Перейти к содержимому





- - - - -

Ночная рыбалка 15-16.06.17

Автор: Андрей (Новополоцк), 19 Июнь 2017 · 257 просмотров

судак

 

неделя прошлая рабочая выдалась насыщенной, на рыбалку хотелось так, что до выходных дотерпеть невозможно было. Вовка, с той же бедой в голове, предложил авантюру - "А давай в ночь на судака рванем?" Лодка у него отличная, оборудованная по последнему слову техники, хоть на PALе выступай в номинации "почтенный сирота". :) В четверг после работы срываемся, 2 часа дороги, путевки, лодку скидываем - и мы в раю. Погода идеальная, легкий ветерок (чтобы комаров сдувать и ай-пилоту легче позицию держать), никакого полнолуния, никакой перемены погоды и тому подобных подлянок природы - у рыбы нет шансов.
На удивление много народу утюжат гладь водоема, все судачатники, все активно перемещаются по многочисленным особенностям рельефа. Становимся на точку, первые забросы... 20 грамм плюс приманка, пробую новую для меня резину - работает судя по первым тычкам и пойманным полкилошным судачьим детям, тут же и отпущенным. Потом с хорошим ударом клюнул кто-то посерьезнее. Оказалась жабка грамм на 800, а удар был ну чисто судаковый. То, что клевали мелкие судачки, было плохим знаком - значит крупного нет или не активен, судаченки такого размера на этом водоеме редкость.
Подъезжает упакованный катер под 60-сильным мотором с тремя не знаю как назвать этих существ, паркуется в направлении заброса на расстоянии 10 метров от нас. Мы в ахуе слушаем диалог тамошних обитателей:
-А мы не сильно близко?
- Да пошли они нахуй!

 

... Вова, первым обрел дар речи, спрашивает :"Ребята, мы вам не мешаем?"
В ответ: "завали ебало, пока не поздно! Ты где эту точку взял? Это моя точка..."
В морском бое участвовать интереса не было, не за тем ехали, дали на полном газу кружок вокруг пидорасов, выключая точку и попутно объясняя им кто они есть и уехали с испорченным напрочь настроением в свободный поиск.
До темна я выловил еще незачета да Вова такого же шнурка, как у меня. Нашли три точки, на которых наблюдалась хоть какая-то активность. Ночью судак, видимо почуяв прибытие на водоем таких профи, как мы, решил уйти на дальний кордон. Прямо аномалия какая-то - на всех местах, где до заката была видна в экране эхололта рыба, стаи бели и "пастухи", с наступлением темноты стало пусто. Полностью безжизненные свалы, бровки, плато и плесы. Добросовестно упирались всю ночь, к счастью короткую, относительной темноты было всего 3 часа (с 12 до 3-х), не увидели ни поклевки. Проехали довольно много, много точек было оккупировано такими же ночными искателями калорийного судачьего мяса, подъезжаешь к горке на малом ходу, а в темноте вспыхивают фонари. :(
С рассветом решили посетить "попсовое место", на которое с вечера отчего-то не поехали. На правильной точке стоял уже мужчина, мы стали метрах в 70-и, наблюдая в эхолот стаю леща и характерный "покосившийся забор" рядом. Мужчина при нас вытащил судачка-килошку, у нас на первых забросах по удару, я свой прощелкал, а Володя поднял колючий килограмм. "Дальше беда за бедой как по нотам.." - у Вовы поклевки, у меня ноль, он берет еще килошника и добивает меня ладненьким подтрешником. Ловится на паралон, а я меняю резину разных типов - не хочет. Наконец ставлю паралонину и почти сразу беру зачета. Ура, отлегло. Мимо нас в пяти метрах периодически проплывают моторки, делая вид что так и надо и не отрывая сосредоточненных лиц от эхолота. Возникает ощущение, что стоим на оживленной трассе. Лещовая стая куда-то смещается, поклевки прекращаются, переставляемся, но без результата. Времени остается все меньше, решаем проверить найденные с вечера точки с рыбой, на первой же после довольно долгого пустого прочесывания ставлю самодельную паралонку и тут же могучий удар с загибом спиннинга, секу, спин в дугу - наконец-то приличная рыба. Легенд экстрим до 21 грамма вяжет отлично, как раз под такую рыбу он и расчитан. Слышно, как под водой мотает головой судак, клыками по флюровому поводку "трын-трын", но спокойно подвожу по низу к лодке и понемногу выкачиваю. Вова помогает подсаком, все зверек в лодке. Красивый, мощный, 3300 - не рекорд, но поэтому сезону пока самый крупный. До последнего думал, что не меньше пятеры. Все таки на этом водоеме судак самый злой из всех, ловленных мной. Может из-за теплой воды от ТЭС и обилия пищи, в т.ч. и пресноводной креветки, но сопротивляется он значительно сильнее, чем судак такого же размера на любом другом озере. А в момент клева поклевки приличных рыбин выглядят не как тычки или ударчики, а как мощная подача с загибом спиннинга.
Рыбалка удалась. На этом месте больше поклевок не было, проверяем еще несколько мест безрезультатно, наконец на одной из точек есть контакт - беру зачетного судачка, отпускаем по небольшому. Поклевки есть, но нужно же на работу. С чувством выполненного долга едем на берег.
Только после такой ночи на работе работать трудновато... :) Но было классно все-равно.

 

Источник: Отчеты о рыбалках (закрытая от чужих глаз тема) 2017





Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
27282930   

Новые записи

Новые комментарии