Перейти к содержимому


-Карел-

Дата регистрации: 24 Фев 2014
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 00:27
*****

Темы пользователя


Оджахури

18 Май 2017 - 13:03

Всем привет!

Пока нет погоды.......

Разогрел дома казан и решил приготовить грузинское блюдо Оджахури rolleyes.gif  

Блюдо очень простое 7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gif

Ингредиенты : Свиная шея, картофель, лук репчатый, растительное масло, чеснок, острый перчик, паприка, черный перец, соль и зелень!

XgGu7.jpg

 

Мясо закладываем в казан или подобную толстостенную кастрюлю, сотейник и обжариваем!

Z1ewD.jpg

 

UjDG7.jpg

 

Обжаренное мясо снимаем. Закладываем порезанный картофель.

p2qGx.jpg

 

И тоже обжариваем...

Oj2zl.jpg

 

Смешиваем обжаренный картофель с ранее обжаренным мясом и туда добавляем порезанный острый перчик.

ugVvS.jpg

 

Затем в казан, закладываем порезанный лук.

b2yaF.jpg

 

Все тем-же путем, перемешиваем и в процессе солим, перчим и добавляем паприку!

2nhox.jpg

 

После, дело за порезанным чесночком :)

gnHEo.jpg

 

В завершение посыпаем блюдо порезанной зеленью, перемешиваем и закрыв крышкой на медленном "огне" доводим до готовности 10 минут.

vF463.jpg

 

Открыв крышку видим, что можно подавать на стол yes3.gif  Выглядит очень даже вкусно 0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gif

BRkrs.jpg

 

Всем приятного аппетита!!!


Чашушули

26 Август 2016 - 15:13

Было дело, как то готовил пару раз ЧАШУШУЛИ.... Всем понравилось :)

Ни чего сложного, кто любит блюда поострее! Правда в этот раз, добавил в блюдо картофель.

 

Ингредиенты : мясо говядина 1 кг ; картофель ср.размера 3-4 шт ; помидоры 5-6 шт ; болгарский перец 2-3 шт ; лук репчатый 2-3 шт ; чеснок 3-5 зубчиков ; свежая зелень (петрушка, укроп) ; острый целиковый перчик ; приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, зира, лавровый лист) ; аджика 2-3 ложки ; томатный сок с мякотью или томатная паста разбавленная водой 1 стакан ; соль.

7pNiC.jpg

 

 

Мясо нарезаем брусочками.

9IQFc.jpg

 

 

В казане обжариваем лук, порезанный полукольцами.

dXem1.jpg

 

 

Лук в процессе обжарки, присаливаем и перчим.

4gCyA.jpg

 

 

Как обжарится лук, выбираем его на тарелку(он нам понадобится позже) и обжариваем мясо. Лук добавляется в конце приготовления, вместе с закладкой овощей. Но я не много добавил в мясо :)

XDQ9E.jpg

 

 

В процессе, мясо присаливаем, добавляем хмели-сунели и не много зиры(кумин).

3KsOE.jpg

 

 

Обжаренное мясо заливаем горячим кипятком и убавив "огонь" тушим примерно час.

RG8lZ.jpg

 

 

Пока тушится мясо, нарезаем наши овощи и зелень.

WDIPB.jpg

 

 

Прошел час, настало время овощей... Первым закладываем картофель.

dhepr.jpg

 

 

Перемешав картофель с мясом, тушим минут десять.

VOcNj.jpg

 

 

Прошло 10 минут, закладываем наш обжаренный раннее лук и нарезанные овощи с зеленью.

На счет острого перца. Если перчик не большого размера, то берем его целиком, нарезанным кольцами. Если большого размера, то взять лучше половинку, что-бы остротой не испортить вкус блюда.

e0aZp.jpg

 

 

После, добавляем аджику и разведенную томатную пасту или томатный сок с мякотью.

VdMQt.jpg

 

Все это перемешиваем, добавляем 2-3 лавровых листика и доводим до готовности, ещё 10 минут.

Снимаем крышку и вот такое блюдо, под названием ЧАШУШУЛИ получилось :)

7f3BI.jpg

 

 

Можно приступать к дегустации и налить рюмку беленькой :nm239:​  или кто-что предпочитает  :D

Получилось в меру остро и вкусно!!! 

ULDjX.jpg

 

 

Всем приятного аппетита!