Перейти к контенту

Жаркое из картофеля с лесными грибами :)


Рекомендуемые сообщения

Вчера угостили лисичками, сегодня я решила их не просто пожарить, а "слегка заморочиться".
В итоге вот что получилось. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_girl_cool.gif
 
Лисички замочить в холодной воде на пару часов, затем, тщательно промыть и очистить грибы, просушить на полотенце, затем нарезать.
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_544500.jpg
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками, лук шинкуем четвертькольцами.
Картофельные брусочки предварительно надо слегка отварить, не забыв посолить, затем откинуть на дуршлаг - слить остатки воды.
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_568767.jpg
Лисички отправляем на предварительно разогретую сковороду, выделившуюся воду слить, затем добавив немного подсолнечного масла. слегка обжарить, добавить лук, все обжарить до золотистой корочки. В обжаренную массу заливаем сливки, солим, перчим по вкусу, надо слегка протушить, не доводя до кипения.
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_907394.jpg
Стеклянную форму с крышкой смазать сливочным маслом, засыпать картофель, залить тушеной массой, слегка перемешать.
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_395468.jpg
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/Connie_twiddle-thumbs.gif За 10 минут до готовности крышку снять, дать слегка подрумяниться.
Сверху можно посыпать тертым сыром, но это уже на любителя. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_dance.gif
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/album_46/gallery_4_46_714445.jpg
 
Жаркое получилось очень нежное, вкусное и ароматное, а когда готовилось, по дому витал  неописуемо «вкусный» грибной аромат. http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/276.gifhttp://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/e09.gif
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/gallery/category_9/gallery_3_9_114867.jpg
 
Очень вкусно - дурачком можно стать! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/kolobok_addon_stars.gif Приятного аппетита! http://rybolov39.ru/forum/public/style_emoticons/default/nm092.gif

  • Like 31
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, спасибо за рецепт (очень вовремя) - у нас пока только лисички в лесу )))

Вчера "слегка заморочился" ))) ВКУСНЯТИНА  :nm426:

С белыми грибами будет вообще огонь  :079:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, спасибо за рецепт (очень вовремя) - у нас пока только лисички в лесу )))

Вчера "слегка заморочился" ))) ВКУСНЯТИНА  :nm426:

С белыми грибами будет вообще огонь  :079:

 

Про белые грибы немного сомневаюсь - возможно превратятся в кашу, хотя не факт, надо пробовать! :Thinking-Face:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что все самое лучшее в этой жизни или аморально, или противозаконно или ведёт к ожирению)))

 

Игорь, это закон жизни! По другому никак! :Face-Blowing-a-Kiss:

Есть еще вариант на все эти догмы забить и просто жить! :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...