Перейти к содержимому





- - - - -

Хорошо быть дирижаблем...

Автор: Балабас, 07 Октябрь 2018 · 238 просмотров

иртыш рыбалка окунь судак
Хорошо быть дирижаблем...

Эпиграф:
Хорошо быть дирижаблем -
Всюду дирить острым жаблем.
Хорошо быть муравьедом -
Муравьев есть за обедом.
Плохо быть Бублы-оглы.
У Бублы-оглы глазищи
Огромадные, как свиньи.
А бублы зато не очень.
Их немного, штуки три.
Он размахивает ими,
Словно гирями какими.
Кажется, что их четыре,
Приглядишься - ровно три.

В смысле хорошо быть начальником. Среда утро. Звонок:
- Лёша как себя чувствуешь?
- Да нормально. А чо такое?
- Поехали в четверг вечером на рыбалку - переночуем гденть в кемпинге по дороге и с утреца в пятницу на воду?
- Данивапрос, дорогой, я как Герасим, на всё согласен. Чур ты за рулём!
Собственно две работы пошли лесом, ибо чуть ли не последний день хорошей погоды синоптики напрогнозировали - такой шанс проебать самим себя не уважать. Ну мы же люди уважаемые - поэтому в четверг вечерком собрались и поехали.
На воде оказались как и планировали с утречка в пятницу. Хотя можно было и пораньше. На реке уже на воду выходили песни заводили про степного сизого орла... Лодок стописят, не меньше ни разу. Хотя в субботу утром их по идее бывает стопиццот. Хуле тут поделашь. И у нас в Тюменях один слип на триста километров.
Опубликованное фото
Началось всё достаточно бодро. С первых забросов пошёл некрупный матросик (грамм 350-400 не больше) и шнурки полторашки.
Опубликованное фото
Причём полосатому было похрен что хавать и 3-дюймового Гамблера и 5 Огайо хавали с одинаковым остервенением. Пролетел и пёсик некрупный - чуть за килушник. Этот уже польстился на Савамуру 4. У этого недомерка на хвостовой части были следы явно чего то более крупного и агрессивного.
Опубликованное фото
Однако дальнейшее полоскание приманок особого успеха не принесло. Точнее как не принесло. Солнце било рыбе в глаз - клевала "рыба-педораз". Поклёвки были куда угодно - в поводок. в голову, в хвост. На троих ни одной реализации как ни переставлялись, как не отворачивались от солнышка.
Если первую Бармалееудулку (Ламик) я обрыбил уже давно (спасибо тебе Володя за эти шедевры), то СенКрой 3-х унцовый был обстукан рыбой со всей циничностью, но ни одна не была достата из воды. В итоге пошли кататься по реке.
Все перспективные места естественно были заставлены сетями. Без шанса на проводку.
Нашли одну коряжку и в промежутках между обрывами Серёжа вытащил таки первый достойный иртышской рыбалки экземпляр на 3575.
Опубликованное фото
В коротких промежутках между потрахиванием и потряхиванием любовались на местную флору и фауну.
Рыба, сцуко, есть... Кстати, про степных и сизых. Вот эти белохвостые падлы рыбу даже ловили, в отличие от нас, причём у нас на глазах. Вот уроды :(
Опубликованное фото
Скоро сказка сказывается, да не скоро рыба ловится. Набрели между делом на логово Кощея (о чём гласила надпись над белыми дверями). Яйца нам бить было жалко, царевен своих дома вагон и маленькая тележка (у меня) - поэтому решили что нуивонахуй с некрофилами связываться и попесдофали дальше.
Опубликованное фото
А дальше то куда? Что направо пойдёшь, что налево поплывёшь - один хер заблудишься.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Вопчем покатались ещё немного, позагорали, на поклёвки ещё посмотрели. Макс на 2500 щурёнка поднял из воды. Опосля чего решили - хорошего помаленьку и можно вертаться назад.
На заде было всё ништяк - дорога домой пролетела незаметно. 300 вёрст это херня для бешеных собак типа мы. Тем более, что мы с Максом большую часть дороги сопели и похрапывали типа игнорируя Серёгу, который был типа наказан за затрёшного клыкастика и за рулём ехал один одинёшенек скучая и поматеривая нас про себя.
В общем и целом рыбалка удалась. Всем спасибо. Все свободны.
В виртуальный зачёт тусы по трём крупным рыбам мы с Сирошкой закрылись неплохо. 3 "самых " окуня в сумме на 1330. Три клыкастика (в зачёте два) в сумме на 4675. Три щурёнка на 5620.





Май 2019

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Новые записи

Новые комментарии