Перейти к содержимому

13 ответов в теме
Фото

Простой холодныйи летний суп :)

быстро и вкусно окрошка свекольник готовим дома

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Rusalka

Rusalka

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 568 Сообщений:
  • Откуда:39 регион

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 00:31

Сегодня, после удушающего летнего дня, спонтанно пришла мысль приготовить свежий, ароматный холодный суп с ярким вкусом лета. :)
 
Ингредиенты очень простые, в сочетании друг с другом дают такое вкуснющее, освежающее и полезное блюдо
 
- Свекла тертая маринованная. Она более пикантная и с кислинкой. Обычная отварная свекла очень сладкая.
- Колбаска вареная. Самая вкусная.
- Яйца отварные.
- Огурец.
- Редиска.
- Кефир обезжиренный.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Минеральная газированая вода.
- Соль, перец по вкусу.
 
Пока занимаемся нарезкой овощей, кефир и минералочка обязательно должны тусить в холодильнике. Они и дадут самый нужный холодный эффект.

gallery_4_46_127396.jpg
gallery_4_46_1032090.jpg

 

Все перемешиваем и заливаем кефиром до нужной густоты и консистенции - оставляем настояться и пропитаться. kolobok_addon_crazy.gif

 

gallery_4_46_157531.jpg

 

Пока кефирчик напитывается ароматами и соками овощей, занимаемся тонкой нарезкой зеленого лучка и ароматного укропчика. Тем временем, на подходе и наш гарнир - отварной молодой картофель. :rolleyes:

 

gallery_4_46_113833.jpg

gallery_3_9_116670.jpg

Все самое вкусное проще простого! nm092.gif Приятного аппетита!kolobok_addon_stars.gifВсем привет!  kolobok_addon_air_kiss.gif



#2 Барабуля

Барабуля

    Барыга-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 695 Сообщений:
  • Откуда:Питер, MaxFishingTrade

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 00:39

:Ghost:

первый! 

 

классный супешник! 


Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! (с) КоляГу

тел./WatsApp/Viber +7 964 33семь 49 64


#3 вадим

вадим

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 243 Сообщений:
  • Откуда:ленинградская обл Кириши

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 07:55

В Хакасии ещё черемшу добавляют . У меня тёща один в один делает. Называют - холодный борщ.


"Рыба есть-ловить надо уметь"

#4 Andre

Andre

    Падре-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 641 Сообщений:
  • Откуда:Тосно

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 12:24

А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))


О лучших мгновениях жизни всегда узнаёшь из рассказов очевидцев

#5 Rusalka

Rusalka

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 568 Сообщений:
  • Откуда:39 регион

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 13:01

А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))

 

Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка.



#6 Andre

Andre

    Падре-Ветеран

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 641 Сообщений:
  • Откуда:Тосно

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 13:03

Сама первый раз в жизни делала на кефире. Обычно квас со сметаной, но это уже окрошка.

Я делаю просто на обычной бутилированной воде. Но в этом сезоне даже и не пытался ,холодно бляааа :Ogre:


О лучших мгновениях жизни всегда узнаёшь из рассказов очевидцев

#7 вадим

вадим

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 243 Сообщений:
  • Откуда:ленинградская обл Кириши

Опубликовано 30 Июнь 2017 - 13:19

А у меня тещи нет ,сам делаю. Правда вот кефир не добавлял никогда. В готовый сметанки обычно просто. ))

Так до Хакасии далеко , тоже самому приходится. Тоже без кефира , на воде . Режешь всё , потом в половину свёклу маринованную и борщ готов , а в половину горошек с майонезом и оливье готово - мировой закусон . )))


"Рыба есть-ловить надо уметь"

#8 eloff

eloff

    Хронический лентяй

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 250 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 01 Июль 2017 - 12:58

Сегодня,после удушающего летнего дня /с/...
Над нами просто издеваются. Но если в этом году лето будет, приготовлю обязательно.

#9 Rusalka

Rusalka

    Завсегдатай

  • Старейшины -
  • ФишкаФишкаФишка
  • 568 Сообщений:
  • Откуда:39 регион

Опубликовано 01 Июль 2017 - 15:49

Сегодня,после удушающего летнего дня /с/...
Над нами просто издеваются. Но если в этом году лето будет, приготовлю обязательно.

 

То был крайний удушающий день перед непрекращающимися проливными дождями и ураганами. :Rolling-on-the-Floor-Laughing:



#10 Denis.

Denis.

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 073 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 01 Июль 2017 - 23:00

Знаете что бесит? Нет, не фотки, а вот эти слова : "после удушающего летнего дня".

:pisya:


http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из родных рук. )


#11 jaggernaut

jaggernaut

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:
  • Откуда:СПб Коменда

Опубликовано 02 Июль 2017 - 11:44

А меня сочетание свёклы и кефира несколько настораживает ))) Окрошка с кефиром  :Thumbs-Up: , а свёклу я бы убрал ... 



#12 Макс хариус

Макс хариус

    Завсегдатай

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:
  • Откуда:Республика Коми

Опубликовано 02 Июль 2017 - 14:15

На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. 



#13 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 957 Сообщений:
  • Откуда:Калининград

Опубликовано 02 Июль 2017 - 19:06

А меня сочетание свёклы и кефира несколько настораживает ))) Окрошка с кефиром  :Thumbs-Up: , а свёклу я бы убрал ... 

 

Это не выдумка, это классический литовский рецепт. Они правда без колбасы делают. :)


На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!

#14 Dashi

Dashi

    Бурятский скульптор

  • Старейшины
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 957 Сообщений:
  • Откуда:Калининград

Опубликовано 02 Июль 2017 - 19:12

На карандаш однозначно. Обязательно попробую. Маринованную свеклу у нас не встречал. Как самому попроще и быстро замариновать? Отварить?, натереть+ уксус, сахар, лук? Холодный суп в жару это тема! Когда окрошка надоедает, любим в семье холодные щи с квашенной капустой. 

 

Свеклу отварить. Натереть. Залить горячим маринадом. Через час готова.


На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users