Перейти к контенту

Котлетки


Рекомендуемые сообщения

Что-то я сомневаюсь, что цветами от него пахнет из-за того, что только на фруктах сидит. Я вот свинину люблю; так навозом не пахнет, да и не хрюкаю..пок

Перестань есть мясо и, не к котлеткам будет сказано, моча перестанет вонять аммиаком. Вспомните пока детям не начинаешь давать мясо подгузники не фонят. Я точно говорю что от него пахнет цветами, он помешался на фруктах, воды не пьет 1,5 года. мылом не моется, пошел ща пешком в Индию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

С хуя ли вы мне тут тему засрали?

 

Дунай - дуйте в Болячки и обсуждайте там. Посты я удалю, связанные с "отходами" твоей жизнедеятельности.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не прав, не прав.

 

Конечно, о вкусах не спорят, особенно, если оппонент с больными кишками, но уксус - это целая индустрия прекрасного продукта с тысячелетней историей.

 

 

Например, бальзамический. Сложный в производстве. Который выдерживается по 50-100 лет в бочках. Хороший, выдержанный уксус может стоить 100 евро за 100 мл. а может и 1000 евро за 100 мл.

 

А кишки у тебе сигнализируют о древесном уксусе, самом распространенном.

 

 

Ну конечно, Саша, я это и имел в виду. Я против этого искуственного. А яблочный или виноградный, не говоря уже о балзамическом, хотя это немного другая жижа, я ЗА!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С хуя ли вы мне тут тему засрали?

 

Дунай - дуйте в Болячки и обсуждайте там. Посты я удалю, связанные с "отходами" твоей жизнедеятельности.

 

 

Правильно. Извини!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перестань есть мясо и, не к котлеткам будет сказано, моча перестанет вонять аммиаком. Вспомните пока детям не начинаешь давать мясо подгузники не фонят. Я точно говорю что от него пахнет цветами, он помешался на фруктах, воды не пьет 1,5 года. мылом не моется, пошел ща пешком в Индию!

 

Да он у тебя ЙОГ.

 

Между нами, Йоги пахнут цветами совсем не от того, что фрукты жрут. Совсем по другой причине.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да он у тебя ЙОГ.

 

Между нами, Йоги пахнут цветами совсем не от того, что фрукты жрут. Совсем по другой причине.

 

 

 

Ну да йог. А почему пахнут?

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да йог. А почему пахнут?

 

Потому что пУкают бабочками (не при котлетах сказано):pisya:

 

Он пока до Индии дойдет (еще и по самой Индии пробежится), о запахе цветов придется забыть. Месяцев эдак на 5

 

Вот "загадили" то приличную тему, а

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Очаровательные и бесподобно вкусные котлеты из филе трески. :wub:
Ну очень простой рецепт:
 
- Поехать на рыбалку.
- Наловить много трески.
- Обработать каждую тушку. Срезать филе.
- Перекрутить филе на фарш.
- Свиное сало и лук перекрутить в мясорубке.
- Поперчить, посолить, добавить яичко, все тщательно перемешать
- Сформовать котлеты.
- Обвалять в панировачных сухарях или в муке, кому как душе угодно...
 
Жарить на минимальном количестве масла.
Кушать такую вкуснятину рекомендую в неограниченном количестве. :rolleyes: Приятного аппетита! :) :wub:
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_629639.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_349596.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_432801.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_842689.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_327717.jpg

  • Like 14
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Очаровательные и бесподобно вкусные котлеты из филе трески. :wub:

 

Треска-это конечно хорошо, но недоступно. Предлагаю рецепт еще проще и тоже вкусный из традиционной рыбы. По крайней мере, перепробовав много вариаций, остановился на этом. Моим родным и знакомым нравится.

Шаг первый, самый простой. Едем на рыбалку и ловим щучку.

http://s52.radikal.ru/i137/1407/ef/551f0e7d9955.jpg

Разделываем на филе.

http://i062.radikal.ru/1407/09/fe32b046e6a7.jpg

Проворачиваем в мясорубке. Добавляем лук, чеснок, смесь перцев, соль и растопленное сливочное масло. Причем масла много, на кило фарша примерно 3/4 пачки. На фото меньше, просто не было больше.

http://s020.radikal.ru/i722/1407/bc/31d389fb8275.jpg

Берем большой пучек укропа, мелко режем и в фарш. Все, больше ничего не надо.

http://i017.radikal.ru/1407/92/bd5ddf98b75e.jpg

 

http://s020.radikal.ru/i714/1407/dd/8b04a75c8aa2.jpg

Формируем котлеты, обваливаем в панировке и на сковороду. Жарю под крышкой каждую сторону на маленьком огне по 15 минут. Масло частично вытапливается из котлет и получается, что котлеты жарятся в сливочном соусе. Затем открываю крышку, прибавляю газ и жарю еще до испарения соуса.

http://i052.radikal.ru/1407/4d/382702bef006.jpg

 

http://i017.radikal.ru/1407/cc/7628823abb52.jpg

 

http://s004.radikal.ru/i206/1407/cf/bdc724fc6b2c.jpg

 

Все. Приятного аппетита.

