Перейти к контенту

Куриная грудка с пармезаном


Tema

Рекомендуемые сообщения

Куриная грудка с пармезаном. Хороший рецепт, который часто практикую. Может как-то выглядит долго, на самом деле все просто и быстро.

Что понадобится:
- куриная грудка, около килограмма
- лимон
- крэкеры пачка
- пармезан 100гр
- лук
- чеснок
- томатная паста

- винный белый уксус

- сметана

 

Начинаем с грудки. Килограмм, стандартная упаковка магазинная. На двоих, поужинать, хватит и половины. Но люблю сделать чуть больше, так что берем весь кило.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/73/deb6ef054b91f92d129a00bfbe027d73.jpg

Разделяем на кусочки. Размер получится разный, все равно.
Берем половину лимона и выдавливаем на курицу. Солим. Солим довольно хорошо, 3-4 щипотки смело. Перемешиваем и оставляем на 40-50 минут.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/0c/2a1798746c164871d55ed618b14cd70c.jpg

Можно и дольше, но лимон буде более ярко чувствоваться. До часа, будет только легкая кислинка, что нам и надо.
Переходим к крекерам. Любые, не сладкие. В магазина полно этого добра. Берем где-то 3/4 пачки и быстренько перемалываем. Своеобразные панировочные сухари.

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/89/b64b20543cb57965d05d776eae8efd89.jpg

Сыр. Пармезан сейчас конечно фиг купишь, но в италию многие ездят, привозят презентами, так что не такая уж и экзотика.
Натираем на мелкой терке и смешиваем с крэкерами.

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/03/aa162116d7e8a6ecb2690b837385f803.jpg

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/b1/55fde99b43506189c61c2a7dd49856b1.jpg

 

Теперь нам это все надо нанести на курицу. Яйцо. Разбиваем, подсаливаем и взбиваем венчиком.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/5a/3a6b25f9f4bd3203f3938ed506c3175a.jpg

Делаем этакую конвейерную ленту.

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1031/22/4b40d361329134e440db6d9e8a3cb522.jpg

Макаем в яйцо, затем в обсыпку, на тарелку.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/df/f84a068dc53d2fd7ae9ddea1adf156df.jpg

Греем масло, смесь оливкового и растительного. Много. Нам надо быстро обжарить грудки.
Буквально секунд 30-40 на каждой стороне, до корочки.

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/af/a3ec0dc4a3a053ff1fdce527277bf6af.jpg

 

Со сковородки на тарелку с бумажным полотенцем, а потом уже на противень, на пергамент.

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/35/c5aaec78f23bb6e8e6c39f59eff74735.jpg

Духовка нагрета до 170 на самом обычном режиме. Все, отправляем в духовку курицу на минут 25. Маленькие кусочки можно минут на 5 пораньше вынуть.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/5c/80885e84ca0052d3f41e8aaf766a3a5c.jpg

Пока готовится, займемся соусом. Половина средней луковицы. Пару зубчиков чеснока. Режем.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/46/cca6b9ebb4be986ff49d6db731b28646.jpg

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/0f/f835ca50bf1d5d4bd533790fa029340f.jpg

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/ed/08bf47df3e7927f9218a146bc60edeed.jpg

 

Отправляем лук и чеснок в емкость, например ковшик. Чуток масла оливкого. Греем, не жарим, а просто нагреваем.
Запах лука пошел, ок, томатную пасту три ложки. Мешаем. Сахар, много, четыре прям щипотки хороших. Чуть винного уксуса. Воды. Мешаем и даем чуть побулькать. Соус ждет грудку.

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1031/4e/ca4053c9ff17385cc8249f6e6d5d7b4e.jpg

Как только курица будет готова, ложим в соус несколько ложек сметаны и чуть перемешиваем.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1031/d2/3e2da985db35a49d91d246c10955a2d2.jpg

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/26/6d7e96397f4d1d58b3978e69bc194b26.jpg

 

Сервируем. Эстет из меня фиговый, да и тяжело все фотографировать, когда готово и надо уже есть, так что уж как получилось :)

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1031/c2/760c525030ae173a0348816cf5b2a3c2.jpg

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1031/35/878e70415c6f99643aed9b174261c135.jpg

Зато вкусно.
А оставшееся в холодильник и, например, на рыбалочку, на перекус, отлично.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1031/ee/96b548f00c9716b934367f9706f96bee.jpg

 

Пробуйте, дорогие максфишинговцы, вам понравится!

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, помню в детстве в Астории такие котлеты по киевски подавали... Лучшего блюда из куриной грудки придумать сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда капитан советской армии спокойно мог сводить семью пообедать в ресторан, после прогулки по центру Ленинграда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выглядит вкусно!

Кстати в качестве совета по панировке - можно использовать не крекеры, а несладкие кукурузные хлопья, измельчаются так же.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда капитан советской армии спокойно мог сводить семью пообедать в ресторан, после прогулки по центру Ленинграда.

 

А теперь бывший капитан настолько ленив что не может приготовить котлеты по киевски сам?)))) с пюрешкой, с зеленым горошком и пикулями, под рюмочку.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, что навожу так это двойной кляр. Яйцо -панировка и еще раз яйцо-панировка. На вид красивей и точно соки не уйдут. Так же с маслом внутрь можно добавить листик зелени, хоть укропа, хоть петрушки, хоть кинзы, базилика, эстрагона, розмарина... Мяту только не кладите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про соусы. Я делаю либо томатный либо сметанный. Никогда не мешаю. Томатный - долгий, рубленный лук в нем должен замариноваться за счет кислоты. Ночь минимум. Белый простой, сметана-чеснок-соль-черный перец, если планируется шипящая подача блюда, тогда еще трется твердый сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не понимал, как можно к курятине использовать томатный соус...Это все-равно что рыбу с красным вином употреблять.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К цыплятам табака принято томатный соус. Как-нибудь угощу. Игорь, ты надеюсь кетчуп соусом не считаешь?)) 

 

Ильюх, а кто принял то? Томаты вообще появились сравнительно недавно в нашей кухне, в том числе и грузинской. а уж соусы из них и еще позже. А вот ткемали к цыплятам, мне кажется намного традиционнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ткемали аутентичный я конечно могу сделать, но не спелая алыча сезонный продукт.  А вот томаты и паста, тем более, доступны круглый год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...