Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому


Master Yoda

Дата регистрации: 28 Фев 2006
На сайте Был на сайте Сегодня, 14:15
*****

Темы пользователя


Лучшее фото 2016

06 Январь 2017 - 18:51

Друзья!
Скоро туса и есть приз... За лучшее фото на рыболовно - природную тематику.

Желающие поучаствовать - выкладываем в эту тему свои фотки. Число не ограничено!!! Только одна фотка - один пост!!!!
Голосование исключительно лайками! У кого больше лайков на одну фотку - тот победил.
Участвуют только те, кто будет на тусе!!!
Вэлкам. Ждем...

 

Фото 2016 года!

В теме не флудим! Только фото и лайки!


Осенняя ТУСА 2016 16-18 сентября

04 Август 2016 - 15:37

База ОСТРОВОК. 

16-17-18 сентября 2016 года

 

ПРАВИЛА

Или регламент – хуй ево знает…

1.       Старт в субботу, 17 сентября. По готовности. С 5 утра и дальше (желающие могут вернуться на берег на время завтрака).

2.       Финиш в 16-00. Лодка в 16-00 должна быть у берега. По моим блять часам. Кто хочет сверить – путь сам ищет меня с моими часами.

Зачет будет по двум видам ловли – спиннинг и мирная рыба

Ловля на спиннинг:

1.       Одна лодка – 2 человека – команда. Участники по одному в лодке к соревнованиям не допускаются.

2.       В зачете щука, судак и окунь

3.       В зачет идут 3 щуки, 3 судака и 3 окуня

3а.     Минимальный принимаемый к зачету вес рыбы:

         Щука  от 1 кило

         Судак от 800 гр

         Окунь от 300гр

4.       На финише принимаются ТОЛЬКО ФОТО С ОТПУЩЕНОЙ РЫБОЙ. Сама рыба не принимается к зачету. Убили рыбу – значит не поймали. На каждую рыбу необходимо предоставить 3 фото

4.1.  Фото «человек и рыба»

4.2. Фото «рыба на безмене» (цифирки должны читаться)

4.3. Фото «отпускаем рыбу»

5.       Веса щук суммируются. По судакам и окуням тоже. Получается три циферки.

6.       По этим циферкам разыгрываются места. Отдельно по щуке, по судаку и по окуню.

7.       Победившей считается команда, набравшая наименьшую сумму мест по этим трем рыбам. Типа по щуке команда заняла 5 место, по судаку 9 место, по окуню 1 место. По итогу сумма мест 5+9+1=15 баллов. У кого баллов меньше – тот и победил.

8.       Если команда не поймала какой либо вид рыбы, то она получает балл, равный числу команд, поймавших хотя бы один вид рыбы. То есть если на старт вышло 20 экипажей и из них что то поймали 18, то команда получает 18 баллов за тот вид рыбы, который она не поймала.

9.       Номинации:

9.1. Командный зачет 1, 2 и 3 место

9.2. Самая крупная щука – 1 место

9.3. Самый крупный судак – 1 место

9.4. Самый крупный окунь – 1 место

 

Ловля мирной рыбы

1.       Старт и финиш по времени как у спиннингистов

2.       Заблаговременное прикармливание разрешено

3.       Только личный зачет

4.       Ловить можно с лодки или с берега

5.       Поплавок, фидер и прочие однокрючковые снасти

6.       В зачете все виды рыб

7.       Принимается по 3 штуки каждого вида

8.       Отпускать рыбу по желанию.

9.       Взвешивать улов будем в зоне финиша.

10.   Номинация одна – 1, 2 и 3 место в личном зачете. Если участников менее 6 человек, то только 1 место.


Философия жизни и вся херня

22 Июнь 2016 - 13:47

Вот такую темку завел... Чего то последнее время люблю посидеть, подумать. Как то с детства философию не любил - сплошной пиздешь ниачем. Но вот с годами стало интересно. столько вокруг людей - живут все вместе, а мысли и поступки такие суко разные. Почему так? 

Ну не суть. Стал записывать мыслишки свои. Показалось интересным. 

Ну и вот решил поделиться. 

А может кто еще поделится чем нить умным... ну или не умным))))

 

Для всех, кто хочет написать сюда сообщение:

Пишем мысль законченную. Типа "проблема-раскрытие-вывод" или как то так. Стараемся дать название своему посту.

 

Весь флуд будет удаляться к хуям. 

 

Чужие мысли (цитаты) - тоже нафиг, за исключением, если эти мысли заключены внутри вашего текста.

