Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому


-Карел-

Дата регистрации: 24 Фев 2014
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 00:11
*****

Темы пользователя


Чашушули

26 Август 2016 - 15:13

Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :)

Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

 

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.

7pNiC.jpg

 

 

Мясо нарезаем брусочками.

9IQFc.jpg

 

 

В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.

dXem1.jpg

 

 

Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.

4gCyA.jpg

 

 

Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :)

XDQ9E.jpg

 

 

В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).

3KsOE.jpg

 

 

Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.

RG8lZ.jpg

 

 

Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.

WDIPB.jpg

 

 

Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.

dhepr.jpg

 

 

Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.

VOcNj.jpg

 

 

Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.

На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.

e0aZp.jpg

 

 

После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.

VdMQt.jpg

 

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.

Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)

7f3BI.jpg

 

 

Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :nm239:​  или кто-что предпочитает  :D

Получилось в меру остро и вкусно!!! 

ULDjX.jpg

 

 

Всем приятного аппетита!