Перейти к содержимому





- - - - -

Forsage Nitro 1-5 "Гламур за копейки"

Автор: Александр Чепкасов, 26 Август 2016 · 586 просмотров

Forsage Nitro 1-5 "Гламур за копейки"

Недавно и у меня случился праздник, и звать его - Forsage Nitro 1-5 грамм в длине 198 см. Продолжая рассказывать о этом замечательном спиннинге, я не буду напрямую сравнивать его с его братом RiverMaster в минимальном тесте, ведь эти 'пруты' друг на друга совсем не похожи.
Собственно, вот как я представлял ловлю на этот спиннинг: дальний заброс, высокая чувствительность. Чувствительность была конечно не колоссальная, но выше среднего для удилища данной ценовой категории. Подбивы той же форели чувствуются конечно всегда, но не так звонко как хотелось бы. Ударчики судаков и окуней чувствовались на УРА! Может рыбы у нас злые, просто бланк не так работает на трех граммах, как на двух. Про заброс расскажу чуть позже.
За дизайн спиннинга можно говорить долго, но то что он хорош, и над ним работали правильные люди - бесспорно. Фурнитура отличная. Очень нравится ручка у спиннинга: плавные переходы от серой 'ЕВА' к белому материалу "точно его название не скажу" просто сногсшибательны, катушка же в ней чувствует себя довольно комфортно, без нареканий. Еще последнее слово про дизайн - я по сути не особый любительно разнесенных рукоятей, но тут это выглядит настолько эргономично, что само бы напрашивалось. Кольца стоят стандартные для серии спиннингов Forsage в низких тестах - корейские однолапые с 'торзайтом', именно они то как по мне и делают удилища настолько легкими, а так же способствует нестандартной работе бланка при забросе.
На деле, в связи со строем, заброс выходил не такой уж и дальний, ведь забросить хлестко те же 3 грамма получается далеко не всегда, а при 4-5 грамм можно про силовой заброс и забыть вовсе. Воблера идут хорошо, но совсем не упористые. ‘Шакаловский’ ‘дартран’ продергивался. Резина в форелевом стиле – да пожалуйста! Вертушки не кидал. Колебло: хорошо чувствуется, но я не могу привыкнуть к тому, что бы удилищем анимировать проводку.
В общем – на этой хорошей ноте я закончу свою краткую справку-характеристику.

 

“Александр Чепкасов”

Прикрепленные миниатюры

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение




Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
181920 21 222324
252627282930 

Новые записи