 

СЧАСТЬЕ
Вот странное такое понятие. Обычно об этом как то раньше и не задумывался. Мне кажется, что мужики вообще редко об этой херне думают. Женщины чаще. Женщины его построить пытаются, а мы как то просто живем и наверное не задумываемся. Ну, наверное, до поры.
Есть у нас такое состояние… наступает у кого пораньше, у кого попозже, у кого и вовсе нет – кризис среднего возраста. Это когда в жизни всё останавливается, и ты смотришь на прожитое и не прожитое и начинаешь считать – вот уже половину (лучшую) прожил, а чего достиг? И похрену по сути, чего ты достиг… Если задумался над этим – кризис пришел. Просто если много достиг – то полегче проходит этот кризис. А если мало – то тогда жесть и наступает… Сидит внутри такой мерзкий троль и постоянно тебя тролит
- А Вася мильен заработал, а ты всё на Жигулях ездишь!!!!
- А у Вани три любовницы и все красавицы пипец какие!!!
- А этот ваще пятеро детей воспитал и они его любят!!!
Ну и так далее… Постоянно. А ты смотришь на остаток жизни и понимаешь – «Блииин, а я уже нихрена в своей жизни то не успею! Мильен уже никак не заработать, любовниц нет да и ваще за всю жизнь две женщины было то, дерево сажать – вырасти не успеет, дом строить не на что….». И приходит апатия полная. Нет ничего и не хочется уже делать.
Преодолевают его, кризис этот, по-разному. Кто-то просто переходит в «старость» - ему становится уже просто пофиг. Нет так и нет и зарасти оно ромашками в два слоя. Другие – пытаются просто меньше думать глобально и жить моментами… Съездил на рыбалку, сходил на охоту – здорово. Напился с друзьями – зашибись. С теткой замутил на вечерок – праздник. Купил себе новый комп – афигенно. И так вот незаметно этот сложный период проходит. Ну а кто то не хочет отпускать «молодость» и всеми силами пытается достичь своего счастья и от кризиса избавиться. Деревья сажает, деньги зарабатывает, женщин любит, рыбу большую ловит. Не хочет он в «старость» переходить… ну никак не хочет.
Счастье… Высокая, почти бесконечно высокая гора. Вершина горы – СЧАСТЬЕ полное и абсолютное. Подножие горы – кризис, апатия, несчастье, горе. А вокруг горы человечки-альпинисты – сущности одного индивидуума. Человечки эти – Хобби, Семья, Любовь, Деньги, Известность, Друзья, Дети, Работа, Секс, Здоровье, Спорт, …. У каждого индивидуума человечков этих разное количество и сил у них по разному. И все человечки эти связаны одной веревкой и все стараются в гору взобраться. Все дружно забрались – индивидуум счастлив. Все упали – горе. И вот ползут человечки в гору… Один оступился – другие его за веревочку поддерживают. Есть самые сильные человечки. У кого то это Деньги. Ползут Деньги вверх и тянут всех остальных. И даже если Здоровье упало – Деньги поддержат и дальше тащат. У ловеласа это Секс. Много вокруг женщин красивых и всё хорошо – Секс тащит к Счастью всё остальное. Любовь – сильный человечек, тащит и тащит, всех тащить может. Есть индивидуумы домашние – у них Семья и Дети тащат всех вверх. 
А вот бывают ситуации… бывают индивидуумы такие, которые сильно уделяют внимание одному какому то человечку. Выбирают одного и его кормят, холят и лелеют, и все ставки делают только на него. Человечек становится сильным очень и тащит всю остальную компанию. Остальные все человечки – почти мертвый груз. Висят на веревке, даже порой ползти вверх мешают, тормозят. Некоторые и вовсе упираются, некоторые помогают немножко, но не кормили их уже давно и помощи от них никакой. И вот ситуация – поскользнулся главный человечек. И каааак полетел вниз, со всей высоты, на которую забрался. И с ним все остальные. И до самого дна, к самому подножию горы – горе, апатия, кризис. Некоторые человечки при этом разбиваются насмерть, некоторые поломанные все, некоторые ничего так – шевелятся и даже на ноги встают. 
Но человечки эти – они опытные. Столько прожили вместе. Помогают друг дружке, старые обиды забывают. Любовь мирится с Сексом, Деньги мирятся с Семьей, и Хобби поднимает Здоровье. И вот встали человечки, отстегнули от веревки совсем трупиков и снова вверх поползли… Ведь индивидуум стремиться быть счастливым и никуда человечки не денутся – поползут вверх…


ВОТ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!!!
Вот здорово бы было, что бы все наши поступки оценивали не суды, а кто то сверху. Но так… сразу что бы! Вот украл ты что нибудь, жене изменил, позавидовал кому то, похвастался,… и кто то там наверху кнопочку нажал – и нет тебя. Вообще нет. Не руку отрубили, не в тюрьму, не штраф, а сразу. Был ты, сделал плохое и не стало тебя в этом мире. И даже мысли – зависть, похоть – тоже «бум» и нету.
И конечно будет сложно выжить… Но люди ведь приспосабливаются, эволюционируют. И остались бы на Земле все праведные такие. Такие праведные, что жуть. Жуть и скука вселенская…. 
Должны быть на свете и праведники и грешники. А иначе жить просто не интересно.


