Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дядя Юра, поверь, приносишь с охоты лося и то, что рекомендовал Укроп - полная шляпа :), заваливаешь дохуя мяса на костях в кастрюлю большую и всё замерзнет, проверено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Залез с утра в морозилку... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Увидел, достал, разморозил и нажарил ряпушки  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gif  Вкусная однако рыбка и люблю её  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png


http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_02_2017/post-134-0-42061400-1486407592.jpg


 


Но скажу честно, корюшка жаренная вкуснее http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif   http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif


  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Залез с утра в морозилку... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Увидел, достал, разморозил и нажарил ряпушки  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gif  Вкусная однако рыбка и люблю её  http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png

 

 

Но скажу честно, корюшка жаренная вкуснее http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif   http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif

 

Нет, Леша, ряпушку Карельскую, не заменит ни какая корюшка......

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любая морская классная, когда свежая. Нашел тут точку на Южном рынке, торгуют рыбой всякой, в т.ч. мороженой. Брал несколько раз салаку - свежайшая, первый раз в жизни такая попалась. Вкус не описать, свойственный салаке естественно, но даже без намека на прогорклость, что бывает чаще всего. Мясо плотное. При этом без ледяного панциря, никакой потери веса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну раз сайт рыболовный, то решила поделиться нашим национальным карельским кушаньем, рыбник! На фото показано что готовят его в русской печи, хотя и в любой другой, газовой, электрической духовке, приготовить его не составит труда! В рецепте будет два варианта приготовления теста, первое так как делают наши бабушки ( кислое) Но о-о-очень вкусное, на закваске, и второе как делаю я, :) но уже без той изюминки :)

Кислое тесто для корки готовится два дня. (основа): вода, ржаная мука, соль.

Как приготовить "подквасье" для кислого теста: муку залить тёплой водой,1 - 1,5 стакана (вместо муки можно взять ржаные или белые сухари). Дать постоять два дня в тёплом месте.

Поставить около печи! или просто в теплое место, для городского жителя просто ближе к батарее :) до утра «ходить»

 

http://s019.radikal.ru/i610/1702/e2/ba61c3ad372d.jpg

Утром замесить густое тесто не в коем случае не убирать в холодильник, тк процесс закваски еще идет, чз пару часов тесто будет готово. Теперь второй вариант, проще такое тесто у нас называют перстным.

Состав: на приготовление одного рыбника ( если рыба не три кило!!!, а допустим щука, лещ, судак, окунь и тд на 700-800 гр):

Вода: 1,5 стакан

соль: 1,5 чайных ложки)

Ржаная мука: от 600 - до1 кг, так как нам нужна будет мука на раскатку теста и обсыпку

Всё перемешать, соли добавить побольше, чем по вкусу( для того чтобы во время выпекания не треснула корка).

Намять очень тугое тесто. Это можно сказать главное требование к рыбнику.

Корка от рыбника заменяла хлеб. Недаром говорили: «загуста да корка от рыбника - хлебу подмога».

 

http://s19.radikal.ru/i192/1702/6a/0fe91f84c450.jpg

 

раскатать тесто, толщиной примерно 0,6 - 0,7 мм, не забывать при этом обсыпать мукой, что бы не прилипло к поверхности стола.

 

http://s018.radikal.ru/i521/1702/a9/b39bc23f5166.jpg

 

Раскатанное тесто посыпать солью, сверху класть подсоленную рыбу. Корку завернуть и защипнуть. Что касается рыбы. Если рыба не крупная, как на фото, лещ, то чистим чешую, снимаем внутренности, жабры, отрезаем плавники, хвостик, моем и подсаливаем, лучше всего это сделать заранее, что бы рыбка вся просолилась. С окуня снимать чешую не надо, она сохраняет весь сок, и в готовом виде просто легко отходит от филе рыбы.

 

http://s018.radikal.ru/i516/1702/56/b32c50b1dae1.jpg

Тесто защипнуть так, чтобы рыба свободно лежала внутри. Иначе корка может треснуть и сок вытечет.

Форма рыбника зависит от разновидности рыбы в нём.

Лещ запекают целиком, корка защипывается сверху.

Щука, налим, судак кладутся кусками, рыбник четырёхугольный.

Рыбник из снетка и ряпушки защипывают сбоку, как пирог.

 

http://s009.radikal.ru/i310/1702/d7/4323d030014b.jpg

 

Рыбник печётся в крутом жару 45 минут (судак, окунь) щука и налим 1 час. В обычной электродуховке ставим температуру 250 градусов

 

http://s019.radikal.ru/i618/1702/2c/5c32c7923ba0.jpg

Готовность рыбника можно проверить так: потрясти рыбник вперёд-назад, рыба внутри должна «ходить» т.е. двигаться.

 

http://s020.radikal.ru/i710/1702/f3/45f884c064a0.jpg

 

http://s016.radikal.ru/i335/1702/19/c65943566622.jpg

Ну вот, как то так :) Буду рада, если кому то такой старый и забытый рецепт пригодится :)

  • Like 32
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто!:)

Наверное вкусно очень. А яйцом смазывать не нужно пирог перед выпечкой? Так будет красивше. Или это традиционно не принято?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто! :)

Наверное вкусно очень. А яйцом смазывать не нужно пирог перед выпечкой? Так будет красивше. Или это традиционно не принято?

