Перейти к контенту

Ярослав

Trusted members
  • Число публикаций

    139
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Пол
    Not Telling
  • Откуда:
    Русь Великая

Достижения Ярослав

Новичок

Новичок (1/6)

184

Репутация

  1. Всё строго индивидуально. Вот три разные блесны, которые сочетают в себе гвоздь, планер и осыпь:
  2. Софистика пастор, софистика....
  3. Как по мне, так хорошая классификация. Только вместо маропедки и прочих листиков-мистиков пишем "универсальная".
  4. Ярослав

    Зимняя блесна 14 - осенняя

    Пока льда нету, любителям гипотез… Ситуация: ловят два блеснильщика окуней. У Первого поклевки почти в каждой лунке, по 2-3 штуки, у Второго после прокачки десяти лунок нет ни тычка и только на следующем десятке, горемыка порет 40-50 штук из одной лунки. Оба рыбака ловят без смены блёсен. Такая ситуация на протяжении всего дня. Возможные причины?
  5. Ярослав

    Зимняя блесна 14 - осенняя

    В прошлом сезоне такие постоянно паял 40-55мм. Блесны действительно отличные, с различной игрой и на разных рыпов.
  6. Максим Петрович, из какого материала сделана ручка вашей удилки? Знаю, шо вы "я***знает", прошу спрашивать умельца...
  7. Это слабый флюс. Этот надёжнее...http://vino.topgosu.ru/image/cache/data/konyak/ararat/Ararat-Dvin-500x600.png
  8. РефератЪ: что пiть из крепкiя напитки господам рыболовамъ и чем оные алкоголiи закусывать для добраго здравiя. На рыбалке выпивать, дело есмь благое; с научным подходом и богоугодное. Правильная выпивка содержит три составляющих: - сорт спиртного, - закуска к нему, - специфическое состояние в которое, ты желаешь себя привести под воздействием выпитого. Каждая ипостась имеет равное значение, а сложенная воедино - гарантирует результат с высоким процентом. Разбор начнем с первого положения: что пить рыболову. Употребление на рыбалке глинтвейнов, вин, пуншей, коктейлей, пива, ликеров, спиртовых суррогатов именуемых плодовыми настойками и наливками - откровенное паскудство, свойственное маргиналам, мамкиным сынкам, двуполым субъектам - личностям ничего не понимающим в таинстве культурного пития на морозном воздухе. Уважающий себя рыболов, с выраженной мужской доминантой, пьет спиртное исключительно крепостью 40 и более градусов. Положение принимается, как истинное без сопливой диалектической болтовни о многогранности пищевых предпочтений. Рассмотрим проверенные временем спиртные напитки идеально сочетающихся с понятием «зимняя рыбалка». В красном углу поставим скифско-готско-гунско-сарматско-славянское Святое Детище - простую русскую Водку. Выше всех этот напиток: искренне это, истинно это! Дальше назовем разнообразные настойки на основе водки. Не умаляя достоинств иных крепких настоек придуманных настоящими мужиками, выделим Перцовку. Затем, в любой последовательности, в зависимости от персональных предпочтений: коньяк, ром, выдержанную виноградную и фруктовую самогонку посредственного качества или бренди - «огненная вода» в переводе. Замыкает перечень виски, спирт-ректификат из натуральных продуктов. Список далеко не исчерпывающ. За основу взяты самые часто встречающиеся напитки. Неким особняком стоят экзотические около говные текилы, кашасы, ракии, бохи и прочая афро-латиноамериканская полухрень, упомянутая исключительно из-за уважения к градусу и сходства с нашим самогоном. Закуска. К глубокому сожалению неповторимый по разнообразию мир закуски на зимней рыбалке, находится в невыгодном положении. Специфика рыбной ловли, холод, неустроенные условия приема пищи, выработали особую традицию организации питания. Отличные закуски имеющиеся в национальных кухнях вытеснили более практичные готовые продукты. Колбасы, сыры, всех видов бутерброды, копчености, мясные деликатесы, вареные яйца, сливочное масло, сало - обязательные харчи встречающиеся в ящике любого рыболова. Оно и понятно: походную кухню с собой не потащишь, а шмат черного с копченым окороком готов к употреблению в любое время. Даже когда задубел на морозе, сунул бутик за пазуху и отогревай не отрываясь от любимого занятия, а затем сладко ВЫПЕЙ и смачно ЗАКУСИ. Ещё раз посетуем: закуска на рыбалке ограничена