Спиннинги Волжанка

06 Июнь 2016 - 10:37

Спиннинги Волжанка

 

med_gallery_3015_682_2036320.jpg

 

В этом году познакомился с продукцией этого бренда. Ну и начал ей торговать потихоньку http://mftrade.net/k...lka/3-udilischa

 

Фидером половил разным. От самых топовых моделей типа "Про Спорт Элит" до совсем недорогих.

med_gallery_3015_679_1264074.jpg

 

med_gallery_3015_679_3131313.jpg

 

med_gallery_3015_679_4882177.jpg

 

Но в фидерах я мало что понимаю - только начинаю осваивать этот вид ловли. 

Могу лишь сказать, что какого то неудобства я точно не испытал. Модельки имеются под разные веса и разных длин. Всегда можно подобрать что то под свои условия ловли. И под легонькие кормушечки в 20-30 граммов и под дальнобойные тяжелые в 120г свинца.

 

А вот на крайней рыбалке решил посмотреть, что же представляют собой спиннинги Волжанка. Стоят они ну совсем недорого. А потому хотел понять - можно ими ловить или это совсем ниочем... Тем более скоро предстоит рыбалка серьезная со взрослой рыбой и брать ли на нее эти спиннинги - надо было решить.

Ловить собирался у себя на Неве на порогах. Условия там сильно разные. Где то и 10г голова нужна, а где то и 30г мало. Ну и мое пристрастие к коротеньким колышкам сделало выбор за меня - Волжанка Сталкер 210см 10-30г. http://mftrade.net/k...i_-_im6_-detail

Я эту серию подметил еще на выставке, перетряхивая весь модельный ряд Волжанки. Мой типаж - колья.

Вообще, мне конечно довольно тяжело тестировать дешевые снасти. Заставить себя брать в руки дешевые катушки я и вовсе не могу. После Стелл и Экзистов разных ловить чем то бюджетным... Бррррр... просто не могу. Со спиннингами полегче немножко. Но тоже... Отловив пол жизни всякими топовыми американцами и японцами, переключаться на бюджетный китай мне тяжеловато. Хотя несколько лет разработки своих китайцев дело сделало и уже как то полегче.

Ну и в общем мы на катере мчимся на мою секретную точку в надежде на щуку.... Крупную! Но ни крупной, ни мелкой - ничего там нету. А посему идем по уже проверенным судаковым точечкам, пытаясь поймать хоть что нибудь.... Условия очень сложные. Тем более моя привычка ловить толстым шнуром - не сильно добавляет чувствительности на малых весах. А ловить порой приходилось и 10г джигами. Но... Вполне нормально Сталкер отработал. Понятно, что в ветерок с полторашным шнуром 10г на 4-5 метрах с ветром.... В руку никак. Но по кончику достойно. 

А потом вышли на нормальные глубины с приличной течкой. Сначала 20г, потом 26г, резинки от небольших червей до 4 дюймовый риперов. По забросу тянет вполне достойно. На тяжелых весах с крупной резиной конечно резкой проводки сделать не получается, но по классике с элементами дрочинга разного - очень ничего. Получил несколько вполне хороших ударов... Ну и одну рыбку зацепить удалось. Смешной конечно "трофей", но все же... 

По сути доволен результатом.

Как джиговая удилка вполне годится. Под веса от 15 до 25 граммов очень зачотно за свои деньги!

med_gallery_3015_682_2076680.jpg

 



Это сообщение было вынесено в статью


Монголия 2016

04 Март 2016 - 11:24

Всем доброго времени суток. Мы команда Ex-Pro,  мы организуем рыболовные туры в Монголию. Каждый из Вас может присоединиться к нашей команде. Мы предлагаем рыбалку на трофейного хариуса и тайменя. Подробности туров, описание, даты поездок, смотрите на нашем сайте  http://ex-pro.ru так же можете задавать вопросы в этой ветке.

Вот небольшой ролик с нашей крайней зимней поездки в Монголию  

 

https://www.youtube....h?v=zPhVML2-yIY