Смазывают маслом, после выпечки в Русской печи.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет... в чём и заключается простота рыбника, всего четыре связуюших: вода, мука, соль и рыба)

Это самое простейшее блюдо! Рыба, она как бы отварная внутри. А вот сама корка, тесто она пропитывается рыбным соком, и жиром. Я пробовала и укроп и лучок в рыбку добалять.. честно скажу, все только испортила. Потому тут главное- простота! Смазывать ни чем не надо! И еще, главное упустила, после того как достали из печи, духовки, нужно просто смочеными водой руками как бы погладить его, смочить. И накрыть полотенцем. Кушать его лучше всего в холодном виде. Когда уже весь тот самый сок впитается в тесто. Поверьте - за уши не оттянешь! И разрезать как показано на фото. Тем самым образуется "лодочка", а внутри рыбка:) Самое вкусняшное тут... это та самая корка)) моя мама прихлебывает чаек, и отламывает по кусочку корку.. никаких тортов - пирожных не надо!

Вообще много знаю старинных карельских рецептиков, могу поделиться.

  • Like 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, нет... в чём и заключается простота рыбника, всего четыре связуюших: вода, мука, соль и рыба)

Это самое простейшее блюдо! Рыба, она как бы отварная внутри. А вот сама корка, тесто она пропитывается рыбным соком, и жиром. Я пробовала и укроп и лучок в рыбку добалять.. честно скажу, все только испортила. Потому тут главное- простота! Смазывать ни чем не надо! И еще, главное упустила, после того как достали из печи, духовки, нужно просто смочеными водой руками как бы погладить его, смочить. И накрыть полотенцем. Кушать его лучше всего в холодном виде. Когда уже весь тот самый сок впитается в тесто. Поверьте - за уши не оттянешь! И разрезать как показано на фото. Тем самым образуется "лодочка", а внутри рыбка :) Самое вкусняшное тут... это та самая корка)) моя мама прихлебывает чаек, и отламывает по кусочку корку.. никаких тортов - пирожных не надо!

Вообще много знаю старинных карельских рецептиков, могу поделиться.

В Русской печи, так пекут не только в Карелии, но и в  Вологде, Архангельске, Теща моя, достала "рыбник"  и смазывает маслом топленым, едал такие  блюда по северу.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

....Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят –
Бегут и будят сонный брег,
Бегут, и блещут, и гласят...

  Наверное весна. Открываешь охладильник, вроде бы всего в достатке, сыр, масло, ковбаса разная, а хочется чего-нибудь этакого. К чему бы? А ааа, Авитаминоз? Конец зимы, в этом году можно так сказать. Была зима. Точно была. А дунул ветерок юго-восток, запахло сырой землёй, и п-пц. ВЕСНА.

...."Вот она пришла весна, как паранойя"

И понял я чего хотел. Редисочки хрустящей, с грядки, не парниковой. А нету. И травки-муравки душистой только парниковой с базара. Но есть же она- царица весенних полей, кладезь витаминов, ласкательница языковых сосочков, удовлетворительница весенних прихотей.

 Итак. Пробежались по торговым точкам. Есть!

Всё просто, как кусок хозяйственного мыла. Моем, чистим, обрезаем хвостики.

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_955239.jpg

 

Процесс муторный, но оно того стоит.

Почистили, помыли, в каструльку её родимую.

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1269663.jpg

 

 Под крышечку и пусть кипит

 

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1022880.jpg

 

 А пока откупорим  баночку домашнего томатика

 

 http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1105481.jpg

 

 Закипело

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_636467.jpg

 

 Варим, пока не уйдёт резкий чесночный запах(мин.10-15)

 

 Откидываем на друдуршлаг

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_1612401.jpg

, выкладываем в посудину, немного приправляем подсолнечным или оливковым маслицем, соль, томат, ну и како-нито мяско для близиру.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_403/gallery_5309_403_93286.jpg

 

В охотку 2 кило травы семейством вчетверм прибираем зараз влёгкую.

Имя её ЧЕРЕМША.

 Гутен аппетит, желаю чтобы все! 

  • Like 17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После вчерашней рыбалки на корюшку. Сегодня устроил небольшой праздник живота. Собственно жареная корюшка. Натюрморт.

post-38001-0-79651500-1488721536_thumb.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Просто как никогда, очень банально, но вкусно :)

 

http://s3.uploads.ru/t/8qzUs.jpg

 

http://s9.uploads.ru/t/VDnAB.jpg

 

http://sd.uploads.ru/t/itn8b.jpg

Слюни потекли! Корюшка? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

  Частенько кушаем такое на даче.

Берем грузинский лаваш, нарезаем пластинками сулугуни и отправляем в духовку.  Можно еще зелени добавить..

 

http://s009.radikal.ru/i307/1704/f3/665068f6a71e.jpg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...