Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Рыбалка по метеоусловиям отменилась, остаётся развлекаться на кухне.

Чирбули.

Яичница по-аджарски или по-грузински.

Потребуется совсем немного.

 

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0604/0f/f6168a8dfa431359921287cf9bd1160f.jpg

 

- 3 средних луковицы

- 40гр сливочного масла

- 40гр грецких орехов

- помидоры, можно консервированные, можно пастой, даже свежие можно, но в сезон

- 4-6 штук яиц

- маленький пучок кинзы и перо-два зелёного лука

- 4 зубчика чеснока

- приправы: чайную ложку имеретинского шафрана, чайную ложку сладкого перца, чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку соли, полчайной сахара, полчайной чёрного перца.

 

Несколько пояснений по приправам:

- шафран имеретинский, бархатцы ещё называют, не путайте с шафраном который по тыще за грамм, это не то (впрочем если деньги не жмут, можно и попробовать сыпануть )))).  Этот шафран типа грузинский и цена его рублей 100 за грамм 50, на каждом развале где специи.

- перец красный сладкий сушеный. В аутентичных рецептах тут острый перец красный или зелёный режут и добавляют. Я делаю семейное блюдо, поэтому просто красный сушёный. 

 

Режем лук мелко.

 

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0604/b6/7aaac6254201dc3b55527c9cc98f6eb6.jpg

 

Открываем банку помидор и избавляемся от шкурок. Тоже режем их, на 3-4 части. Сок из банки не выливаем и не выпиваем, он нужен нам.

 

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0604/2f/9e6b32389bd6d8a317e13fc9a81dff2f.jpg

 

Грецкие орехи измельчаем. Можно ножом, можно в ступке, можно каким-нибудь измельчителем. В труху только не надо.

 

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0604/97/5cbde9c626e8e320f63d0e8adf163a97.jpg

 

И чеснок ножичком помельче.

Всё, подготовились, начнём собирать.

Греем масло сливочное.

 

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0604/b3/b293cdb73e3417027a491f140a3704b3.jpg

 

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0604/c8/1968864ec32ce733c3c4d2c7bed8fac8.jpg

 

Загружаем лук и помешивая чуть припускаем его, не жарим. Кладём чеснок и перец красный. Греем.

 

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0604/95/1543c535e887f85aaa97a197b32b4295.jpg

 

Не даём жарится. Следом грецкий орех.

 

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0604/89/6d87968c2b9802e55a8c5628ff8d5289.jpg

 

Мешаем.

 

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0604/87/419253af6c0928c8b5ca97db52e58687.jpg

 

Добавляем томаты, шафран, перец чёрный. Соль и сахар смотрите, для ориентира я указал сколько, а по факту смотрим какие были у нас помидоры, в консервированных этих чего только не кладут. Если у нас итальянские хорошие, то там побольше соли, сахара тогда, по полторы ложки. Если ядрёные томаты, то поменьше. Впрочем пробуйте, на вкус уже будет понятно. Пересолить это можно, но тяжеловато.

 

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0604/6c/caa5ea13b5cdec20492025edaaffab6c.jpg

 

Перемешиваем.

 

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0604/eb/3cc8f6aed4b4ad83bee4316bf3d1bfeb.jpg

 

Закрываем крышкой на пару минут.

 

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0604/ee/19fc24df1bcabda4fb6b62e7ccf801ee.jpg

 

Кинзу режем и тоже туда.

 

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0604/87/88adace7623f9fe509980924e4776287.jpg

 

Снова крышкой на минутку. Вообще тут смотрите, главное чтоб было жидко, но не сильно. Мы не жарим, главный принцип. Но и не суп делаем. То есть если у нас томаты хорошие, не консервированные, не стесняемся, доливаем чуть водички.

Настало время яиц. Вводим их наверх прям, стараясь сохранить желтки.

 

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0604/ba/e168bb5c3cfe2677a184f0830c9cf0ba.jpg

 

Наверх желточков чуть-чуть соли. Кстати, если показалось, на прошлом этапе, что всё таки слишком солёно выходит, тогда не солите вообще тут, верный способ.

И накрыли крышкой. Минуты полторы две.

 

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0604/c0/b4ea2c2c902bb21bcb2accbf4e9f34c0.jpg

 

Белок тыкайте, готов почти сразу, всё! Убираем с огня.

 

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0604/0b/0d57523551f90a1d10a4264c7d90a50b.jpg

 

Посыпаем резанным перьевым луком. Берём батон или лаваш или... да что угодно углеводное. Макаем и едим помогая хоть вилкой, хоть ложкой.

 

Открыл для себя недавно. Не мог не поделится.

Для любимого форума!

 

 

 

 

  • Like 29
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Четырле нах.

 

Я что то подобное люблю готовить, иногда, когда ничего готового нет, а кушать хочется.

немного проще состав.

  Так же мелко рублю большую головку лука, обжариваю до золотистой корочки, следом немного колбасы, но если её нет, то можно и без неё :) , дальше добавляю свежие помидоры, солю, перчу, сыплю приправы, немного прогреваю и разбиваю туда штук 4-6 яиц, всё это перемешиваю и получается такая масса непонятная, но очень вкусная.))) да, зелень само собой, посыпаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Пододвинуть поближе кувшин с прохладным клюквенным морсом, плехнуть в стопку полтешок беленькой из запотевшей бутылки и подумать про себя... - "Вот и нахуя мне всё это счастье одному?!"... И набрать номер ДРУГА...

:nm189:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собралась, что хрен разгонишь )))))

дык попробуй уйди - и блюдо дня и воТка и коньяк и пиво - от одних названий слюной захлебнуться можно))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...