Перейти к содержимому





- - - - -

LXS70MHF

Автор: Андрей (Новополоцк), 12 Июнь 2017 · 218 просмотров

 

Дождавшись открытия сезона, испытал обновку - 70-й легенд экстрим до 21г. по кличке "крыжачок". Брал его целенаправленно под злого жирного судака на весах, где мой 8400 лумис уже проваливается, т.е. от 16 до 24 с возможностью укрупниться аккуратно до унции. До того сезон отловил 66-м лесом до 17,5, с весами до 20г. в принципе справлялся, но по верху жалко было мучить, да и все же оказался коротковат. Поменял его на экстрима.
Опишу ощущения. На потрях - лом. Не гнется практически. Легкий для своей мощи. Странный катушкодержатель.. :) Сразу после покупки, не утерпел и не доехав до дома, остановился на знакомой речке по пути, был сильный ветер, ловил на 10 грамм и 2 дюйма копыто (больше там не поставить - мелко и травища, меньше не чувствовал, начал чуять дно на десятке). За полчаса выловил щуренка грамм на 700 и окунька на 200, несмотря на ветер все в руку, на вываживании без сливов. Было еще пару поклевок, но не засек.
Ждал большую воду с нетерпением. Сшил бархатный чехольчик (прежний владелец не озаботился).
И вот наконец лодочное открытие, большая лужа с гипотетическим толстым судаком. Штиль, довольно мягкое дно переход на песок. Начинаю с 12 грамм (по свинцу), все видно по концу (слегка) и в руку (нормально). Летит прилично, но не рекордно. Поклевок нет. Напарник в лодке ловит на 2600 с дальнего выброса, сел на падении. Я сосу. Укрупняюсь до 16г., все видно еще лучше, летит лучше, но чувтвуется, что хочется потяжелее. Ставлю 18 гр. головку, летит отлично, с первого же заброса садится кило двести клыкастик. Обрыбил палочку профильной рыбой. На вываживании удивила - довольно сильно гнется по всей длине, в катушкодержателе аж катушка шевелится (а затягивать сильнее вроде не рекомендуют), рывки рыбы гасит отлично, такого размера судак вообще не соперник.
Пробовал в дальнейшем веса до 24 грамм (больше пока не надо было) - летит за горизонт, чувствуется еще приличный запас. Поклевки даже сумасшедшего мелкоокуня передает отчетливо. С упористыми воблерами работает отлично, хотя долго и не упирался.
Под конец рыбалки с хорошим злым "отдай палку" сел парнишка-трешник, злобный и сильный до ужаса, по-началу казалось что щука -так мотал головой, умудрился увернуться от подсака и пырнуть в борт зодиака гребнем на вираже :), две дырки, я раньше думал, что так не бывает :) Никаких шансов судачку спин не оставил, вязко сдерживал все рывки, попытки давить в дно пресекал уверенно, вобщем все в идеале.
Итог - то что хотел от спиннинга - получил. С задачами справляется на все сто. Ручка очень удобная и на забросе, и в работе на проводке, и на вываживании. Заброс отличный, чуйка тоже.
Что не понравилось: катушкодержатель угребище, что стоило поставить карбоновую трубку, чтобы лапа в воздухе не болталась?! Мелкие кольца, в которые не пролезет застежка, каждый раз перевязываться. Длиннолапое входное кольцо, из-за которого спин с трудом в тубус лезет.
Жду более весомых трофеев - там посмотрим.

Прикрепленное изображение

 

Источник: St.Croix



  • Hobbit это нравится


Июль 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Новые записи

Новые комментарии