по разнообразию, следовательно, и по воздействию на организм химически активных ферментов пищи. И все же, скудность продуктов, не является помехой. Как говаривал один изголодавшийся киногерой: мне пампушки ни к чему, мне чтоб борщ был! А нам сало. Сало - незаменимый продукт на рыбалке. Несть числа его разнообразию: соленое, отварное, копченое, варено-копченое, по-украински, слоеное, - пальцев рук и ног не хватит, чтобы перечесть всевозможное разнообразие. Вопрос: почему сало, - раскрывается с гениальной простотой. Закуска на зимней рыбалке должна сочетать в себе легкость и прочность, сродни булатной стали, где твердость соединена с гибкостью. Сало и придает прочность закуске. Прочная закуска повышает возможности рыболова к усиленной физической активности. А что делает закуску гибкой? Только легкий к усвоению продукт с высоким содержанием витаминов. Яблоки- мандарины - смешны, отвары витаминных ягод, возможны, но какой альфа-самец, целеустремленный добытчик неподъёмных волокуш окуней, обременяет себя бабьими делами? Обратите внимание на обычную квашеную капусту. Она не теряет вкусовых и питательных свойств на морозе, быстро отогревается будучи замороженной, а главное содержит внушительное количество витамина С - непревзойденного источника творческой и физической энергии. Полиэтиленовый пакетик не занимает много места, всегда готов к употреблению, а пить водку помимо капусты преступление супротив своего же организма. Сало + квашеная капуста = легкость и прочность. В основной части реферата рассмотрим, каждый отдельно взятый напиток, перечень рекомендуемых к нему закусок и специфический эффект опьянения. Русская водка. С особым удовольствием говорю главу. Водка на организм воздействует как стимулятор физической активности, с утонченным и пролонгированным действием, мягкого характера. Королева винно-водочного царства, сочетается со всеми закусками и блюдами «прочного и легкого» вида Водку на зимней рыбалке закусывать не рекомендуется колбасами, копченостями, мясными деликатесами. Закономерный вопрос: почему, - ведь продукты натуральные? Да, если они натуральные. Химические добавки, соевый белок, пищевая целлюлоза, которые напихивают в мясные изделия, смешиваясь со спиртом, оказывают какое угодно воздействие на состояние опьянения. Кто не вспомнит: сидели, пили, закусывали мясопродуктами и вдруг подрались. Или: пришли на рыбалку такие бодрые, выпили всего-то по паре писяриков и расписались так, что от усталости еле пришли домой. Обычно валят на паленую водку, неприязненные отношения, перемену атмосферного давления и мало кто знает подлинную причину - неправильную закуску. Простое соленое сало и квашеная капуста заполированная ломтем черного хлеба, никогда не приводят рыбачка к тупому опьянению и общей усталости. Водка замечательна не требовательностью к температуре: и теплая и остывшая до степени тягучей сопли, пьется одинаково легко и приятно. Обычное заблуждение - водка греет. Ничего подобного: сидя на жопе и выпивая, околеешь скорее, чем от чая молочной свежести. Водка, - напиток активного действия, который насыщает организм необычайной готовностью к бурению лунок, передвижению на далекие расстояния. Наибольшей ценностью от пития Прозрачной, назовем просветление мыслей, на самом тончайшем физиологическом уровне. Водка рекомендована лицам творческих профессий, как непревзойденный психоделик расширяющий интеллектуальные возможности. Судите сами: открыл бы Менделеев Периодическую систему, если бы перед этим не написал докторскую диссертацию о законах смешения спиртоводных растворов? Кто не понял в чем дело, рассказываю. Дмитрий Иванович не только взвешивал получившиеся пробы, но и пробовал. Кто видел живописные портреты мэтра той поры, вспомнит легкую патину красного цвета на его носу. К чести Менделеева, напробовался экспериментальной жидкости так, что на всю жизнь получил отвращение к водке. Обстоятельство извинительное. В те времена еще до конца не научились получать очищенный спирт, не смотря на во всю работавшие в России колонны Кофи, Саваля. Были б аппараты чутка совершеннее, у Дмитрия Ивановича не выработалось бы отвращение. Боюсь