Перейти к контенту

Тесто. Пирог. Просто и дешево.


Рекомендуемые сообщения

Отрекомендую готовое слоеное тесто на четверочку по пятибальной шкале рекомендаций.

 

Очень просто, быстро, вредно. Любая начинка. Тесто стоит недорого. Жрать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличные завтраки вместо бутербродов.

 

Короче, родная кухня. Пицца и прочая их выпечка гавно, по сравнению с нашими русскими пирогами. Тесто двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое сильнее поднимается.

 

Купили, не разворачивая положили на стол. Тесто разморозится максимум  за два часа при комнатной температуре.

 

На противень размером 40 на 30 см (икеевский) я использую две пачки.

 

Начинка любая:

 

1. Вареные яйца с зеленым луком

или

2. Жаренная куриная печенка с огромным количеством лука

или

3.Сырая картошка с луком

или

4. Мясной фарш обжаренный с морковью и луком

или

5. Жаренная капуста с лимонной цедрой

или

6. Варенная картошка с грибами

.... или... или...или

 

Начинок дохуища. Если начинку обжариваем или тушим, то время запекания 20-40 минут (или больше до румянца). В печке запекаю час-полтора.

Если сырая картошка - то часа полтора.

 

При 200 градусов в нормальной духовке. В печке я начинаю печь с 250 градусов.

 

Некоторые сименсы хорошо пекут при 180.

 

Тесто слоеное талосто

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/1.jpg

 

 

Через пару часов развернули и разрезали пополам.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/2.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее бумага для запекания. Не надо никакого масла. Ничем противень не смазываем.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/3.jpg

 

 

Выложили два пласта теста с хорошим припуском. Сильно тесто не раскатывать - так слегка края размять.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/4.jpg

 

 

Немного курицы обжарил с луком и морковью, добавил отварного риса и несколько яиц. Яйца резать лень - размял вилкой.

Т.е. использую всякую хрень из холодильника.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/5.jpg

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/6.jpg

 

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/7.jpg

 

 

Выкладываем на тесто. Слишком много начинки не надо. Сантиметра четыре хватит. Шутка. Хватит и двух.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/8.jpg

 

 

Два листа наверх - два листа вниз. Приподзащепали края. Лишнее обрезали. Приподзакрутили края.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/9.jpg

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/10.jpg

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/11.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обрезанные края раскатали и налепили приятностей для глаз. Елочки там или ежики или еще какие пилотки....

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/12.jpg

 

 

Если тесто дрожжевое можно на часик оставить в теплом месте, накрыв пакетом от заветривания. 

 

Потыкали вилкой для выхода пара. И смазали яйцом, разбавленным в пополаме с водой.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/13.jpg

 

 

В печке 260 градусов

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/14.jpg

 

 

Почему 260, а не 200 - отдельный разговор. Чтобы низ нормально пропекся нужно на 250. Чтобы верх не сгорел - накрываю двумя листами бумаги, смоченной водой.

 

В духовке эти манипуляции лишние.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/15.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошел час.

 

http://www.ined-spb.ru/eda2015/testo/16.jpg


Ничего сложно. Тесто само все делает.  Бумагу можно использовать несколько раз.

 

Начинку можно замораживать. Сделать сразу дохуя и заморозить.

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю теплый пирог с начинкой, особенно когда начинки больше пирога)))

Вот курить бросил и изжоги не будет. От пирогов в том числе:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обожаю теплый пирог с начинкой, особенно когда начинки больше пирога)))

Вот курить бросил и изжоги не будет. От пирогов в том числе :)

особенно если скинешь кил пять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Две процедуры в детстве ненавидел,но стоически терпел :

Рубка капусты для пирога и взбитие крема бля бизэ и наполеона.

Пока в сбивалке тока яйца еще можно терпеть, а как сыпанут сахар - тут рукам песдец сразу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже попробовал вчера сделать.

Два раза лошара:

1. Купил один рулон теста

2. Тонко раскатал то, что было :)

зы Получилось очень вкусно, за 20 минут пирога не стало)))

 


зызы Из остатков теста сделал прикольные сухарики, макаешь в вареньеце, да с чайком, красота)))

post-3745-0-09776700-1419242617_thumb.jpg

post-3745-0-93895300-1419242739_thumb.jpg

post-3745-0-17394300-1419242777_thumb.jpg

post-3745-0-81575800-1419242792_thumb.jpg

post-3745-0-00319600-1419242802_thumb.jpg

post-3745-0-25095100-1419242834_thumb.jpg

post-3745-0-15090100-1419242914_thumb.jpg

post-3745-0-42180200-1419242928_thumb.jpg

post-3745-0-93086400-1419242942_thumb.jpg

post-3745-0-78907100-1419242954_thumb.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец два раза. Нет трижды молодец.

 

Теперь, Валера, стейки на очереди.

Надо правильную сковороду  :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирог проще некуда:

Берёшь по 0.5 майонеза и сахара, 5 яиц, перемешиваешь, туда муки на глаз. Добавляешь помешивая, чтоб было консистенции густой сметаны.

 Нарезаешь любые фрукты, что найдутся в дому - яблоки, груши, бананы тоже пойдут, клубнику можно, вишню... Только не цитрусовые. На худой конец и распаренный изюм потянет, курага...

 Когда нарезано, в тесто чуток (на носике ч.л.) соды и капельку уксуса (лучше яблочного) или лимонного сока.

Перемешиваешь, высыпаешь фруктовое рагу и снова перемешиваешь.

 На смазанный противень и в духовку. 220 гр. где-то мин. на 40.

Всё.

Пацаны мои пирожочек во весь немаленький противень за вечер уминают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...