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавляю к щуке немного свиного сала и мяса. Если фарша получилось много, то из оставшегося леплю котлеты и замораживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавляю к щуке немного свиного сала и мяса. Если фарша получилось много, то из оставшегося леплю котлеты и замораживаю.

Свинину имеет смысл добавлять только к "старой" речной щуке. Килушки-двушки вполне обходятся без искусственных смягчителей. Ицо+специи+лук.

Лук режу очень мелко - не люблю размолотый в мясорубке.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я добавляю к щуке немного свиного сала и мяса. Если фарша получилось много, то из оставшегося леплю котлеты и замораживаю.

Это уже не рыбные котлеты, а рыбно-мясные. Здесь функцию сала выполняет сливочное масло, оно почти все вытапливается, но котлеты остаются нежные и сочные. 

Рецепт из какого-то журнала, там еще присутствовало яйцо и вымоченный в молоке батон, но со временем от них отказался.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Треска-это конечно хорошо, но недоступно. Предлагаю рецепт еще проще и тоже вкусный из традиционной рыбы. По крайней мере, перепробовав много вариаций, остановился на этом. Моим родным и знакомым нравится.

Шаг первый, самый простой. Едем на рыбалку и ловим щучку.

...

Разделываем на филе.

...

Проворачиваем в мясорубке. Добавляем лук, чеснок, смесь перцев, соль и растопленное сливочное масло. Причем масла много, на кило фарша примерно 3/4 пачки. На фото меньше, просто не было больше.

...

Берем большой пучек укропа, мелко режем и в фарш. Все, больше ничего не надо.

...

Формируем котлеты, обваливаем в панировке и на сковороду. Жарю под крышкой каждую сторону на маленьком огне по 15 минут. Масло частично вытапливается из котлет и получается, что котлеты жарятся в сливочном соусе. Затем открываю крышку, прибавляю газ и жарю еще до испарения соуса.

...

Все. Приятного аппетита.

 

Щучьи котлетки - моя любимая еда. :)

 

Ни мяса, ни сала, ни батончика с молочком не приемлю. А сливочное масло лучше добавлять внутрь каждой котлетки небольшим кубиком, тогда оно не выжаривается, а растапливается внутри котлетки, наполняя ее сочным ароматным вкусом. Бесподобно, рекомендую. :) :wub:

 

P.S. Щупака отличного поймал! Поздравляю! :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня жена делает щучьи котлетки с пережаркой. Пережаривает лук и морковь, остужает и мешает с фаршем. Потом, как у Русалки кусочек сливочного масла при формовке. Оченно вкусненько.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные из рыбных, что я ел - это палтусовые. Еще на стадии мясорубки заметна разница в фарше, он мягкий, нежный, он идеальный:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да кому ты там будешь нужен? :) Старый, лысый и ворчливый рыбак?  :pisya:  Будешь своих язей прикормленных заготавливать.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

правильно. самые вкусные рыбные котлеты это из щуки. все остальное это подобие, и не надо туда добавлять ни какого жира, лук и специи, сам правда кладу чутка майонеза . дети лопают на ура. а рыбу не заставишь есть. :nm239:

зы пора за щукой ехать.

post-8007-0-68585100-1405239518_thumb.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Щучьи котлетки - моя любимая еда. :)

 

Ни мяса, ни сала, ни батончика с молочком не приемлю. А сливочное масло лучше добавлять внутрь каждой котлетки небольшим кубиком, тогда оно не выжаривается, а растапливается внутри котлетки, наполняя ее сочным ароматным вкусом. Бесподобно, рекомендую. :) :wub:

 

А можно этот рецепт котлет из щуки?

И как разделывать, филе полностью освободить от костей, включая вилочковые, или достаточно будет убрать крупные кости (позвоночник и рёбра)? И в каком режиме мясорубки перетереть фарш? Там три насадки: мелкие, средние или крупные дырки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А можно этот рецепт котлет из щуки?

И как разделывать, филе полностью освободить от костей, включая вилочковые, или достаточно будет убрать крупные кости (позвоночник и рёбра)? И в каком режиме мясорубки перетереть фарш? Там три насадки: мелкие, средние или крупные дырки.

Величина помола на любителя. Я рублю вручную. Вилочковые у крупной выбираю, в районе двушки они нестрашны. Филе рубим, мнем деревянной ложкой, добавляем мелко порезанный лук, соль, перец молотый, ржаной муки, на любителя - укроп, петрушку. На сковородку или в кастрюлю с толстым дном не жалеем масла, хорошенько раскалить. Тефтельки обваливаю в отрубях, у первоисточника мука рисовая. Лимон, картоха, воТТка(много). Приятного аппетита, земеля.

Счас буду из трески мастырить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добавляем мелко порезанный лук, соль, перец молотый, ржаной муки, на любителя - укроп, петрушку. 

 

А если ещё добавить немного сала,перекрученного на мясорубке,то котлеты получатся сочнее ,жирнее и вкуснее. :) А то щука суховата немного,а так :nm443: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделали котлеты из щуки. Филе на мясорубке один раз через среднее сито, убрал только рёбра и хребет. В пару кг филе одно яйцо, перец и соль. Неплохо вышло, но суховаты что ли, я не знаю. Или чего-то не хватает.

Попробую из наваги сделать теперь с луком и может ещё чем-нибудь, вроде сала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...