предполагать, сколько замечательных открытий сделал. Что там кража у немцев секрета бездымного пороха. Водка, сало, капуста и черный хлеб - 1000% гарантия физической активности на целый день. ВЫШЕ всех это сочетание! Никогда не понимал и не понимаю рыболовов, которые после пития водки на берег выползают раком. Вовремя закинутая в гирло кружечка, ТЩАТЕЛЬНО и ПРАВИЛЬНО закушенная, никогда не приводит к упадку физических сил и умственных возможностей. Коньяки. Здесь проведем четкую границу: коньяк отечественный (снг) и французский. Название одно, воздействие на организм разное, как и величина понтов. Коньяк отечественный - позволяет сконцентрировать внимание, придать организму бодрости, боевого духа, некоего рыцарства. Лучшая закуска на зимней рыбалке, точнее первая, она же и последняя - полное её отсутствие. Представления не имею какой негодяй, лишенный пищевого вкуса внушил нам закусывать отечественный (и СНГовский) коньяк шоколадом или еще того хуже - николашками - лимоном обмакнутым в сахарный песок? Ценитель благородного напитка наслаждается ароматом и богатством вкусовых оттенков без заедания. В виде исключения коньяк закусывают виноградом столовых сортов. На рыбалку таскать виноград несерьезно, да и не нужно. Лучшая закуска - рукав. На худой конец спустя минут 15 выпитую стопочку, хорошо зажевать любой конфеткой, чтобы сбить гада - чувство голода. Глупо и безответственно наливать коньяк в металлическую фляжку, держать на холоде. Правильная тара - плоская стеклянная бутылка во внутреннем кармане поближе к телу. Коньяк раскрывает аромат в полной мере, начиная от 22 градусов, поэтому пьют его после тщательного прогрева. Лучшая посуда - толстостенные фарфоровые стаканчики, также вынутые из-за пазухи, чтобы не допустить охлаждения. Когда пьешь наш коньяк,важно не переусердствовать. Иначе на смену взрывной бодрости придет крайняя усталость (на берег раком). Поэтому достигнутое состояние поддерживают в течение всего дня, добавками в виде маленьких порций через промежутки времени определяемые индивидуально. Отдельные маргтналы дорвавшиеся до халявского корыта, начинают умничать и закусывать коньяк всякой снедью, пить чай-кофе. Нельзя, однозначно: порча кайфа с рыцарским оттенком гарантирована. Коньяк самодостаточен и в нем содержится достаточно количество калорий, которых хватит на подпитку организма в течение всего дня. Коньяк французский, с авторской точки зрения недостоин, называться благородным напитком, особенно тот, что торгуют у нас, включая и тот, который дают на пробу в городке Коньяк. Любое дело содержит несколько возможностей, и было бы несправедливо остановиться на отрицательной авторской оценке. Французский коньяк содержит интересное свойство: опьянение создает чувство отрешенности: ты вроде здесь и в то же время тебя нет. В философии такое состояние называется созерцанием, с единственным исключением - интуиция полностью отключена. Примерно с трети бутылки французского тебя крепенько «прибивает» к стульчику. Закуска должна быть прочной, со стержнем. Хороши копчености, окорока, колбасы, шпроты… Шпроты, конечно, для избранных, напрочь лишенных суеверных традиций, бытующих среди рыбаков. Допускается питье крепкого чая, кофе, во-первых, чтобы не околеть, а во-вторых, не уснуть: опорожненная бутылка непременно прибьет ко льду окончательно. Причина неизбежного отупения, видится автору в несовершенстве французской технологии, допускающей в коньячном сырье присутствие метилового спирта. Настойки. Из настоек особым вниманием выделим перцовку. Этот напиток одно из лучших средств согреться, в сочетании с бодрящим воздействием водки. Перцовка в большей мере напиток оседлых рыболовов-мормышечников, чем поклонников вертикальной блесны. Идеальная закуска - аналог водочной. Любители могут использовать иные закуски не противоречащие изложенному принципу легкости и прочности. Перцовка рекомендуется рыбакам у которых, не смотря на активное бурение лунок, постоянно мерзнут ноги и руки. При прочих равных условиях, перцовка не туманит мозги: мысли остаются ясными. Ром. Эта выдержанная самогонка из сахарного тростника, почти идеальное средство согревания