне хватило местным чешуйчатым гомосекам, чтобы сорвать удочку и съебать с ней метров на 20 в озеро. Даже местные костлявые коровы, которых не забивают на мясо только по причине отсутствия оного, долго с удивлением смотрели на меня, ибо ТАКОГО они не слышали за все сто лет своей мученической жизни… Ну хуле делать, сплавал за удочкой. Естественно на крючке никто долго задерживаться не стал…
Зарубка на память первая. На карповой рыбалке сцать можешь только себе в штаны. (Теперь я понял, почему опытные карпятники всегда надевают непромокаемые забродные штаны)
Долгие разговоры за жисть под рюмашку (чисто для отдыха) закончились на рассвете попыткой проверить закинутые снасти. Как и предполагалось снасти были аккуратно подтянуты к берегу и с пометкой, «нехуй было вотку жрать, надо было за снастями следить» напрочь замотаны в прибрежном камыше. Ввиду того, что эта падла клюнула к берегу, трещотки байтраннера я услышать не мог в принципе.
Зарубка вторая. – Сигнализаторы поклёвки весчь не столько понтовая, сколько нужная и необходимая в хозяйстве карполова.
И началось в колхозе утро. Местным мужикам надо было домой, и мы, тепло с ними распрощавшись, продолжили ловлю. Клюнуло, как ни странно, снова у меня. Два круга сделал на моей спортивке карпёнок, пока не вылез на поверхность, чтобы поинтересоваться толщиной лески. Получив ответ про новую японскую леску 0.16 рыбёнок ненадолго скрылся под водой, дабы посоветоваться с папой. Буквально через секунд двадцать он вынырнул и сказал, что папа просил передать, что ебали мы в рот ваши ипонские лески размером 0.16, после чего сделал аккуратные два круга вокруг единственного травяного кустика и леска через мгновение произнесла сакраментальное «бздынь». Настало время серьезного переосмысления подхода к тонкости снастей. И я скрепя сердце поставил 0.2 на маховую удочку, однако как оказалось впоследствии, живущие в водоёме особи ебали в рот японские лески до 0.28 включительно.
Дело в том, что за неимением свободных мест, пришлось ловить в камышовых прогалинах, а мощности спортивной удочки просто не хватало, чтобы карпёнка на 2-3 кг. не пускать в камыши.
Зарубка третья. – снасть должна быть достаточной мощности, чтобы предложить рыбе свои условия игры, а не идти у неё на поводу.
Наконец клюнуло и у товарища. В отличие от меня он ловил на более менее свободном от камыша месте и вываживание у него прошло гораздо успешнее. Крепкая двушка с третьей попытки попала таки в садок.
Буквально почти сразу же поклёвка у него на маховку пятёрку. 15 минут борьбы и красавчик на 2540 в садке.

 

Вернувшись после того как помог товарищу с сачком, обнаруживаю обе свои снасти в глубокой жопе, чего и следовало ожидать, т.к. зарубка №1 относится не только к поссать, но и к пожрать, поспать, посрать, а также к другим способам отвлечения от несения воинской службы.
Но вот наконец и мне «свезло». На этот раз я покатал говнюка минут 20, пока не подтащил к берегу и не посмотрел на него «вживую». Лёгкой дрожи в руке хватило, чтобы этот поросёнок почувствовал мою неуверенность и, развернувшись, с ходу вымотав 50 м. лески, просто прошёл через дальние камыши, раздвинув их не хуже подводного слоника. Дальше история повторилась – пара оборотов вокруг пучка камыша и «бздынь».
Выводы: Карповая рыбалка требует опыта и терпения. Большого терпения. Я не внял совету опытных чуваков, поэтому двоих как минимум проебал. Надо было не кормушку, а нормальный груз ставить. Поди 150 г. на губе тяжелее было бы таскать чем пустую кормушку… Не отвлекаться, даже если очень хочется. Купить нормальные снасти, которые позволят волоком переть карпа на сушу.

 

З.Ы. 2540 фаршированный пшёнкой был просто замечателен. Опубликованное фото





Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Новые записи

Новые комментарии