Перейти к содержимому





- - - - -

Великие сибирские реки или 6000 ровно

Автор: Балабас, 20 Сентябрь 2017 · 1 024 просмотров

Ввиду некоторых говнообстоятельств с начала июля был практически оторван от нормальной жизни. На прошлые выходные мой лепший кореш Сергей Сергеевич таки уговорил меня забить на все страхи и впервые за 2 месяца скататься на рыбло.
Набрав с собой кучу полезных пюрешек, купив новенький рыболовный костюмчик S-очку и сапожки из ЭВА я погрузился на заднее сиденье кукурузника и благополучно продрых всю дорогу.
Место, как мне показалось, выбрал Сергей не очень удачно. Чтобы сбросить кастрюлю на воду нужно было отстоять очередь. Другое дело, что когда он сказал "поехали" и взмахнул рукой - мы реально полетели, оставляя позади всех ранее ушедших конкурентов.
Точек своих не было. Место искали подальше от конкурентов плюс рельеф по эхолоту. Вроде одно понравилось - встали на него.
Мне друг сделал братский подгон в виде ГАДа Чайзера до 56г. Ибо у меня под сильную реку снастей нет никаких. Палка понравилась в качестве инструмента для ловли на тяжёлый джиг. Неудобство доставляла привычка к ловле через фигу - к этому ручка Чайзера катастрофически не приспособлена. Макал 42 грамма плюс Гамблера 3 и Савамуру 5. Дно ощущается, ступенька чёткая и понятная.
Были несколько резких поклёвок. Все успешно проебал, ибо как сказал Серёжа сечь надо за голову, а не ласково подрачивать.
Он сам уже успел поднять пару додвушек и с особым цинизмом их утопить. Пара его же какуней грамм по пиццот были очень даже к месту. Ибо моя задача была добыть рыбы к диетстолу #1. Т.е. судак запечёный, уха из окуня и паровые котлеты из щуки.
Тут у меня что то прижало приманку ко дну. Ну я и вхуярил за спину на всякий случай. Через 15 минут оказалось, что Алёша молодец и всё сделал правильно. Жабка весом ровно 6000 грамм была поднята для проведения фотосессии.
Опубликованное фото
В дальнейшем щурята околодвушки и килушки с удовольствием грызли Гамблеров тёмных расцветок. Видать слух прошёл, что мы сегодня добрые.
Опубликованное фото
Ещё из более менее приличного удалось закотлетить Сергею 4 и мне 5 плюс пару полосатых. С чувством выполненного по котлетам долга отправились искать судака, в чём не преуспели.
Оставили его на следующий выезд. Дай Бог не последний. :) Про российских дизайнеров рыболовных костюмов в другой раз отпишусь.
Разрешите на этом откланяться - С уважением Балабас.

 

Источник: Тестовые отчеты о рыбалках (общедоступная тема)





Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930