на морозе, особенно в сочетании с горячим чаем. Закуска - сыр и конфеты, последние лучше задубевшие на морозе в сочетании с крепким чаем. Рыболовам-блеснецам согревающие напитки излишни; от беготни по водоему и так тепло. Польза в случае, когда присядешь на долгую раздачу в морозный день и околеешь до скрюченных пальцев. Здесь нам ром помощник: дерябнешь полкружечки в прихлёбку с чаем и согреешься, как на печке или от возни на том месте, где самые разумные мужики превращаются в законченных дебилов. Действие рома против перцовки выражено сильнее в части согрева, но в части воздействия на умственные способности ослаблено. Собственно говоря, всякий алкоголь побывавший в контакте с древесиной дуба, заметно снижает интеллектуальные и творческие возможности. Танины окисленные кислородом воздуха до ацеталей, губительно действуют на нейроны мозга. Поэтому ром, как источник систематического поддержания бодрости и ясности мысли не рекомендуется, и в большей мере подходит для экстренных случаев, когда необходим взрывной эффект. Иные спиртные напитки от 40 и выше. Сюда включим полуговные экзотические напитки забугорных алкоголиков, виноградно-плодовые бренди, отечественный самогон. За малыми статистическими данными экзотические спиртные напитки не рассматриваются. К примеру, если и найдется на всю Ладогу, Онегу, Ильмень, глухие северные углы с пяток рыбачков, любителей скажем кашасы, то в виду своей малочисленности не являются объектом изучения. Нет особого интереса, рассказывать и о плодово-виноградных бренди, хотя они имеют большее распространение. Хорошие выдержанные напитки, пьют и закусывают на рыбалке по принципу коньяка российского и СНГовского, с индивидуальным подходом к делу Некоторым особняком стоит самогон. По своему действию он близок к экзотическим напиткам, в случае грамотного приготовления. Когда же эта штука выгнана сельской ключницей, то польза рыбацкому организму будет, как и от виски - в хлам и с головной болью. Виски. Выдержанная английская самогонка двулика, как слова и дела английского джентльмена. Начало питья хорошее. После пары стограммовых по телу разливается приятная истома, появляется необыкновенная готовность к физической работе, сопряженная с четким обдумыванием каждого последующего действия. После очередного стаканчика, происходит раздвоение личности, сравнимое с состоянием марионетки управляемой неумелым кукловодом: дух-разум говорит одно, а тело выполняет совсем другое... Последующие возлияния усугубляют положение и альфа-самец превращается в суперсвинью. Состояние отупления от приема виски объяснимо. Здесь древесина дуба (виски - зерновой самогон выдержанный в дубовых бочках) пролонгирует действие сивушных масел, в обилии содержащихся в зерновой самогонке. Отрицательное воздействие модифицированной сивухи, усиливает повышенное содержание метилового спирта. По технологии выкурки спирта для виски, положено отделять эту каку. Чего мелкобританцы не делают из-за экономии и природного крохоборства. Это относится и к французскому коньяку. Отсюда чудовищные головные боли и полный упадок физических сил. Любителям виски рекомендуем отказаться от этой жижи во время рыбалки категорически. После - да, особенно при желании поспать под столом. Спирт. Чистый спирт-ректификат заслуживает самого доброго слова. По-сути, спирт, разведённый чистой водой до 40, является водкой. В зависимости от технологии производители добавляют ингредиенты, чтобы придать водке вкус, присущий определённому сорту. Единственное отличие спирта от исконной - высокая концентрация алкоголя. Пусть для прояснения мыслей и прилива бодрости, тебе надо выкушать сто пятьдесят водки в один мах. Тогда спирта потребуется на половину меньше. Соблюдение баланса, должно свято блюсти. Спирт пьют исключительно чистым, водой запивать нельзя. Раздражающее горло жгучее испарение паров нейтрализуется затяжным выдохом. Для усиления эффекта можно покряхтеть, сказать расхожую фразу о матери, а после зажевать щепоткой ядреной капусты. По правилам хорошего тона, с тщательной закуской не торопятся; сначала рекомендуется закурить, поговорить с товарищами, и только после этого съесть ломтик сала с черным хлебом, степенно поддерживая беседу. Поклонники творчества В.