Перейти к содержимому


Rusalka

Дата регистрации: 11 Мар 2011
Вне сайта Был на сайте 25 Окт 2017 13:23
-----

Темы пользователя


Вкуснятина из опят :)

25 Октябрь 2017 - 12:43

Две недели мечтала о шляпках опят обжаренных в кляре. :D
В минувшую субботу сгоняли в лес, набрали опят, в итоге чудо произошло. Я это сделала! :nm241:
Вкуснятина неимоверная! :030: Приятного аппетита! :079:  Всем привет! :wub:
 
IMG_0155cc995ca9b9baff12.jpg

IMG_014818798f4c6ff23fbd.jpg

IMG_01495b872514dcef50f3.jpg

IMG_0161c7f4c4285d8a1630.jpg

IMG_014340c3d13a0c1f221c.jpg

IMG_014768989b83aa4bf306.jpg


Жаркое из картофеля с лесными грибами :)

23 Июль 2017 - 00:40

Вчера угостили лисичками, сегодня я решила их не просто пожарить, а "слегка заморочиться".
В итоге вот что получилось. kolobok_addon_girl_cool.gif
 
Лисички замочить в холодной воде на пару часов, затем, тщательно промыть и очистить грибы, просушить на полотенце, затем нарезать.
gallery_4_46_544500.jpg
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками, лук шинкуем четвертькольцами.
Картофельные брусочки предварительно надо слегка отварить, не забыв посолить, затем откинуть на дуршлаг - слить остатки воды.
gallery_4_46_568767.jpg
Лисички отправляем на предварительно разогретую сковороду, выделившуюся воду слить, затем добавив немного подсолнечного масла. слегка обжарить, добавить лук, все обжарить до золотистой корочки. В обжаренную массу заливаем сливки, солим, перчим по вкусу, надо слегка протушить, не доводя до кипения.
gallery_4_46_907394.jpg
Стеклянную форму с крышкой смазать сливочным маслом, засыпать картофель, залить тушеной массой, слегка перемешать.
gallery_4_46_395468.jpg
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Connie_twiddle-thumbs.gif За 10 минут до готовности крышку снять, дать слегка подрумяниться.
Сверху можно посыпать тертым сыром, но это уже на любителя. kolobok_addon_dance.gif
 
gallery_4_46_714445.jpg
 
Жаркое получилось очень нежное, вкусное и ароматное, а когда готовилось, по дому витал  неописуемо «вкусный» грибной аромат. 276.gife09.gif
 
gallery_3_9_114867.jpg
 
Очень вкусно - дурачком можно стать! kolobok_addon_stars.gif Приятного аппетита! nm092.gif


Простой холодныйи летний суп :)

30 Июнь 2017 - 00:31

Сегодня, после удушающего летнего дня, спонтанно пришла мысль приготовить свежий, ароматный холодный суп с ярким вкусом лета. :)
 
Ингредиенты очень простые, в сочетании друг с другом дают такое вкуснющее, освежающее и полезное блюдо
 
- Свекла тертая маринованная. Она более пикантная и с кислинкой. Обычная отварная свекла очень сладкая.
- Колбаска вареная. Самая вкусная.
- Яйца отварные.
- Огурец.
- Редиска.
- Кефир обезжиренный.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Минеральная газированая вода.
- Соль, перец по вкусу.
 
Пока занимаемся нарезкой овощей, кефир и минералочка обязательно должны тусить в холодильнике. Они и дадут самый нужный холодный эффект.

gallery_4_46_127396.jpg
gallery_4_46_1032090.jpg

 

Все перемешиваем и заливаем кефиром до нужной густоты и консистенции - оставляем настояться и пропитаться. kolobok_addon_crazy.gif

 

gallery_4_46_157531.jpg

 

Пока кефирчик напитывается ароматами и соками овощей, занимаемся тонкой нарезкой зеленого лучка и ароматного укропчика. Тем временем, на подходе и наш гарнир - отварной молодой картофель. :rolleyes:

 

gallery_4_46_113833.jpg

gallery_3_9_116670.jpg

Все самое вкусное проще простого! nm092.gif Приятного аппетита!kolobok_addon_stars.gifВсем привет!  kolobok_addon_air_kiss.gif


Свиные ребрышки тушеные с картошкой - вкусно и просто!

14 Май 2017 - 16:54

На днях психанула исполнила свою многолетнюю мечту - натушила картофана со свиными ребрышками.

Собственно, сам рецепт подробно расписывать смысла нет - он всенародно любимый и чертовски простой! :nm241:

 

Свиные ребрышки обжариваем до золотистой корочки, лук с морковкой в достаточном количестве пассируем в небольшом количестве растительного масла, все вместе протушиваем, затем закладываем не мелко нарезанный картофель, заливаем водой кто как любит. Я люблю когда побольше юшки, чтобы потом давить картошку вилкой, как в детстве. :)

Тушим все до готовности картофеля, солим, перчим, сдабриваем зеленым укропчиком.  Готово! :nm092:

a5bc4fa1d8a305e1ed5cd8880f84dfaf.jpg

b66e9fb209fced2aa5105fddcd0ea64e.jpg

1419c7de138dca905633193ced36081c.jpg

d2b7cb7130b196c621f911f8ac0cc955.jpg

6902f876fbe37ffd605fb45d46dda7f9.jpg

dcfdb0f2478d24c216fc0c9baf94b455.jpg

c58b89b6d23d58e800261d2f19669e0e.jpg

Приятного аппетита!  :nm222: Всем привет!