Перейти к контенту

Филе судака, запеченное в духовке в сливочно-грибном соусе.


Рекомендуемые сообщения

Филе судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, при желании сдобриваем любимыми ароматными специями по вкусу.
Оставляем мариноваться.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_540271.jpg
 
Тем временем нарезаем тонкими полукольцами лук, тонкими пластинками шампиньоны, не крупно нарезаем красный болгарский перчик, мелко рубим зелень.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_341093.jpg
 
В небольшом количестве раст. или оливкового масла обжариваем лук и грибочки. Следом добавляем красный перец, все немного протушиваем.
Выдавливаем пару зубчиков чесночка, добавляем зелень. Можно немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. По вкусу.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_354179.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_73156.jpg
 
Заливаем 10%ые сливки, аккуратно помешиваем, прогревая, но не доводя до кипения.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_612833.jpg
 
Филе судака выкладываем в предварительно слегка смазанную растительным маслом форму. Заливаем соус, равномерно распределяя грибочки и перчики. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин..
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_180310.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_406914.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_606061.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_41370.jpg
 
Приятного аппетита! :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_255861.jpg

 

© Rusalka

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Жена чуть не подавилась :nm426:

Завтра обещает сделать.

А Грецкий орех не пробовали добавить?

С Петрушкой должен быть очень хороший эффект :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Попробовал сегодня окуня, таким же способом. Костей, конечно, побольше, а вот по вкусу очень достойно. Смело рекомендую.

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/a0/c8bb5bc3f69bcc8d6daa271b17c049a0.jpg

 

А бонусом еще оладьи из икры:

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/64/add8cbd8f5e34f01016fbec3fd191c64.jpg

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Поднял рецепт калининградцев. Окунь в прошлый раз получился, но кости меня доконали тогда и больше не делал.

Теперь в ход пошел килограмм филе свирского окушка без единой косточки. Вот это совсем другое дело, вкусно!

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1214/e6/518576f48df041e8fa0325a30b2795e6.jpg

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1214/0b/4f95938c419a3890ad4357de9c64b20b.jpg

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/e8/29dbe5b3b415bb62b09841ab9e2af5e8.jpg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судак в морозилке есть.

Я чего то не понял, рыбу чистить что ли надо?

Да ну нах...

зы Даши и Ольге конечно респект.

Зачем чистить? Филе же, его снимают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем чистить? Филе же, его снимают

У Даши кожа без чешуи.

Зы и судак то у меня одно название 600-800 грамм.

В духовку и нехуй думать.((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно бершей полведра ошкурил, не развалился. Чехуя аналогичная. 
Но от полкило предпочитаю филеровать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артём ,ты вообще судака чистил когда-нибудь? :pisya: Это же не окунь, всё легко и просто .

Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.

Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится....

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.

Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится....

Мои жёны тоже так себя вели. Пришлось учится самому, не могу без свежачка. У нас в магазинах его нету

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Подниму топик, модификацией рецепта.
Неожиданно наступило межсезонье, время есть, можно помочь жене в приготовлении повседневных блюд.
Хочется простого чего-то, своего, родного и много. Ингредиенты берём соответствующие :)
 
Чистим окуня от костей.
http://www.youtube.com/watch?v=6tA4EYKc_qk
Можно и другими способами, как показал на мини-тусе осенью в Подборовье Даня-Дос, но не могу дать гарантии, что кости в итоге уйдут тотально.
 
Чистим. Получаем где-то 1.4кг чистого филе.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/a6/a0e7e3072afd12de4472ad95143fbda6.jpg
 
Отвариваем картошку. Моём, кладём в холодную воду, на огонь. Закипело, 8-10мин, сняли. Остудили.
Собираем необходимые ингредиенты в кучу.
 
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/48/1eaedb51a42dcb341776fa044753b648.jpg
 
Пропорции можно варьировать очень широко. Этот вариант лишь очередной пример, для нерешительных кулинаров, типа меня.
Режем лук, на сковородку, в растительное масло. Начинает поджариваться, добавляем воды. Вода выкипает, снова воды чуть, выкипает и снова воды.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/74/93f2d351a1d40be740227f857e9b3374.jpg
 
В итоге получим такой, разбухший вариант лука. Картошку режем кусочками. Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/3a/55d1ce2ea184aba7566bcf91c8739b3a.jpg
 
Рыба. Рыбу подсаливаем. На 1.4кг я ложу где-то 3/4 (или 0.7) столовых ложки соли. Тут очень важно не пересолить. Соль положили, перемешали, минуты 3-4 постояло, ещё раз перемешали. Вот теперь уже можно в формы равномерно.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/8d/2d4fb105693d81a6bc9996aac0a8218d.jpg
 
Дальше лука.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/b9/beaaa3f05a35ec355ff53103360515b9.jpg
 
Снова картошечка.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/2a/c09a0172ec659b78e67888da161b2c2a.jpg
 
Буквально щепотку соли на картошку. Помидорчики.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/58/780f607f92ab973cca43a7606fb83b58.jpg
 
Дальше специи. Делаем так. Три зубчика чеснока через чеснодавку. 20 (да, прям можно считать) горошков чёрного перца давим, три щепотки сушёного укропа, две щепотки петрушки сушёной. Всё это в 600мл сливок 10% на сковородку. Медленно нагреваем, не кипятя, мешая. Отлично специи распределятся.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/31/09d041ce649d6b64ae1b94c895159c31.jpg
 
Пар пошёл, всё, хорош. Заливаем пропорционально.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/79/961b1f801134c7c28011b1a679f12979.jpg
 
Можно накрыть тёртым сыром, но это так, на любителя. Сыров толковых искать тяжело, да и больше для виду.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/44/12024781905ee82578bf76cd50ecac44.jpg
 
В разогретую духовку 200градусов, на 40 минут.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/82/cfc01b9c7adee2b11f10baa56eedc682.jpg
 
Есть. Есть.
 
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/38/bcb2e02468b50f695ffe669196d29b38.jpg
 
 
Для любимого форума :)

  • Like 18
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...