Высоцкого помнят песню, где для проверки непонятного тебе человека, рекомендуется взять его в горы. Предложенное испытание чрезмерно затратное. Поступи проще: налей спутнику чистого спирта. Поведение человека во время закусывания - идеальный индикатор характера. Ошибка в оценке мизерна. Спирт для пития на рыбалке используют только из продуктов натурального происхождения. Особо ценен зерновой - исключительный по мягкости. Спирт из нефти, опилок категорически исключается. Исходное сырье ректификата определяется по запаху: как бы хорошо не работала ректификационная колонна, спирт всегда наследует толику материнского запаха и, конечно, вкуса. Не надо иметь особых обонятельных способностей, чтобы понять разницу. Умение отличать хороший спирт от плохого важно: чистый спирт - аналог водки. На сiм заканчиваем наш рефератъ. Авторъ iскренне надеется, что знанiя пойдут господамъ рыбакамЪ на пользу. Добраго здравiя!
  9. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    Мне подкинули металл, как сказали из датчика кислородного давления. Цвет один в один золото 585. Это и есть томпак?
  10. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    а как определить эту марку дома если нет никаких точных указаний и опыта рабочего по металлу? Выход один - проба: нагрев - резкое охлаждение; нагрев - постепенное остывание. Что-то сработает. Игорь Николаевич, буква переводит вывод в домысел. :rabbi:
  11. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    к меди это относится безоговорочно. С мельхиором и некоторыми бронзами проблема. Есть такие листы, которые изначально жесткие. По началу пробовал отпускать, именно с охлаждением. Металл становился только тверже. Нагревание с постепенным остыванием на воздухе, давало пластичность. Исключительно практические наблюдения.
  12. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    Олег, попробуйте отжечь. Нагреваете на газу до красноты и даете остыть на воздухе. Железка станет мягкой.
  13. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    О серебряных блеснах. Исходя из отзывов рыбаков, видимо, можно сделать заключение: серебряные блесны ловят все-таки лучше, чем сделанные из иных металлов. В основной массе мнения о причине уловистости сходятся к одному: якобы серебро по светоотражающей способности близко к рыбьей чешуе. Так это или нет, вопрос спорный... Очень интересную мысль услышал от давнего приятеля и отнюдь не рыболова, в прошлом н/с в институте цветных металлов. Как гуманитарий для гуманитариев пересказываю общее толкование технаря, опуская непонятные термины. "Серебро имеет свойство обеззараживать воду за счет образования 03. Озон стимулирует дыхание и возбуждает физическую активность (вспомни свое состояние сразу после грозы). Вполне вероятно, что и ваши блесны, которые вы гоняете туда-сюда в вертикальном столбе, ионизируют воду и создают у рыбы повышенную физическую активность. В глухозимье особенно, когда кислорода в воде мало". Такая неожиданная гипотеза. Возможно вместе со светоотражающими свойствами, это и есть близкое к истине толкование. Во всяком случае мне никогда не доводилось в среде рыбаков слышать подобного.
  14. Ярослав

    Зимняя блесна, десять

    Верно, мои наблюдения относятся к спортивным блеснам. Что касается "непиписки", то в этом сезоне, как включат нормальный лёд, непременно достану недетские, временно отставленные блесны и посмотрю, что в глубине и не очень глубоко, они делают. Есть предположение: картинка будет не разительно отличаться от спортивной. О результатах сообщу и, по возможности, с видео. Не далее чем вчера познакомился с блеснецом исповедующем подвесочный способ. Посмотрел удочку, оснастку. Занятно. Крючок-подвеска продет ушком сквозь леску и свободно скользит по ней. Ход крючка ограничивают подвижным узелком. Лесу пользует 0,22 и блёсны 32-38мм по типу торпедок о двух коронках. Техника проводок "взмах - удар по валенку". Уверяет: метода архидобычливая, а все поклонники спортивной блесны мудаки. Таких мол, ослов, он укладывает на льду штабелями.
×
×
  • Создать...